Содержание

... влюблённой девчонки
Рассказы  -  Триллеры

 Версия для печати

07. 30. 
     Я просыпаюсь от звука будильника на мобильном.  Открываю глаза.  В постели я одна.  О прошедшей ночи напоминает лишь приятный холод в низу живота. 
     За окном ещё темно и луна видна во всей своей красе.  С сегодняшнего дня она пошла на убыль, и до следующего полнолуния целый месяц. 
     Я откидываю одеяло, поднимаю с пола футболку, натягиваю её, вылезаю из постели, подхожу к комоду, роюсь в своём белье, долго выбираю, какие трусики мне сегодня надеть, останавливаюсь на красных стрингах, затем плетусь в ванную.  Причёсываюсь, не глядя в зеркало (меня всегда пугает то, что я там вижу по утрам), чищу зубы, но душ не принимаю – чтобы не смыть его запах. 
     
     08. 24. 
     До звонка ещё несколько минут.  Стою в коридоре одна.  Заполи с Чечулкой чего-то не видать.  Опять, наверное, проспали, овцы.  Мимо меня в класс проходит Димка Бекетов. 
     - Привет, Катя! – говорит он.  «Привет, Катя!» он произносит по-особому.  Симпатичный мальчик.  Я знаю, что нравлюсь ему.  Я многим нравлюсь.  Но у меня уже есть мой единственный.  Тот, кому я принадлежу, как говорится, душой и телом. 
     
     08. 31. 
     Первым уроком у нас информатика.  Заполя прибежала прямо со звонком, сильно торопилась, теперь сидит рядом со мной, раскрасневшая и взмокшая.  Запах её духов с трудом пробивается сквозь запах пота.  А Ксюха Чечулина, похоже, до сих пор спит. 
     - Слышала, неделю назад у нас пацана убили? – шепчет Заполя. 
     - Какого пацана? – спрашиваю. 
     - Да этого… лысого… Илью! Мы с ним как-то в «Тихуане» встречались! Представляешь, нашли его дома, голым.  Горло перерезано, а весь живот ножом изрезан!
     - Ты-то откуда знаешь?
     - Да у меня дядька, мамин брат, в милиции! На его участке это было. 
     Я пожимаю плечами.  Мало ли убийств совершается у нас в городе?!
     - Нет, такого точно не было! – у Заполи глаза по пятирублёвой монете.  – Прикинь, вся кожа на груди и на животе исписана!
     - Ты ж сказала, что изрезана!
     - Да, блин, ты не поняла! Ножом на ней надписи вырезаны! Ножом!
     - Какие надписи? Матерные?
     - Чё совсем дура, что ли?! Дьявольские надписи! Ну, заклинания там всякие…
     - Псих, наверное, какой-то, - говорю я. 
     - Катя! Лиза! Я вашей беседе не мешаю? – это наш учитель, Денис Викторович. 
     Я перестаю обращать внимание на Заполю и изображаю полнейшую сосредоточенность.  Конфликтовать с Денисом Викторычем мне неохота.  Он у нас молодой – всего двадцать пять – и симпатичный: высокий, стройный, всегда в костюме и при галстуке.  И не занудный совсем: с чувством юмора у него всё в порядке.  В другое время я бы, наверное, влюбилась в него, но сейчас у меня уже есть любимый. 
     
     12. 20. 
     Мы стоим в коридоре возле столовой. 
     Ксюха наконец-то припёрлась и теперь увлеченно рассказывает, как она провела ночь со своим Лёхом (она так и говорит «с Лёхом», а не «с Лёхой»).  Подробно пересказывает чем и как долго они занимались, и что она при этом испытала.  Тоска! Видела я этого её Лёха – ничего особенного.  Таких пацанчиков в каждом ПУ полно.  Я думаю, что Ксюха потому так подробно пересказывает все их совместные ночи, что бывают они редко: Лёх бухает все выходные подряд, и в постели у него наверняка бо-о-ольшие проблемы.  Только Ксюхе я про это не говорю - обидится.  Я просто стою рядом и улыбаюсь. 
     - А ты, Мариева, когда уже нас со своим милым познакомишь? – спрашивает Ксюха.  – А то, блин, только разговоры одни!. . . 
     - А тебе, Чечулка, зачем? – спрашиваю я.  – У тебя же Лёха есть?
     - Боишься, что уведу? – усмехается Ксюха. 
     Я тоже усмехаюсь – Чечулкиной глупости. 
     - Да нет у неё никого! – вступает в разговор Заполя.  – Она же у нас такая… недоступная! Придумала себе любимого, чтоб парней отшивать. 
     Ох, подруги, зря вы этот разговор завели!
     - Если мы не ошиваемся по подъездам и по пивным шатрам, в отличие от вас, это ровным счётом ничего не значит! – говорю я. 
     - Ой-ой! – корчит гримасу недоверия Чечулка. 
     - В самом деле, Катя, пошли сегодня в «Тихуану»! – миролюбиво предлагает Заполя.  – Туда иногда симпатичные мальчики приходят…
     - Только не такие, как в прошлую пятницу! – перебивает Ксюха.  – Стра-а-ашные, как моя жизнь!
     - Ладно, - соглашаюсь я.  – Уговорили. 
     
     14. 36.

Пётр Перминов ©

18.06.2008

Количество читателей: 9642