Содержание

На правах рекламы:

Только здесь представлен каталог кроватей из массива по доступной цене.

Чудовище на кровати
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

В этот вечер, впрочем, как и в большинство предыдущих, Юля и Света не спешили ложиться спать.  Хотя «не спешили» - это еще мягко сказано.  На самом деле, девушки откладывали ритуал укладывания в постель насколько это было возможно… всеми доступными способами, начиная от просмотра очередного ужастика и заканчивая несколькими партиями в «очко». 
      Наконец, Юля выдохнула: «хватит», и решительно смешала карты. 
      -У меня глаза закрываются, сколько мы уже не спали? Давай ложиться, и будь что будет! – Она посмотрела на младшую сестру: темные круги под глазами, блуждающий взгляд и неуверенные движения сказали намного больше обычных слов. 
      Юля ожидала привычных возражений, но Света только вздохнула и словно в полузабытьи проговорила несколько раз: «да, ложимся». 
      Девушки разобрали кровати и легли. 
      -Юль… как ты думаешь, это когда-нибудь закончится?
      -Ну конечно, закончится! – попыталась сделать голос повеселее Юля, - мне вообще кажется, что это у нас от просмотра стольких фильмов ужасов крыша поехала.  Нет на самом деле никаких чудовищ… ни под кроватями… ни в шкафах, - ее голос становился все более сонным и наконец смолк совсем.  Света полежала еще немного, борясь со сном, но веки становились все тяжелее и вскоре закрылись окончательно. 
      Щелк-щелк-щелк – негромкий стук по клавиатуре выдернул Свету из сна.  С бешено забившимся сердцем, чувствуя отвратительно мокрые простыни, противно липнущие к телу, она лежала с закрытыми глазами и только и могла, что повторять про себя, раз за разом произносить мысленно одно короткое слово – нет, нет… нет…
      Щелк – последний раз стукнуло по клавиатуре и в комнате стало тихо.  Эта тишина пугала девушку больше любых звуков. 
      Внезапно она поняла, что помимо своего хриплого дыхания и дыхания Юли, слышит еще чье-то, и звуки его, сперва доносящиеся от двери, неумолимо приближались. 
      -Пожалуйста, не надо, - лихорадочно зашептала Света, - хватит, я устала, не могу так больше, пожалуйста, - она беспомощно заплакала и вдруг почувствовала, что кто-то (или что-то?) неуверенно пытается стянуть с нее одеяло.  Света попыталась закричать, но только сдавленный писк вырывался теперь из ее горла.  Движения чьих-то рук становились все более уверенными и настойчивыми, одеяло дергали сильнее и сильнее, и вдруг все прекратилось.  Света, не сразу осознав, что все закончилось, долго еще лежала, крепко держа одеяло сведенными руками, и дрожала, будто в лихорадке.  Непонятно сколько прошло времени, прежде, чем она решилась открыть глаза. . .  и тут же пожалеть об этом. 
      На груди ее, не шевелясь, и будто заглядывая в самую душу своими мокрыми красными глазами, сидело Чудовище.  Света едва не вылезающими из орбит глазами смотрела на него, и сердце ее колотилось все сильнее, словно старалось выскочить из грудной клетки. 
      -Выбирай.  – внезапно возникло в голове Светы, и хотя больше не было сказано не единого слова, она все поняла, и плача, ругая себя, но все же с некоторым облегчением, сделала свой выбор.  Чудовище захохотало и исчезло, а Света забылась крепким сном без сновидений. 
      На следующее утро все произошедшие ночью события казались ей не более, чем кошмаром, однако кое-что то и дело убеждало ее в реальности случившегося. 
      Частенько, помимо своей воли, она останавливала свой взгляд на Юле, а та в ответ смотрела своим честным и открытым взглядом… но из глубины его то и дело бросало свой взгляд на мир и на Свету вчерашнее ночное чудовище. 
      Светина жизнь была спасена, но этот мир был обречен. 
      Вместе со вчерашним выбором, к Свете пришло знание о множестве существ, в давние времена пришедших из тьмы настолько глубокой, что даже слабый свет звезд ослепительно жег им глаза.  В душах скольких людей они уже поселились и спали там до поры до времени, ожидая своего часа? Этого Света не знала, но очевидным было другое – жить людям в том привычном и любимом для них мире оставалось не так уж долго. 
     
     Конец
     .
 [1] 

Gino Brigino ©

16.07.2009

Количество читателей: 1875