Содержание

Наказание Иоанны
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Наказание Иоанны. 
     
     Иногда, поздно ночью, чаще после двенадцати, она любила хаживать по темным улицам, и заглядывать в окна, где еще горел свет. 
     Старики, застигнутые ею, умирали от инфарктов, у беременных случались выкидыши, а младенцы чаще всего, не просыпались.  Ни среди ночи, что б поднять своим криком с кровати заботливых матерей, ни с приходом утра.  Есть такой пунктик, у совсем маленьких детей – смерть во сне. 
     Случавшееся казалось ей забавным – она была донельзя плохой девочкой. 
     Она была просто ужасной девочкой. 
     С самого начала.  А стала еще хуже, после того, как трагично, при загадочных обстоятельствах погибли ее родители, и никто не говорил ей больше, что хорошо, а что плохо.  После того, она обнаружила, что для существования, ей вовсе не нужно есть и пить.  По крайней мере, как это принято у людей. 
     В приюте тоже не оценили ее способностей, вернее, можно сказать что оценили - но не сразу…
     Официальной версией был какой-то редкий смертоносный вирус. 
     Ей не нужно было есть, как это делали другие дети… Ей достаточно было заглянуть в очередное окно. 
     Как-то раз, когда она шла по темной улице, предвкушая очередную забаву, ( а ей было совсем – совсем не страшно идти по темной улице) она увидела свет на третьем этаже.  Мягко струящийся сквозь неплотно задернутую штору. 
     Как она забралась так высоко?
     О, нам этого лучше не знать, не так ли? Мы ведь не хотим отягощать свое сознание, мыслью о маленькой девочке, ползущей по отвесной стене, прислонившись к ней спиной.  Девочке, чьи суставы выгибаются под самыми неожиданными углами.  Нет, конечно, нет. 
     Так вот, когда эта маленькая девочка заглянула в окно, которое почему-то, к тому времени перестало светиться…Когда она заглянула в него, окно тоже заглянуло в нее. 
     На секунду ей перехотелось смотреть в это окно.  На секунду, ей перехотелось смотреть в какое бы то ни было, окно.  После чего она сломанной куклой ухнулась вниз и больше не шевелилась. 
      А плохие девочки, как известно в рай не попадают. 
     
     P.  S.  Когда мы юны, очень - очень юны, нам кажется, что мир замкнулся на нас, все подчиняется нам, и будто бы мы пуп вселенной…
     Так вот – это не так. 
     
     5.  03. 08
     .
 [1] 

Ольга Зинченко ©

25.04.2008

Количество читателей: 2771