Содержание

Святой и Демон.(продолжение2)
Миниатюры  -  Мистика

 Версия для печати

Глава 4
      Прогулка по аду. 
      Часть 1
      Экскурсия. 
      Начало весны выдалось жарким.  Солнце за пару дней растопила весь лёд.  Ночь.  Девушка лежала в кровати, накрывшись одеялом с головой, и пыталась согреться.  Но холод пронизывал её до костей.  «Странно» - думала она – «Вроде дома тепло, а мне холодно».  Пытаясь заснуть, она съёжилась и закрыла глаза.  Но под одеялом было трудно дышать, и она высунула голову.  Сколько времени понадобилось, чтоб начать погружаться в сон никому так и не удалось выяснить, да никто и не пытался. 
     - Вера, проснись! – сквозь сон услыхала неизвестный голос девушка.  Она открыла глаза и осмотрелась.  Комната была всё так же пуста и темна.  Фонари, освещавшие улицу и обычно светившие прямо в окно, послушно спали.  Их уже несколько дней назад разбили, и свет больше не попадал в комнату.  Никого так и не найдя, Вера пожала плечами и легла.  Она так и не смогла согреться.  Когда вновь глаза и мозг сошлись в одном мнении и постепенно начали всплывать картинки, её снова разбудил голос. 
     - Ну и долго ты будишь пытаться согреться или всё же соизволишь встать. 
     На этот раз голос был знаком девушке. 
     - Велиар, я сплю – спокойно произнесла она, даже не подумав открыть глаза. 
     - Как скажешь – всё так же холодно и равномерно произнёс демон.  В тот же миг девушка почувствовала, как кровать растворяется, и она начинает падать. 
     «Это сон, это просто лишь сон» - успокаивала себя девушка, пытаясь не открывать глаза – «Так уже было не раз.  Сейчас всё вернётся на свои места». 
     Но она ошиблась.  Спустя какое-то время все же пришлось открыть глаза, так как приземление было довольно болезненно.  Вера посмотрела вокруг.  Скалы, земля высохшая и потрескавшаяся без воды и непонятный туман сковывающий холодом и придававший ужас на любого вступившего на эту землю. 
     - Добро пожаловать по другую сторону жизни – Произнёс Велиар и рассмеялся. 
     - Мог бы предупредить - пробурчала девушка, поднимаясь и потирая ушибленное плечо – Как думаешь, это была мягкая посадка?
     На что демон просто рассмеялся ещё громче – Я же тебя будил.  Или ты не помнишь?
     Девушке ничего не осталось, как рассматривать достопримечательности и зябнуть от холода. 
     Вера лишь на миг отвернулась в сторону, как словно из-под земли вырос ещё один демон.  Он был маленького роста.  Примерно с пятилетнего ребёнка.  Чем-то напоминал обычного чёртика из сказок.  С небольшой разницей.  У него не было хвоста, да и фигура была более человечной.  Хотя всё его тело было покрыто алой шерстью.  Из одежды на нём был чёрный фрак, который был ему до колен.  А на голове были два нароста типа рогов. 
     - Сэр! – гордо произнёс он и встал по команде «смирно». 
     - А это ты – бросил небрежно, с долей скуки, Велиар.  – Ну, что тебе?
     - Вас вызывают сэр!
     - Хорошо.  Теперь слушай меня – он подошёл почти вплотную к демону, и начал что-то тихо говорить.  Вера спокойно стояла в сторонке и не пыталась вмешиваться.  В конце всего высказанного демон добавил – И если хоть что-то с ней случится.  Я даже не знаю, что с вами сделаю! В рай отправлю, на перевоспитание!
     После всего сказанного, Велиар подошёл к девушке и спокойно, будто всё так и запланировано произнёс. 
     - Ты сейчас отправишься с Койерном, а мне нужно отойти, но на обратном пути я тебя разыщу – демон улыбнулся и, поклонившись, исчез. 
     - Здравствуйте юная леди – произнёс Койерн. 
     - Здравствуйте – Вера даже не знала, что теперь делать. 
     - Впервые вижу смертного не за забором. 
     Девушка слегка смутилась. 
     - И долго будим стоять или отправимся? Чем быстрей всё это закончится, тем быстрей я от Вас отделаюсь – пробурчал демон. 
     - Мы можем хоть сейчас расстаться, если вы меня отправите обратно. 
     - Не положено.  Хозяин приказал Вам устроить экскурсию по здешним местам. 
     Пока они шли, до так называемого места пребывания смертных, Койерн взял с девушки обещания, что она не будит общаться и прикасаться к жителям.  Та согласилась.  Вскоре появился и первый домишко.  Домик еле дышал, и казалось, что вот-вот должен рассыпаться.  Через несколько шагов от дома по его окружности находился деревянный забор.  Он тоже был весь покошен и сгнивший, но стоял.  За забором располагалась пара засохших деревьев.  Хотя заднюю часть дома и забор девушка не могла разглядеть, так как там стоял плотный туман. 
     - И как они тут живут? И живёт ли кто тут вообще? – поинтересовалась Вера у демона. 
     - Живут – спокойно произнёс Койерн. 
     Они прошли несколько подобных строений.  Земля была высохшая и потрескавшаяся.

Сейдж ©

03.07.2008

Количество читателей: 6437