Содержание

Право выбора
Миниатюры  -  Мистика

 Версия для печати

Виталий Вавикин
     
     Право выбора
     
     Он стоял на другой стороне улицы, наблюдая за рыжеволосой девушкой.  Она улыбалась.  Тяжелые пакеты в ее руках не докучали ей.  Покрывавшие лицо мелкие веснушки, ярко проявлявшиеся весной, в это осеннее время года были почти незаметны.  Ей было двадцать два года.  Ее хорошее настроение отсеивало малозначимые детали, которые в другой ситуации она бы непременно отметила.  Внимание других людей, обращенное к неприметной рыжухе, обычно не ускользало от ее глаз, но сегодня, она слишком сильно была увлечена покупками, ведомая предвкушением предстоящего торжества. 
     
     Марина подбежала к свободному такси и села в пропахший сыростью салон.  Назвав водителю адрес, она водрузила на сиденье пакеты и, закрыв глаза, принялась вспоминать их содержимое.  Все куплено правильно, по делу, ничего лишнего и ничего не забыто.  В голове вертелся новый рецепт, не давая покоя.  Сегодня она обязана восхитить собравшихся гостей.  Сейчас они, должно быть, начинают смотреть на часы и подумывать о том, что пора бы уже начать собираться.  Мужчины, как всегда будут тянуть до последнего, а женщины, ее подруги, за час, а то и за два до назначенной им встрече замрут перед зеркалами, укладывая волосы и наводя макияж, ломая голову какой из их нарядов будет сегодня.  Они все будут улыбаться, хлопать в ладоши, произносить тосты и поздравлять, снова и снова подтверждая правильность принятого их подругой и их другом решения.  Уже сегодня они начнут желать им долгой семейной жизни и скорейшего рождения первенцев.  А они – Марина и Олег, будут благодарить и, глядя друг другу в глаза, будут опять и опять целоваться, под нескончаемые овации друзей. 
     
     Заглянув в один из пакетов, Марина с волнением изучала купленное ею нижнее белье.  Предвкушение предстоящей ночи накладывало особое бремя ответственности на этот выбор.  Понравиться ли Олегу красный цвет? Что надеть наверх, чтобы потом, снимая верхнюю одежду, он застыл от волнительного удивления, увидев, что под ней? К этому моменту все гости будут уже отправлены по домам, двери закрыты, телефоны выключены и впереди их будет ждать долгая ночь, распахнувшая свои объятия для двух влюбленных, пылающих страстью, тел.  Они уснут лишь под утро – усталые и счастливые. 
     
     Марина заметила, как таксист вместе с ней, краем глаза, разглядывает ее новое нижнее белье.  Она строго глянула на него, безмолвно заставить следить за дорогой.  Теперь она была уверена, что ее покупка придется Олегу по вкусу.  В ней действительно было что-то особенное, то, что притягивало взгляд, сводя с ума.  Даже уставший таксист и тот не смог устоять перед видом красного лифчика и изящных трусов.  Он снова посмотрел назад, но на этот раз там были только пакеты и рыжеволосая девушка. 
     
      - Это белье, - неловко спросил шофер, - вы купили его для себя?
      - Для себя. 
      - Оно очень красивое.  У вас хороший вкус. 
      - Рада, что вы оценили. 
      - Кому-то сегодня повезет. 
      - Смотрите на дорогу!
     
     Таксист смущенно замолчал.  Перед глазами настырно витали картины красного белья.  Он попытался себя заставить не думать о них, убеждая, что дома его ждет жена и двое детей.  Лучшее будет заехать в магазин и купить такое же белье, а потом попросить жену надеть его.  А что, если он сегодня задержится и не успеет заехать в магазин? Таксист вытер грязным носовым платком вспотевший лоб.  Охватившая его страсть мешала спокойно вести машину.  Он уже с трудом различал дорогу, видя, как она вся медленно заплывает красным цветом.  Автомобильный поток становился все более насыщенным, обостряя и без того сложную ситуацию.  Захрипевший в рации голос предупредил, что на Темерязевской улице пробка.  Вот, значит, почему так много машин!
     
      - Впереди пробка.  – Информировал Марину таксист.  – Можно объехать, правда дорога будет более длинной, но зато приедем быстрее. 
      - Мне нельзя опаздывать! – Решительно замотала головой Марина. 
     
     Машина свернула с дороги и начала петлять по маленьким дворикам. 
     
      - Простите, мы точно не опоздаем?
      - Не волнуйтесь, я хорошо знаю этот район. 
     
     Таксист повернулся назад и подмигнул ей.  Его взгляд опустился ниже, представляя, как красный лифчик будет смотреться на молодой груди. 
     
      - Мы сейчас во что-нибудь врежемся! – Неловко напомнила Марина. 
      - Ничего страшного! Тут безлюдная дорога. 
     
     Таксист поймал себя на мысли, что сейчас они проезжают радом со старым заводом. 
     
      - А вы очень красивая, правда.  Вам будет к лицу ваше красное белье. 
     
     Марина не ответила. 
     
      - У вас красивая грудь.  Будь я на месте того счастливчика, то не стал бы снимать с вас лифчик. 
      - Мне не нравятся ваши разговоры. 
      - Да, вы не бойтесь.  Я же просто так! У меня у самого дома жена.  – Все вокруг снова начало затягиваться красной пеленой.  – Просто это ваше белье….  Оно сводит меня с ума. 
      - Остановите машину!
      - Зачем?
      - Я больше не могу слушать ваш бред. 
      - На вашем месте я бы не выходил в этом районе из машины.  Сюда даже такси не вызвать.  Никто не поедет. 
     
     Марина замолчала, плотно сжав колени. 
     
      - Вот так-то лучше! – Ухмыльнулся таксист.  – Не бойтесь, я не причиню вам зла.

Виталий Вавикин ©

29.05.2009

Количество читателей: 3752