Содержание

Безумие
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

- Ты когда-нибудь такое видел? – спросил меня Дима и я, не в состоянии закрыть рот от удивления, просто отрицательно помахал головой. 
      Мы, с моим младшим братом, бродили по лесу не далеко от дома.  Я отправился тута просто прогуляться и более всего хотел побыть наедине с самим собой, но Дима как всегда увязался со мной.  У вас есть младший брат? Если нет, то не приведи Господь вам заиметь его.  Это мука, когда у тебя появляется такой вот хвостик.  Едва он перестает быть маленьким забавным ребенком, как вас тут же приковывают к нему и прощай свобода, не удастся и шагу ступить, не услышав глупого вопроса или не почувствовав надоедливого подражания.  Не знаю, многие пляшут от радости, что у них есть такой вот близкий родственник, а я молю о пощаде.  Может просто вам с братом повезло больше?
      Тем не менее, Господь не слышал моих молитв, и я в свои шестнадцать всюду таскался с этим иродом.  У меня не было возможности побыть в своей компании, он постоянно прибегал ко мне и приходилось краснеть за то, что по нашим венам течет одна и та же кровь.  Хотя Дима и был младше меня всего на три с половиной года, но иногда и это слишком большая разница. 
      Выхода не оставалось и мне приходилось быть с ним, иначе можно было схлопотать от отца хорошенький пинок. 
      И в тот день мы были вместе.  Мне не удалось избавиться от него, и Дима пошел со мной в лес, где братья Грим (так нас называла мама) бродили меж деревьев и кидались шишками по белкам…
      Пока вдруг не услышали этот свистящий звук.  Звук, более всего похожий на свист падающего с большой высоты предмета.  Он все приближался и приближался, пока, наконец, этот «падающий предмет» не упал, от чего породил громкий шум и, казалось, небольшое землетрясение. 
      Мы, конечно же, рванули к месту падения, несясь сквозь заросли низкорослых деревьев и то и дело наступая на муравейники.  Но внимание на такие мелочи, как царапина от ветки, или ползущий по штанине муравей, мы особо не обращали.  Нами двигал здоровый, мальчишеский интерес к НУО – неопознанному упавшему объекту. 
      НУО находился в дымящемся кратере, который, вероятнее всего, образовался в результате падения.  Сам же объект был размером с мой кулак, идеальной круглой формы, из какого-то гладкого светлого метала, напоминающего серебро.  От него тоже исходил дым. 
      - А что это? – спросил Дима. 
      Обычно, на подобные вопросы я отвечал какой-нибудь шуткой, но сейчас мной овладело слишком сильное удивление, чтобы я смог сказать: «это, Дима, «чупачупс» без палочки, грызи», поэтому я промолчал. 
      В невиданной доселе смеси чувств я уловил одно, которого ожидал меньше всего.  Это чувство восхищения.  Словно передо мной лежало кольцо Фродо.  Мне ужасно захотелось дотронуться до этого шара, ощутить тепло и гладкость удивительного металла.  Но здравый смысл, или что-то очень на него похожее, не позволил мне это сделать.  Я боролся с желанием и все же победил. 
      А вот Дима этому желанию противиться был явно не намерен.  Он сделал шаг вперед, направляясь к кратеру. 
      - Стой! – задержал его я, словно увидел табличку с надписью «минное поле».  – Не стоит подходить к этому. 
      - Почему? Я хочу потрогать его.  Хочу…
      - Нет, – твердо сказал я, с уверенностью, что Дима меня послушает.  Он всегда меня слушал. 
      Но не в этот раз.  Хотя (я не могу поклясться, но все же мне так показалось) в тот момент двенадцатилетний парень, что стоял возле меня, вовсе не казался мне моим братом.  Он словно был под воздействием чего-то.  Какого-то наркотика: глаза сверкали, зрачки расширились, лицо стало злобным…
      Он ухмыльнулся мне и присел на корточки, протягивая руку к шару.  Но я схватил его за шиворот рубахи и резко потянул назад, отчего Дима распластался на земле лицом вверх. 
      Казалось, он пришел в себя.  Тряхнул головой, опомнился и с извинением в глазах уставился на меня, вопрошая: что же нам тогда делать?
      Если б я знал?
      - Нам надо рассказать об этом отцу, – единственное, что пришло мне в голову в тот момент. 
      Теперь брат не спорил со мной.  Я подал ему руку, чтобы он поднялся, и мы быстрой походкой направились к дому. 
     
      Мой отец был самым, что ни наесть любящим.  Любящим выпивку, любящим «очко», любящим футбол.  Но вот на нас с матерью и братом ему было слегка наплевать.  В общем-то, в том, что из его сперматозоидов получились я и Дима он видел свою миссию на этой земле выполненной, и убедить его в обратном было невозможно.  Именно по этому, когда мы зашли в дом и увидели лежащего на диване перед телевизором отца, на которого давил вес огромного пивного пуза, решили ничего ему не говорить про НУО в лесу.  Толку не будет, а вод психами он нас обозвать может.  Лучше не испытывать судьбу, тем более, что в тот момент «Динамо Киев» проигрывало «Шахтеру» в Суперкубке Украины. 
      Мать мы тоже решили не трогать.  Она как всегда суетилась на кухне и явно получала удовольствие оттого, что братья Грим не мешали ей своими ссорами. 
      И серебряными шарам, падающими с неба. 
      И мы решили вернуться без «подкрепления».  Хотя точной дороги мы не помнили, но были на триста процентов уверенны, что желание выведет нас к цели. 
      Так и получилось, уже через сорок минут мы стояли на том самом месте и лицезрели… кратер.  И только.  Серебряный шар словно сквозь землю провалился. 
      - Где же он? – обеспокоено спросил Дима. 
      - Не знаю.  Скорее всего, кто-то забрал его. 
      - Кто? Ведь мы ушли всего на каких-то…
      - Полтора часа, – напомнил ему я.  – Тут могло пройти сколько угодно народу.  Даже баба Зина могла собирать здесь ягоды и найти эту… штуку. 
      - Надо сходить к ней, – решительно сказал Дима, и какая-то непонятная злоба мелькнула на его лице. 
      - Эй! Ты что, совсем дурак! Я ведь не сказал, что это точно она! Все село могло пройтись по этому месту, пока нас не было! И потом, на кой черт тебе эта штука? Ну, забрал ее кто-то и пес с ней.  Что проку от какого-то металлического шара?
      Дима одарил меня злобным взглядом.  Очень редко (практически никогда) он смотрел на меня так.

Утикалов Антон ©

29.06.2008

Количество читателей: 7372