Содержание

Тринадцатый знак зодиака.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Из лощёного здания издательства вышел симпатичный молодой человек.  Он извлёк из кармана пиджака сигарету и, подпалив её тщедушным огоньком серебряной зажигалки, затянулся ядовитыми парами табачного дыма.  Только искушённый знаток современной литературы опознал бы в этом угрюмом курильщике популярного писателя Эдуарда Орлова.  Да-да, того самого легендарного триллериста, написавшего двенадцать романов о кровожадном демоне, которые потрясли всю страну.  Его книги были изданы тиражом, превысившим полмиллиона экземпляров.  В каждой из них рассказывалась увлекательная история о чудовищном демоне, который воплощался в наш мир, используя для этого зодиакальные символы.  Лично Эдуарду больше всего нравился роман «Клешня Рака», где демон воплощается в тело варёной креветки и начинает нести смерть и разрушение.  Ну, и, конечно же, душу Орлова грел последний, двенадцатый роман «Оскал Скорпиона», в котором демон наконец-то был уничтожен. 
     С момента выхода последней книги прошло уже более двух лет, за это время Эдуард ничего не написал.  Он чувствовал, что полностью истощён.  В душе не оставалось сил, чтобы создать даже одну строчку.  Именно поэтому Орлов решил навсегда уйти из литературы, но вот сотрудников издательства это заявление совсем не обрадовало.  Генеральный директор пригласил Эдуарда к себе и битый час доказывал, что читатели ждут новую книгу, но писатель был непреклонен.  Он не собирался больше писать.  Его решение не могли поколебать ни толстые пачки долларов, ни рассказы об истомившихся читателях.  Как-никак Орлов не был связан долгосрочным контрактом, а значит, издатель не мог на него повлиять. 
     Эдуард докурил сигарету и, отправив в мусорную урну тлеющий бычок, направился к ближайшей остановке.  Орлов грубо растолкал шумную, говорливую толпу, сел в первую попавшуюся маршрутку и поехал домой.  Вообще-то у него была машина, но сегодня утром у неё забарахлил мотор, и любимую тачку пришлось отогнать в автосервис.  Услугами такси Эдуард не хотел пользоваться, поскольку таксисты всегда жаждут пообщаться с пассажирами, а Орлов не имел ни малейшего желания, чтобы кто-либо лез к нему в душу.  Сейчас он хотел немного побыть наедине с собой. 
     Эдуард смотрел в окно и любовался мрачными пейзажами российской столицы.  В это время кто-то тронул его за плечо и попросил тихим, вкрадчивым голосом:
     - Передайте за проезд!
     Эдуард взял мятую десятку из миниатюрной женской ручки, украшенной множеством колец и аккуратным маникюром.  Невольно он поднял взгляд вверх и увидел миловидное лицо молоденькой девушки.  Он поспешно отвернулся и тут же передал деньги водителю.  Теперь Эдуард уже не мог бессмысленно пялиться в окно.  Всего его мысли были посвящены загадочной девушке, которая сидела позади.  Её симпатичное лицо всё ещё стояло у него перед глазами.  Девушке явно было не больше двадцати лет, и она излучала неподражаемое восточное обаяние.  Смуглая кожа, чуть крупноватый нос, огромные карие глаза и тёмные, как накидка смерти, волосы создавали чарующий образ подлинной королевы красоты.  Очевидно, она приехала в столицу с далёкого Кавказа, но не из Грузии или Азербайджана, а откуда-нибудь поближе, скажем из Кабардино-Балкарии или Северной Осетии.  Эдуард не мог усидеть на месте.  Его ладони покрылись мерзким, липким потом.  Сердце забилось чуть быстрее, а голова стала медленно вращаться против часовой стрелки.  Он не мог удержаться и ещё раз мельком не посмотреть на девушку.  Стоило ему это сделать один раз, как он тут же повторил попытку, а потом ещё раз и ещё. 
     Сердце стучало всё быстрее и быстрее, Эдуард понял, что, кажется, впервые в жизни влюбился с первого взгляда.  Эта любовь, словно доза экстези, вызвала моментальную зависимость.  Орлов понял, что просто-напросто умрёт, если ещё раз не посмотрит на девушку.  Когда он в очередной раз обернулся назад, она мило улыбнулась ему и спросила:
     - Молодой человек, что-то не так?
     - Да нет, всё в порядке, - промямлил Эдуард. 
     - Просто вы так странно на меня смотрите, - туманно протянула девушка. 
     - А я это… я того… - пояснил Орлов. 
     - Может быть, тогда нам стоит познакомиться? – мило улыбнулась девушка.  – Вот меня Марина зовут…
     - Эдуард, - выпалил писатель. 
     - Очень приятно, - улыбнулась Марина. 
     - Взаимно, - кивнул Эдуард. 
     Маршрутка мерзко взвизгнула и остановилась. 
     - Моя остановка, мне пора, - сообщила Марина. 
     - А можно вас проводить? – вдруг осмелел Орлов. 
     - Ну, рискните, - согласилась девушка. 
     Марина выбралась на улицу.  Эдуард последовал за ней.  Девушка одарила писателя лучезарной улыбкой, в которой обаяние Афродиты слилось с вампирским оскалом Гекаты. 
     - Ну, пойдёмте, - сказала Марина и двинулась по залитой солнцем улице.  Эдуард поплёлся следом за своей возлюбленной. 
     - Ну-с, Эдуард, - начала разговор Марина, догадавшись, что из Орлова не удастся вытянуть ни одного слова.  – И чем вы занимаетесь?
     - Я… - замялся Эдуард.  – А я это… того… как бы… писатель… я пишу…
     - Писатель? – удивилась девушка.  – Как интересно! И что же вы написали?
     - Да так, - махнул рукой Эдуард.  Неразбавленный спирт уверенности влился в его душу.  Страх и робость оказались всосаны в неистовый пылесос любви.  Орлов снова почувствовал былую уверенность.  – Навряд ли вы читали мои книги… я пишу в жанре хоррор. 
     - Ужасы? – переспросила Марина.  – К вашему сведению, это мой любимый жанр! Так что же вы всё-таки написали?
     - Я написал двенадцать книг, - уклончиво ответил Орлов.  – «Оскал Скорпиона», «Клешня Рака»…
     - Постойте! – перебила его девушка.  Бездонные озера её глаз взорвались штормом восхищения.  – Вы же Эдуард Орлов? Да? Господи, боже мой, я даже не надеялась встретить вас в реальности! Знаете… знаете… - теперь пришёл её черёд мямлить и волноваться.  – Да я же читала все ваши книги! Вы мой самый любимый писатель!
     - Правда? – обрадовался Эдуард. 
     - Конечно, правда, - лепетала Марина.

Александр Москвин ©

08.11.2008

Количество читателей: 4400