Содержание

Наследник Гедаса, часть первая
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

НАСЛЕДНИК ГЕДАСА
      Часть 1
     
      Был холодный весенний день.  Дневное светило пыталось прогреть замерзшую за долгую холодную зиму землю.  По небу плыли тяжелые темные дождевые облака.  Резкие порывы ветра ускоряли движение этих небесных путешественниц. 
      Лиз бесцельно бродила по городским улицам.  Ее душа была полна разочарований, и она мечтала о новой, более содержательной жизни.  Совсем недавно Лиз была вынуждена расстаться со своим парнем, на которого некогда возлагала большие надежды и, чтобы хоть как-то развеяться от грустных и печальных мыслей - совершала вот такие, как сейчас, бесцельные прогулки. 
      Недавняя ссора с Тимми произошла из-за совершеннейшего пустяка.  Будучи в очередной раз в гостях он совершенно забыл о существовании Лиз.  Она весь этот надолго затянувшийся вечер провела практически в полном одиночестве.  Лишь изредка, такие же, как и она, пришедшие со своими спутниками дамы, задавали дежурный, дурацкий вопрос: *Как дела?*, улыбаясь при этом голливудской белозубой улыбкой, которую Лиз всегда воспринимала не иначе как звериный оскал, и, тут же, не дожидаясь ответа, как тень, исчезали, растворившись в праздно слоняющейся тут и там толпе. 
      Лиз мысленно посылала всех ко всем чертям и терпеливо дожидалась, когда же, наконец, все это закончится?
      Этот безумно долгий вечер, казался длинным до бесконечности, затем он плавно перешел в зону ночи и, закончился почти под утро. 
      Лиз была просто измучена, разбита и опустошена.  Единственное, о чем она мечтала - так это о расслабляющей, теплой ванне и сладком безмятежном сне.  Придя к себе, домой, она не желала выяснять отношения со своим возлюбленным, решив, что все точки над *и* она расставит лишь после того, как будут восстановлены ее душевные и физические силы, которые были накануне так бездарно, впустую утрачены. 
      После принятой с большим количеством пены ванны наступило ощущение невесомости и, Лиз не легла, а рухнула всем телом на кровать, утонув в приятных объятиях подушек и одеяла. 
      Проснувшись почти под вечер, Лиз решила не откладывать выяснения отношений со своим парнем.  Он все еще спал на диване, прямо в одежде, так как, придя домой практически в невменяемом состоянии от большого количества выпитых накануне алкогольных напитков и был просто не в состоянии раздеться.  Это отвратительное зрелище просто разъярило Лиз.  В этот момент она была готова просто растерзать этого дурно пахнущего мужлана.  К этому жалкому и отвратительному зрелищу добавилась еще и изрядная порция гнева. 
      С невероятными усилиями Лиз все-таки разбудила его.  Он что-то невнятно пробурчал потом начал размахивать руками и, тем самым, выказывал всем своим видом глубокое недовольство. 
      У Лиз заканчивался весь запас её ангельского терпения и, она, выплеснула прямо в лицо Тимми почти целый кувшин холодной воды.  Теперь, уже бывший возлюбленный, словно ошпаренный кипятком, мгновенно пришел в сознание.  Он всем телом чуть не подпрыгнул на диване.  Его начала бить нервная дрожь.  С волос и лица тонкими струйками стекала вода, которая собиралась между широко расставленных ног и, спустя несколько минут на полу образовалась небольшая лужица. 
      Лиз, увидев такую пренеприятную картину, про себя с ужасом отметила:
      - И это чудовище было моим идеалом! - немного погодя, из мысленного гнева перешла в реальное его выражение. 
      - Все, Тимми, ты меня в последнее время просто достал! В этих гостях я была как последняя дура.  Какого черта я там была, зачем ты меня с собой притащил? Захотел напиться до чертиков - шел бы без меня.  Посмотри, на кого ты похож, - Лиз сняла со стены небольшое зеркало и поднесла его к лицу мужчины.  Он вздрогнул и бросил взгляд на свое отражение. 
      Увидев своё отражение, сам того не желая, закрыл лицо ладонями и, как ребенок, зарыдал. 
      - Прости меня, ну, пожалуйста.  Я обещаю, это в последний раз, я исправлюсь. 
      Лиз к этим очередным просьбам своего сожителя была холодна и, как крепость, неприступна.  Ей уже давно надоели заверения этого, ставшего для нее чужим, человека.  Она прекрасно знала, что все повторится снова.  Ей было просто обидно, что, сделав для него намного больше, чем он для нее - приходится таким банальным образом расставаться. 
      И вот, это все-таки случилось.  Он ушел без упреков и обидных оскорблений, как это часто бывает между бывшими влюбленными, просто бросил на стол ключи, взял чемодан и, не говоря ни слова – молча, хлопнул дверью. 
      Со стуком закрывшейся двери в сознание Лиз пришло то, что она, наконец, свободна.  У нее впереди новая жизнь.  Уж теперь-то будет все по-новому, и она постарается сделать так, чтобы каждый новый день был интересным и содержательным. 
      И вот, в очередной раз Лиз выбралась на прогулку.  Она шла и мечтала, что вот-вот и с ней случится, что ни будь интересное и, ее жизнь станет такой, какую она не раз представляла в своих мечтах. 
      Вдруг, ее взгляд упал на одну из многочисленных витрин.  Вход в небольшой магазинчик был оформлен настолько завлекательно и великолепно, что возникшее любопытство и интерес заставило девушку в него войти. 
      В магазинчике, как ей показалось, пахло востоком.  Тут и там дымились ароматические палочки, от чего казалось, что этот вход служил проходом в другой, неизведанный мир или цивилизацию. 
      Приглушенный свет был мягким, и, создавалось ощущение комфорта и уюта.  Лиз вдруг ощутила, что ее окружает почти домашняя обстановка.  Интерьер помещения добавляли обитые мягкой кожей диван и кресло, возле которого стоял журнальный столик удивительной красоты, в самом его центре стояла изящная керамическая ваза в которой, словно букет цветов, стояли и дымили ароматические палочки.  На стенах, полочках, в шкафчиках со стеклянными дверцами в великом множестве были странные сувениры и непонятного предназначения для Лиз предметы.  Только один предмет стоял как бы обособленно и, ей показалось, что он стоит на почётном месте.  Этот предмет Лиз, естественно, узнала - это был великолепно сделанный, с соблюдением мельчайших деталей и анатомических подробностей - мужской фаллос. 
      При виде этого, необычного для этого магазинчика предмета Лиз слегка смутилась.  На её лице вспыхнул легкий румянец, и она уже было хотела выйти из этого удивительного заведения, но, не успела она подумать, как перед ней внезапно появилась хозяйка этого великолепного магазинчика. 
      Это была необыкновенной, божественной красоты и неопределенных лет женщина.  Густые, темно-каштановые волосы обрамляли её слегка бледное, почти арабского типа лицо, глаза, как две яркие звезды, излучали мистический, загадочный свет и от их взгляда было невозможно оторваться. 
      Лиз пришла в лёгкое замешательство.  Ей, вот так, сразу, очень не хотелось покидать этот райский уголок, и она начала придумывать любой предлог, чтобы здесь ещё немного задержаться. 
      Неземной красоты хозяйка, словно уловила желание своей посетительницы и, мягким, обволакивающим голосом предложила присесть на диван или в кресло, предоставив Лиз право выбора. 
      Она, конечно, выбрала кресло и оно будто в благодарность, взяло её в свои мягкие кожаные объятия. 
      - Вы можете мне ни чего не говорить, я вижу, что вам одиноко.  Ваша жизнь, вероятно, скучна и однообразна, я уверена, что вы желаете её изменить.  Вы сделали правильно, что пришли именно сюда, ко мне. 
      Хозяйка говорила, вкрадчивым похожим на гипноз голосом, который успокаивал, усыплял и, Лиз, от неожиданности произнесла:
      - Да, вы совершенно правы, мне одиноко.  Я не хочу скрывать, что я хочу начать новую жизнь, - на глазах Лиз вдруг появились слезы, ещё мгновение и, она стала бы рыдать в голос.

ЕЛЕНА КРАВЕЦ ©

02.03.2009

Количество читателей: 8534