Содержание

День рождения
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати


      Человеческая жизнь имеет обыкновение протекать весело или скучно, хаотично или размеренно.  Всё естественно зависит от хозяина жизни, её распорядителя.  Каждый сам хозяин своей судьбы. 
     Однако есть происшествия особенные, исключающие всякую рациональность в своём понимании, которые разгоняют тоску, а веселье превращают в испуг.  Их никто не ждёт, их никто не ищет, и уж точно в них никто по-настоящему не верит, ибо вера в научный прогресс у современного человека настолько сильна, что он скорее отдаст голову на отсечение, нежели поверит в дьявола.  Ха-ха-ха – настоящие реалисты.  Эти стены вокруг, крыша над головой, дождь за окном – напрочь заставляют забыть о том, что всё человечество – дети природы, а не города.  И только события особого толка могут пробудить в нас животный страх, инстинкты охотника, бесконечную, нерассуждающую веру в божественность всего внешнего. 
      Как сейчас помню, было это недели три назад.  Прибежал к Данилу один старый знакомый.  Олег был крайне взволнован и предложил прогуляться вдвоём.  Купили две бутылки пива, и за неспешной прогулкой Олег поделился своей историей.  При этом всеми силами он пытался сохранять спокойствие, но движения рук, постоянно срывающийся голос говорили совсем об обратном. 
      - Я до сих пор не могу поверить…
      - Во что?
      - Представляешь, - Олег сделал несколько глотков, - я познакомился с девушкой. 
      - Что, серьезно? И как ее зовут?
      - Надя.  …И она пригласила меня на свой День Рождения. 
      - Клево! Я надеюсь, ты не упустил шанса?
      - В смысле идти? Конечно нет. 
      Затем Данилу позвонили на мобильный телефон и вызвали на срочную встречу.  Он извинился и они расстались с уговором, что Олег потом все расскажет. 
      В назначенный день Олег, прихватив подарок – некую приятную безделушку, направился к Наде. 
     Дом он нашел быстро, а вот с выбором подъезда все сомневался.  Наконец решившись, Олег выбрал правильный подъезд и поднялся на нужный этаж.  Постояв недолго в нерешительности у двери, Олег нажал кнопку звонка.  Из-за двери глухо донеслась трель.  Пару секунд ожидания – дверь распахнулась и на пороге возникла именинница.  Она тепло улыбнулась и пригласила пройти. 
      Девушка была так хороша собой, что аж дух захватывало.  Надя была среднего роста.  Её длинные тёмные волосы, длиной чуть ли не до пояса, всегда всех поражали.  Приятный розовый румянец на щёчках, нос правильной формы, алые губки, и в придачу огромные зелёные глаза любого парня сводили с ума. 
      При всём этом у неё был замечательный характер: высокомерие и раздражительность отсутствовали напрочь, зато доброта и отзывчивость имелись с избытком. 
      Короче говоря – всё, что есть на свете хорошее – Бог в Надю и вложил. 
      В тот вечер на ней было длинное обтягивающее платье теплых тонов.  Наряд преподносил все ее прелести в лучшем свете.  Девушка выглядела очень взросло для своего возраста. 
      Наверно поэтому Олег влюбился в нее с первого взгляда и решил всеми правдами и неправдами как можно ближе приблизиться к Наде.  Они были знакомы совсем немного, чуть больше месяца.  Познакомились они в библиотеке.  Олег сумел каким-то образом обратить ее внимание на себя.  Книга Мисимы – вот с чего все началось. 
      У Нади было множество знакомых и поклонников, и совсем чуть-чуть друзей.  Олег очень хотел попасть в этот узкий круг и добиться ее расположения. 
      Именинница поблагодарила за подарок и жестом указав в гостиную, умчалась на кухню.  Олег посмотрел ей вслед и заглянул в комнату.  Здесь, за праздничным столом, сидели несколько юношей и девушек.  Из этой компании ему были знакомы лишь два парня.  Компания о чем-то увлеченно разговаривала, из динамиков стереосистемы доносилась танцевальная мелодия. 
      Олег только хотел раскрыть рот, чтобы поздороваться со всеми, как на него плечи мягко приземлились чьи-то руки. 
      - Познакомьтесь! Это Олег, - сказала стоящая сзади Надя. 
      И посадила его за стул.  Тут все гости, наконец, обратили свое внимание и поприветствовали его: кто кивком, кто улыбкой. 
     От ее прикосновений по всему его телу прошла мелкая дрожь.  Надя продолжала:
      - Это Иван, Ольга, Лариса, Дмитрий, Таня и Лена. 
     Олег улыбнулся, хотя и чувствовал себя скованно и зажато. 
      - Не хватает лишь Коли и Люды.  Ждем еще до семи и если не подойдут - начнем без них. 
     Олег поочередно рассмотрел всех гостей.  Из девушек больше всех понравилась Лариса – жаркая шатенка.  Если бы не мысли о Наде, то начал медленно и незаметно прихлестывать за ней.  Он перевел взор на праздничный стол, заставленный под завязку разнообразными блюдами, стандартными для любого Дня Рождения. 
      Постепенно Олег расслабился благодаря домашней успокаивающей обстановке.  Громоздкая трех ярусная стенка темно-песочного оттенка, в которой хранится одежда, длинные ряды видеокассет и компакт-дисков, столовые и фарфоровые наборы.  И обязательно некоторое тематическое собрание книг.  Энциклопедии, современные детективы, женские любовные романы, коллекционные серии сочинений классиков и другие накопители пыли.  Вот что увидел Олег, пробежавшись по корешкам книг.  Отдельно стоит отметить, что здесь имелось полное собрание произведений Говарда Лавкрафта. 
      Из мягкой мебели имелся огромный диван и два кресла, в одном из которых вальяжно расселся Дмитрий, а во втором Ольга.  Над диваном висел натюрморт.  Также имелись живые цветы, по видимому подаренные гостями.  Стереосистема и четыре динамика, рассованные по углам.

Антон Исаков ©

16.10.2008

Количество читателей: 7721