Содержание

ЗАХВАТЧИКИ МИРОВ
Повести  -  Боевая фантастика

 Версия для печати

Все в жизни закономерно, даже смерть, с которой человечество всегда борется.  Однако в жизни каждого человека случаются невероятные и непредсказуемые события. 
     Моя история, возможно, покажется кому-то фантастичной, а кто-то поверит в нее.  Но все, что произошло, было реальностью.  Если, конечно, читатель знает, что такое реальность…
     Меня зовут Кристина Милфорд.  Для друзей я просто Кристи.  Когда произошла со мной эта загадочная
     история, мне было двадцать пять лет и училась я в Оксфордском университете на лингвиста.  Все началось в безоблачный уик-энд в середине весны.  Мой друг Ричард Дэйвид Хентон пригласил меня погостить у него в выходные.  Я согласилась не задумываясь.  Хотелось отдохнуть от тягот учебы и городской жизни.  Ну, в общем, от всего.  Ричард работал программистом.  Жил он в Норберве в Уэльсе.  Тихий, маленький городок с изумительной зеленой растительностью.  Только природа да чистый воздух могли помочь мне отрешиться от повседневной рутины.  Не хватало только увлекательного приключения, чтобы сделать этот уик-энд незабываемым. 
     Было семь часов утра, когда поезд из Оксфорда достиг перрона в Суонси. 
     - Доброе утро, Кристи!
     - Здравствуй, Ричард! А ты вовремя!
     - Пунктуален как всегда.  Это и есть твои вещи? – завидев рюкзак у меня за спиной, спросил он. 
     - Нет, еще три чемодана в купе.  Конечно же это все! Я ведь на два дня.  В понедельник с утра обратно в Оксфорд. 
     - А жаль… Ну что, поехали?
     Мы вышли из вокзала и направились к стоянке.  Новенькая спортивная машина была припаркована невдалеке. 
     - Ты сменил машину?
     - Да.  Мне надоела моя старушка.  Ей уже пятак пробил. 
     - Ну что ж, еще лучше, прокатимся с ветерком. 
     От Суонси до Норберва мы доехали на машине, не забыв позавтракать в придорожной закусочной.  Двухэтажный деревянный домик Хентона был небольшим и стареньким, но несмотря на некоторые изъяны, довольно-таки уютным.  Ричард был холост и жил один, поэтому в доме, как и у любого холостяка, обычно царил кавардак.  Но узнав о моем приезде, хозяин постарался на славу: навел порядок и вычистил все до блеска.  Хентон редко бывал дома.  Учеба, работа и пристрастие к футболу отнимали все его время.  Поэтому и домом некогда было заниматься. 
     Передохнув часок после дороги, мы отправились на аэродром Уивбуш Гаверфордвест, располагавшийся невдалеке от дома.  Ричард также увлекался пилотированием и пригласил меня полетать вместе с ним.  Он хвастался своими достижениями и умениями.  Скрепя сердце я согласилась.  Какое-то тревожное чувство охватило меня.  Не из-за недоверия к другу, просто я привыкла летать на больших авиалайнерах, где за штурвалом были профессиональные пилоты. 
     "Сэссна", так назывался маленький двухместный самолет, с легкостью, будто птица, поднялась в небо.  Я ошиблась.  Ричард был отличным пилотом. 
     - Хочешь попробовать управлять самолетом?
     - Я?! Ричард, да я в жизни не держала штурвала…
     Сколько я ни сопротивлялась, Хентон все же уговорил меня.  Сперва штурвал дергался в моей руке.  Вскоре волнение стихло и самолет полетел плавно.  Не могу описать, какая волна чувств захлестнула меня тогда.  Моя жизнь была у меня в руках, и радость сливалась со страхом.  А Земля! Ее красота завораживала с такой высоты, и я на миг представила себя птицей. 
     - Ричард, смотри-ка, кажется, от правого двигателя исходит белый дым. 
     - Этого не может быть, Кристи.  Будь что-то неладное с двигателем, приборы зафиксировали бы это.  Ты, верно, ошиблась.  Наверное, у тебя галлюцинации от страха высоты. 
     - Да нет же, Ричард.  Взгляни… вот, на правом крыле…
     - Что с тобой, Кристи? Ты побледнела. 
     - Пропеллер двигателя перестал вертеться…
     Тут неожиданно правый двигатель загудел и заглох.  Самолет накренился в сторону и стремительно полетел вниз. 
     - Что за чертовщина! – нажимая на все кнопки подряд, выругался пилот. 
     Он всячески пытался выровнять самолет, но все было без толку.  "Сэссна" не слушалась команд пилота и неудержимо падала вниз. 
     - Кристи, посмотри за сиденье.  Там должны быть парашюты! Шевелись же, Кристи!
     - Парашюты?! Я еще никогда не прыгала с парашютом…
     - Придется, не то мы разобьемся в лепешку!
     Хентон наспех объяснил мне, как управлять парашютом, открыл дверь и велел прыгать.  Я подалась вперед и с криком упала в пустоту.  Это был самый жуткий момент в моей жизни.  Не помню, сколько я кричала, зажмурив глаза, но из такого умопомрачительного состояния меня вывел взрыв самолета. 
     "Сэссна" разбилась о скалы.  Парашюта Ричарда не было видно в воздухе, и ужасная догадка пронзила мой рассудок.

Элизабет Тюдор ©

26.08.2008

Количество читателей: 17356