Содержание

Эй, Мистер!
Повести  -  Мистика

 Версия для печати

//комната 0: вступление//
     
     Это всё – глаза:
     Следят, за мной смеясь. 
     Это всё – стрела:
     Застряла в сердце города и яд,
     Яд по венам-улицам разносит,
     Отпущена с цепей она. 
     
     Повелевай и будь рабом –
     - мастер земного бытия. 
     Следи за злобными глазами:
     В твоих руках, играй судьбами. 
     
     Это цель огня:
     В ночи сгоревшая душа;
     Это ночная суета:
     Пьёт кровь, души похищает она. 
     
     На крыльях страсти спешит,
     Ей же приятен тот, кто не грешит. 
     Мастер земного бытия, спаси,
     Жену нечистую свою уйми. 
     
     Что за глупость – человечество, оно,
     Как вода, металл невидно растворит,
     Из которого рождена она – стрела,
     И имя у неё одно – гуманность и вина. 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     Вы можете принять это как:
     - вступление
     - Заключение
     - бредятину
     -продолжение
     -классное соло. 
     Как бы оно ни было, 12 – число его судьбы,
     Не учитывая того, что он сам её создаёт. 
     - записка Алины Мистеру Элоумеру. 
     
     Г Л А В А 1 – Непонятки
     
     //комната 1: явь//
     
     - Хей, мистер, пора вставать, примите смс!- Послышался милый, очень мягкий женский голос где-то у головы.  Денис злобно проворчал что-то невнятное, повозился на месте, положил подушку на голову, накрылся одеялом – всё пусто, сон ушёл и не намекал возвращаться.  Что ему снилось, Денис уже забыл, но дело было не в этом.  Это был сон, долгожданный сон, хотя спать ему с его работой доводилось достаточно.  Однако обычно после очередного дела он так изматывался, что хотелось двигаться только по одной программе: дом-душ-диван-сон.  Света иногда обижалась на него за это, однако прекрасно понимала парня: силы у него не могут быть бесконечными. 
     Прошло минут пять, Денис высунул растрёпанную голову из-под подушки и осмотрел всю свою комнату, ничего не изменилось: потухший камин, темнота, занавески плотно закрыты, пакет для медицинской крови, опустошённый, на полу.  На небольшом деревянном столике около его старого, но мягкого и уютного дивана лежала тарелка с остатками ужина: куриные котлеты с сырной начинкой, картошка и зелёный чай.  Увидев всё это, Денис поморщил нос, сладко потянулся и широко зевнул.  Да так, что челюсть немного хрустнула. 
     - Ну, блин…- Достаточно внятно сказал он, вспоминая, как на кануне получил добротный удар именно туда. 
     Рядом с ним стоял стул, на котором мирно пылился сотовый телефон, известивший его и о прибывшем кратком сообщении.  Дотянувшись до него, нехотя, Денис левой рукой принялся протирать глаза, а правой открывать сообщение. 
     «Мистер Кроули, надеюсь, у вас звук выключен ;)- Денис цыкнул раздражённо, но всё-таки улыбнулся, приговаривая не громко: «Ты меня порой просто убиваешь…»- по-любому, уже пора вставать, милый, у меня есть тебе дело на четвёртом этаже.  Загляни, как сможешь.  :*»
     Если она сказала, что пора вставать, то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пора вставать, ведь Света не отличалась пунктуальностью.  А вот Денис любил точность. 
     Ещё немного поворчав слегка злобно, слез с дивана и потянулся к одежде.  Его рука остановилась, обнаружив, что на его одежде лежит какая-то серая тряпка.  Обычно такими протирают окна, когда моют, или, там, полы.  Тряпка лежала, слегка согнувшись пополам, и занимала всю площадь поверхности стула. 
     Денис, увидев её, слегка улыбнулся и почесал её пальцами посередине, приговаривая при этом ласково:
     - Ну, вставай уже тоже, Мурзик. 
     И тряпочка слегка завибрировала, издала мурлыкающий звук, затем начала изменяться, словно это была иллюзия или своеобразный мираж.  Появились лапки, голова, хвост, болтающийся туда-сюда.  Наконец, слегка поведя усами, на Дениса лениво уставился кот со слегка синей шерстью, радуясь тому, что ленивый хозяин-засоня, наконец, проснулся и может погладить его.  Денис так и сделал: взял кота на руки, погладил по голове, по шее, потом отпустил, сказав при этом:
     - А ну-ка, пойди, разбуди Терри. 
     Кот, как и хозяин ранее, сладко потянулся и спрыгнул со стула, пробежался по тёмному ковру, и понюхал золу в камине. 
     - Мяяяяу!- Издал сий продолжительный и слегка противный звук. 
     - Ну что, ну что?!- Вдруг раздалось из камина, зола заёрзала, осыпаясь по сторонам.  Из угля выглянули два зелёных глаза и уставились на кота. - Мурзик, я знаю, что мастер проснулся, не нужно меня поучать, бесполезный кот!
     - Терри, будь более вежлив. - Упрекнул его Денис, одевающийся в свою обычную одежду: тяжёлые ботинки, серые джинсы и чёрный свитер с высоким горлом, как у водолазки, с пришитым у низа крестом, плетенным из бисера.  Уголь ещё немного осыпался, и из камина вылезло странное существо, больше похожее на комок шерсти или извращённую мышь без носа.  Это существо посмотрело на Дениса с упрёком.  Тот, не обращая внимания на это, подошёл к большому зеркалу, и начал не торопясь заплетать себе косичку сзади. - Тем более к домашним. 
     Кот довольно мяукнул, словно улыбаясь, он смотрел на хозяина, затем побежал к своей миске, куда уже насыпали кошачий корм, добытый из старого белого холодильника, мыши.  Да, обычные мыши выволокли из холодильника открытую банку, свалили её на пол, оставляя грязный след, прокатили её к миске Мурзика. 
     Недовольно посмотрев на это, Терри хлопнул в свои небольшие ладошки.  След от рассыпавшегося по полу корма немедленно стёрла мочалка, которая сама по себе пролетела по воздуху из дальнего угла. 
     - Мыши, от вас больше хлопот, чем от демонов!- Прорычал на них Терри, затем перевёл взгляд на Мурзика, который, словно ничего не замечая, готовился принимать пищу.  Денис выбросил пустую банку в раковину. 
     Мусорный демон невидимым пятном подполз к банке и в миг поглотил её, за секунду превращая её в сплошные питательные вещества.  Как дух домохозяйства, Терри был очень доволен демоном мусора: что не говори, а Денис умел дрессировать демонов.  Вдруг тот подошёл к нему, взял в руки и поставил на стойку над камином, откуда тот час взял достаточно крупный пистолет и крепко закрепил в кобуре за спиной.  В ножны на поясе отправился небольшой кинжал, мерцающий призрачным синим светом.  Терри повёл носом. 
     - Опять на работу, мастер?- Спросил он, уже заранее зная ответ.  Он не любил это признавать, но дух дома беспокоился за своего хозяина. 
     - Вызывают. - Согласился Денис, хватая с тумбочки свою наплечную городскую сумку.  Он достал оттуда нечто вроде толстого календарика, покопался там. - Сейчас у нас на четвёртом этаже раннее лето.  Хм… Свете эта пора нравится. 
     - Когда грязь, слякоть и домой приходишь по колено во всякой… гадости!- Терри надул щёки.  Денис захлопнул календарик и спрятал его обратно в сумку, с усмешкой глядя на него.  Тот не успокаивался. - Я надеюсь, ваше новое дело никак не связано с её пристрастиями, потому, что если она придёт к нам, я её покусаю!
     - Да брось ты. - Улыбнулся ему Денис, надевая сверху чёрную кожаную куртку.

Денис Лобазов ©

09.04.2009

Количество читателей: 23318