Содержание

КОШМАР ЭММИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати


     
     
     После тех, драматических событий прошло довольно много времени.  Эмми залечила свои раны, но, душевные страдания, да и, дают о себе знать.  Эти страдания приходят в основном, в дни, когда жизненная пустота заполняется отчаяньем, за которым следует продолжительная, изматывающая душу депрессия.  Всё это – последствия страшной смерти Арчи, в которой бедняжка, винила только одну себя. 
     
     Чтобы быстрее забыть весь тот ужас, который пришлось перенести – Эмми с той, злополучной квартиры, съехала.  Всё чаще она задумывается, чтобы вообще уехать в другой город и, там, напрочь вычеркнуть из памяти те, две, роковые ночи. 
     
     - Арчи, мой милый, бедный Арчи, - приходя на кладбище и, стоя возле могилы бывшего мужа горестно вздыхала Эмми. 
     
     Чтобы почтить его светлую память - Эмми в скорбном молчании закрывала глаза и, снова и снова перед ней представала эта страшная картина – нож, вонзённый в череп Арчи и жуткая расплывшаяся лужа темной, запёкшейся крови.  Все эти тягостные воспоминанья рвали в клочья и терзали её измученную душу, чем доводили её до очередного нервного срыва. 
     
     На прикроватном столике в качестве украшения и части интерьера лежала створка от раковины устрицы, в которой лежала куча таблеток, которые помогали несчастной женщине расслабиться, а затем, провалиться в сладкий, крепкий и безмятежный сон. 
     
      В то время, когда Эмми ещё жила с Арчи, и, уже после развода с ним она практически не употребляла алкоголь, но сейчас, как бы оправдывая себя – стала частенько заглядывать в бары и там засиживаться допоздна.  Причиной этих посещений стало то, что с наступлением сумерек и, почти до самого утра, быть одной, в пустой квартире ей становилось просто невыносимо.  В эти часы оживал страх за свою жизнь и в душе поселялся первозданный ужас, от которого и без того её безрадостная жизнь превращалась в подобие кары небес. 
     
     Несчастная Эмми до сих пор пребывала в полном одиночестве.  Мужчину, с которым ей было бы уютно и комфортно сосуществовать – она до сих пор так и не встретила.  Лишь в своих светлых мечтах она могла себе представить, что возле неё верный, надёжный и любящий друг.  Ей до боли в сердце хотелось засыпать в его нежных объятиях и просыпаться от ласковых поцелуев. 
     
     Это утомительное одиночество продолжалось так долго, что оно Эмми порядочно надоело.  Ей хотелось любить и быть любимой.  В такие моменты своей жизни в грёзах о семейном счастье она всё чаще вспоминала своего бедного Арчи. 
     
     Воспоминания о прошлой жизни бередили душу и, в памяти вновь и вновь всплывал образ бывшего мужа.  Анализируя свою семейную жизнь, Эмми поняла, что Арчи, был всё же неплохим мужем.  Он нежно и трогательно заботился о ней, и делал всё, чтобы она ни в чём не нуждалась.  Он любил её, как мог, но, ей в этой идиллии чего-то не хватало, но чего, не могла объяснить, да и не знала.  Вся эта неразбериха в мыслях и чувствах и стала основной причиной их развода. 
     
     Чем дальше уходил тот, полный страха и ужаса вечер, тем сильнее просыпались дремавшие где-то там, на самом дне души чувства Эмми.  Она просила Бога и истово молилась - чтобы Арчи явился к ней во сне.  Как она мечтала об этой встрече, но, увы, он с улыбкой смотрел на неё только со свадебных фотографий. 
     
     Порой Эмми мечтала, чтобы сесть в машину времени и вернуться в те, счастливые дни, когда она была вместе с Арчи вот тогда – она не допустила бы этого недоразумения своей жизни, как развод. 
     Однажды, перед сном, Эмми взяла фотографию мужа. 
     
      Она долго смотрела на неё, затем поднесла её к губам и, поцеловала.  После поцелуя ещё раз взглянула на фото и, будто живому, пожелала бывшему возлюбленному спокойной ночи.  Затем, положив фотографию на вторую подушку - забылась беспокойным сном. 
     
     Её сон, как всегда, был тревожным и беспокойным.  Ей снилось, что её затягивает мерзкая, зловонная, гнилая трясина.  Вдруг, она видит, что на самом краю этой трясины стоит дерево, ветки которого нависли прямо над зловонным болотом. 
     
     Она пытается дотянуться до них, но, все её усилия напрасны.  Зловонная жижа уже почти на уровни груди, она сдавливает, будто питон, грудную клетку, становится всё труднее и труднее дышать.  Вот, Эмми уже начала задыхаться, она делает последний, как ей кажется, вдох, как вдруг, кто-то делает сильный рывок, хватает её за руки и, вытаскивает из этой мерзкой, чавкающей трясины.  Затем она взмывает в самые небеса и, когда яркий, благодатный свет озарил лицо её спасителя – она узнаёт это лицо. 
     
     - Да, да,это он, ведь это же Арчи!. . 
     
     Что было дальше, она не помнит.  Чувства, которыми была переполнена Эмми, не дали досмотреть этот чудный, прекрасный сон. 
     
     Пробудившись и, наконец, осознав, что она снова в реальном мире – ею охватило чувство внезапной радости. 
     
     - Да, да, да! Наконец мои молитвы услышаны.  Боже мой, я вновь видела Арчи! – как дитя радовалась Эмми. 
     
     Ей стало на душе так спокойно, что её сознанием овладело чувство лёгкой эйфории.  Она с подушки взяла фотографию мужа, указательным пальцем с чувством нежности обвела его контур, затем несколько минут, не сводя глаз, снова смотрела на фото, улыбнулась ему, затем, прижав к губам, милый, дорогой её сердцу бумажный прямоугольник – от всей души поблагодарила за столь чудесное её спасение.  Ощутив в душе покой и умиротворение, наконец, обретя вновь комфорт - опять погрузилась в безмятежный сон. 
     
     Это утро для Эмми было чудесным.  Она чувствовала себя так, как будто сегодня у неё день рождения, и она ждёт милых её сердцу гостей, с которыми ей непременно будет приятно и весело. 
     
     Эмми была бодра, легка и переполнена неизвестно откуда взявшимся оптимизмом.  Только одно занимало её мысли: «Она снова видела Арчи!»
     Эта радость переполняла её до края и, ей непременно хотелось поделиться этой радостью, пусть, даже если это будет первый встречный.  Но, увы, сделать этого она не могла, так как её могут попросту неправильно понять и примут за сумасшедшую. 
     
     Так и прошёл этот день, на протяжении которого Эмми неоднократно мысленно прокручивала эпизоды этого странного и удивительного сна.  Она вспомнила лицо Арчи, которое видела в том удивительно ярком свете.  И вновь радость сменилась печалью, ведь только сейчас она поняла, как сильна её любовь к теперь уже покойному мужу.  Да, именно к мужу, так как она была просто не в силах принять юридическую терминологию «бывший супруг».  Но, увы, Арчи мертв и прах его находится в могиле. 
     
     Так пронеслись ещё несколько ночей.  Каждую последующую ночь Эмми ожидала так, как девочка ждёт своего первого в жизни свидания.  Она жила снами, и, с каждым новым сном ей было всё тяжелее просыпаться.  Она была готова не просыпаться вообще.  В этих снах был Арчи.  Эмми беседовала с мужем так, как будто он был живой и, вот, однажды Арчи сообщил, что он больше не может приходить к ней и тут же, успокоил её, что это не на долго, что пройдёт немного времени, и он снова будет рядом с ней. 
     
     Проснувшись, Эмми вновь ощутила себя покинутой и одинокой и, тут, вдруг, она ощутила себя брошенной женщиной, от которой её любимый мужчина навсегда ушел к любовнице. 
     
     Эмми так увлеклась этими снами, что реальная жизнь совсем её не интересовала.  Она похудела, осунулась, совершенно не следила за своей внешностью, которая устраивала её, какой бы она не была.  С равнодушием смотрела на мир, который её совершенно не интересовал и не радовал.

ЕЛЕНА КРАВЕЦ ©

24.12.2008

Количество читателей: 6127