Содержание

Decapitati pro criminibus
Миниатюры  -  Сказки

 Версия для печати

В потоке вездесущего Времени, на одном из концов Бесконечности из запаха серо-водорода в месте, где не врут лишь зеркала и мёртвые люди, дочитав на двух дыханиях Книгу Познания Непознаваемого, родился Зрячий. 
      Подождав, пока глаза привыкнут к постоянной смене дня и ночи, встал, заныв в унисон затёкшим ограничителям движения, и засмеялся неуёмным как его сердцебиение смехом. 
      Тут же попробовал умереть.  Без задней мысли, из интереса. 
      Жадно воскреснув, вдохнул всё, что мог, и заговорил с самим собой:
      - Измучивший совесть и мучимый ею, Я – есть неделимое.  Я – Суть, Истина во всех её мыслимых ипостасях.  Нужно ли теперь Мне, совершенному, прикрывать одеждой части всеголишьоболочки и части мыслей саваном предубеждения? – спросил он, моргнув. 
      И сам же ответил себе:
      - Предавшись вере и будучи верой преданным, не стань объектом поклонения, ибо, поклоняясь, не развИваются, но развЕваются в пустоте дымом костров жертвоприношения.  Будь прозрачным и безликим, чтобы каждый посмотревший сквозь тебя узрел своё истинное лицо. 
      Временами слух отказывал служить Зрячему, и, бредя вдоль Линий, не слыша собственных шагов, он оставался непреклонным.  Объясняя себе дорогу жестами, Зрячий вёл себя, не замечая ответов на свои вопросы.  Любое его действие влекло за собой результат. 
      Он шёл, не останавливаясь даже там, где Линии начинали пересекаться; и между Вечностей обнаружил себя парящим над Инстинктами. 
      «Я могу летать!» - хотел сказать он вслух, но понял, что может этого не делать: ощущение полёта исключило желание говорить. 
      Он летел, пока не перестал чувствовать ветер. 
      Я знаю, что лечу, - убеждал он себя.  – Что может быть совершеннее.  Я знаю, что мыслю.  Я могу обходиться без чувств. 
      Зрячий ослеп и проснулся. 
      Благословляя Отвлечение, Слепой зевал и, потягиваясь, протирал руками глаза. 
      Ещё один ответ на вопрос. 
      Ещё один шаг по направлению к Осязаемости. 
      Ещё один предел, и он станет до неузнаваемости Настоящим. 
      Сжав до боли голову онемевшими ладонями, бывший Зрячим плакал…
      19. 04. 2006. 
     .
 [1] 

Дмитрий Зубов ©

28.05.2009

Количество читателей: 1736