Содержание

Павшие звезды
Миниатюры  -  Прочие

 Версия для печати

Павшие звезды
      На смерть…
      1.  Я нашел твою звезду.  Но ты пришел и попросил ее вернуть.  Она была красива и ты был красив.  Я утаил от тебя звезду.  Звезда не погасла, не исчезла, и я понял, что удержал тебя. 
      Я тебя люблю и сохраню звезду от тебя до тех пор, пока ты меня не разлюбишь.  Тогда я отдам ее тебе и отпущу.  Лети со своей звездой…
      Как бабочка садится на цветок, подойду легко к тебе, коснусь еле слышно кончиками пальцев плеч.  Дыханьем согрею, улыбкой ободрю.  Здравствуй, малыш. 
      Песней твоей стану.  Последней.  Сердце твое на ладошках донесу – смотрите люди, это он! Был…
      Стану рассветом твоим, только не уходи.  Останься! Ты ведь не знаешь, как трудно мне не позвать тебя, как тяжело мне дается молчание.  Ты ведь не знаешь вины моей, что мешает мне след-в-след пойти. 
      Слезами умоюсь, росой на землю сбрызну.  Пусть растет. 
      Слова не скажу, ругай меня! Прав, бесконечно прав! Только не оставляй меня! Я знаю, не убудет у мира.  У меня не станет…
      Проснись утром, посмотри в окно.  Это я там стою, вся из ветра и дождя.  Это я за спиной твоей птицей в стекло бьюсь.  Не отворачивайся!
      Пою тебя словами ласковыми, допьяна пою.  Чтоб знал – здесь ждут. 
     
     2.  Твоя звезда скатилась с неба и я присвоил ее себе. 
      Преодолев много страха и боли я сказал себе: что я наделал! Я забрал чужую вещь! Она принадлежала всем, а может, и кому-то конкретно.  Много позже, отдавая всем и каждому разбитую звезду, я понял, что твоя звезда предназначалась МНЕ.  Но по крупицам я не смог собрать разбитую звезду.  И тебя не вернул. 
      Пуст вечер.  Пуст вокзал.  Пуста моя рука. 
      Грустно провожать поезда.  Когда метет снегом, бьет по лицу, охлаждая горящие щеки, смывая слезы.  Когда где-то в груди умирает маленькая птичка по имени надежда.  Когда на часах – время до отъезда ноль-ноль.  И уже пуста рука. 
      Твой чемодан – самый легкий чемодан на свете.  Мечты мало весят.  Они окрыляют.  Твоя дорога – самая долгая в один конец.  И за твоими плечами уже чужие перроны.  А глаза смотрят в вечность. 
      Стрелки бегут навстречу, сердце отбивает какой-то незатейливый вальс и уже кажется, что вот-вот придет и мой поезд.  Жалко только, что нам не встретиться на станциях. 
      Путеводной звездой зажигается ночник у моей кровати.  Дробится приглушенный свет в опущенных ресницах.  Что ж, наверное, это тает снег.  Только виски припорошило совсем сильно.  Этот снег уже не стает.  А твоя голова и вовсе была белая.  Только нам этого незаметно было. 
      Грустно провожать.  Даже просто на вокзал.  Иногда кажется, что это тебя провожают.  И начинаешь бояться поездов. 
     
     3.  Я вчера нашел свою звезду.  Она была совсем одна.  И так было бы хорошо, если бы она принадлежала только мне.  Но она горела в руке и жгла душу, тянула карман и колола сердце.  Несмотря ни на что я спрятал ее.  Теперь она только моя.  Но она вдруг погасла…
      Я понял, что это я ее убил, а за ней и себя.  Ведь моя звезда светила всем. 
      Знаешь, у нас впереди -- море времени.  Нам некуда торопиться.  Мы успеем все, что только в состоянии задумать.  Мы задумаем все, что только можно представить.

Доктор Дэвил ©

13.02.2009

Количество читателей: 3587