Содержание

Лечение смертью
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Найди меня? Там, где теплее ночь,
     Темнее боль и снег – чуть-чуть поярче. 
     Там где мой дождь с твоим дождем точь-в-точь,
     Мол, как две капли.  Там, где все иначе,
     Найди меня?
      Хелли
     
     1
     
     Нет, я не ослеп. . .  Просто глаза связаны.  А как затекли руки!
     Интересно, где я? Голова болит.  Сыро.  Подо мной мокрый ковер с длинным ворсом.  Пахнет так же, как и от подстилки под Нимкой.  Старая дворняга давно мочится под себя.  И зачем-то каждое утро тащит свой коврик к моей кровати, словно зная, что спросонья я обязательно наступлю на него босыми ногами. 
     Наверное, Юра вновь решил пошутить.  В прошлом году первого апреля я проснулся в конюшне своего отца на куче соломы под аплодисменты друзей. 
     Зачем же так сильно руки связывать? Вот кретин!
      Я попытался освободить руку из плотной веревки.  Стиснутые до боли зубы скрипнули, когда мне удалось вытащить руку из петли.  По инерции локоть ударился о стену.  По кисти заструился теплый ручеек крови.  Я сорвал с глаз повязку.  Но мне не пришлось привыкать к свету.  В кромешной темноте нащупал стены и двинулся вдоль нее, собирая руками сети паутин и пыль.  Заметив тонкий луч света, двинулся к нему.  Окно было плотно задернуто занавесками. 
     Каждый шаг сопровождался жутким скрипом половиц.  Дойдя до цели, отодвинул занавеску.  Слабый лунный свет проник в комнату.  Я не мог сглотнуть собравшуюся во рту слюну.  Казалось, кадык пульсировал от напряжения.  Я обернулся рассмотреть комнату. 
     На полу лежал мужчина, безвольно раскинув руки.  Я взял с подоконника пустой стакан и бросил его в безжизненное тело. 
     - Эй!!! Ты живой? – мой шепот растворился в тишине, - Эй!. . 
      Не сводя глаз с тела, я побрел к двери, белым листом выделявшейся среди забрызганных кровью стен.  Скорее всего, она была открыта, когда. . . 
     Из головы мужчины торчала рукоять кухонного топора.  Сталь была полностью утоплена в голове. 
     Схватил дверной косяк, но вовремя осекшись, отдернул руку.  Успокоив дыхание, подобрал с пола тряпку, недавно связывавшую мои глаза.  Вытер ручку и попытался открыть дверь.  Запертая, видимо снаружи, она отозвалась противным треском в петлях и засове. 
      Присел на корточки и заглянул в замочную скважину, отодвинув круглую крышку.  Снаружи горел фонарь, обливая светом тысячи мотыльков и комаров. 
     Кто-то снаружи прикрыл ладонью скважину.  Я отскочил от неожиданности.  Через секунду на меня смотрел глаз.  Упав на пол спиной, я пополз назад.  Руки измазались в почерневшей крови.  Я забился в угол и наблюдал за замочной скважиной.  Узкий луч света прорезал темноту – тот, кто был там, отошел от двери. 
     Я попытался подобрать с пола увесистый брусок, но дрожащие руки не слушались. 
     О да. . .  Это теперь вовсе не похоже на розыгрыш. . . 
     Стоп! Он шевельнулся! Мужчина с топором в голове двинул рукой! Я подобрал брусок и разбил стекло.  Я услышал за спиной глубокий вздох. 
     Смахнув остатки стекол с рамы, выглянул в окно. 
     Дом, в котором я очнулся, стоял последним по улице.  Дорогу освещали тусклые фонари.  Окна в домах напротив были заколочены широкими досками.  Зловещая тишина щекотала нервы. 
     Ногу прорезала острая боль.  Только сейчас я заметил, что ходил босиком.  Осколок засел под ногтем большого пальца.  Усевшись на пол, я вытащил стекло.

Артур "Лючио Фульчи" Шайдуллин ©

09.12.2008

Количество читателей: 14224