Содержание

Шипы Роз
Рассказы  -  Фэнтэзи

 Версия для печати

Часть I
     Тюрьма.  Обширная территория в несколько гектаров.  Множество заключённых.  Это место больше походило на город в городе.  Только закрытый и охраняемый сотнями воинов и находящимся под контролем тысяч глаз.  С виду это место казалось незащищённым, из которого было легко бежать, но те, кто находился в нём знали, что побег практически невозможен.  Слишком идеально всё было продумано тут. 
     В камере находилось четверо заключённых.  Три девушки и один парень. 
     Эльда сидела на кушетке около юноши.  Они о чём то говорили.  На девушке было лёгкое шёлковое платье.  Дверь камеры резко открылась.  Вошёл надсмотрщик по имени Наркисс.  Он стал кричать поочерёдно на каждого заключённого в этой камере.  Когда же очередь дошла до Эльды, он замолчал.  Девушка почувствовала лёгкое и нежное прикосновение на лице и волосах. 
     -Я сегодня приду к тебе вечером.  Выходя из камеры сказал Наркисс. 
     Только сейчас Эльда подняла взгляд, посмотрев на закрывающеюся дверь.  Она знала , что нравится Наркиссу, но до этого, он не проявлял такого внимания к ней.  Это было впервые. 
     Наступило 12 часов.  Время прогулки.  Можно было свободно перемещаться по всей немалой территории тюрьмы. 
     Эльда направилась к своему знакомому Неону
     Он стоял в холле одного из корпусов.  В руках красовался меч. 
     -Привет, готовишься к Турниру?
     Турнир проходил каждый год.  На нём любой мог сразиться в честном.  Победитель получал свободу.  Проигравший в лучшем случае ждал следующего Турнира, в худшем…
     В худшем проигравшему было уже всё равно.  Тело закапывали в землю и больше не вспоминали. 
     Неон молчал, словно даже и не замечал пребывания Эльды. 
     - На что ты на этот раз обиделся? Хотя я и так догадываюсь.  Ну и ладно молчи.  Знаешь, ко мне наш надсмотрщик придёт, вечером.  Я ему очень понравилась.  Да хотя похоже ты это уже узнал. 
     Нервы Неона не выдержали.  Он кинул девушке второй меч.  В его чёрных глазах пылала ревность. 
     - Бейся. 
     - Я не держала оружия в руках. 
     - Это уже твои проблемы. 
     Неон стал атаковать.  Эльда пыталась отразить удары как могла.  Мысли позвать на помощь не было.  Она сама была виновата.  Руки уже на автомате управляли мечём, сама девушка погрузилась в какой-то покой.  Лишь звон металла…
     Стали сходиться заключённые.  Они любили такие зрелища.  Никто из них не решился вступиться за юную девушку. 
     Удар.  Эльда его отразила.  Посмотрела Ему в глаза.  Смех.  Резкий и истерический.  Меч со звоном упал на пол.  Неон смеялся.  Потом и Эльда.  Юноша замолчал.  Он с нежностью и грустью в глазах посмотрел на свою знакомую.  Даже улыбка не могла скрыть нестерпимую боль, которую доставили её слова.  Неон медленно пошёл к выходу.  Люди, смотрящие на всё это, расступились.  Никто не проронил ни слова. 
     Вскоре Эльда осталась в полном одиночества.  Публика так же быстро исчезла как и собралась несколько минут назад.  Девушка ушла в себя, в свои мысли.  «Зачем, почему я сказала ему это… Неужели он меня любит? А я его… Да.

Елена Богачёва ©

12.06.2008

Количество читателей: 10660