Содержание

Последняя Встреча в Небытие
Миниатюры  -  Научная фантастика

 Версия для печати

Бирталокеиура плыл сквозь очередную звезду.  Вокруг него творилось нечто удивительное, не доступное ни одному Живому существу, которое вмиг сгорело бы здесь, в месте рождения Огня.  Но что такое всеуничтожающая стихия для Космического Духа? Бирталокеиура не чувствовал тепла.  Все вокруг видел он в монохромных цветах. 
     Вот очередной протуберанец скрылся в глубинах звезды, и Бирталокеиура отправился дальше.  Он стремился к границе своей Вселенной, чтобы посмотреть, как там идут дела — по сведениям, доставленным его Агентами, тамошняя цивилизация достигла высокого уровня развития и собралась отправиться туда.  До чего же любопытны все, абсолютно все Живые существа, подумал Космический Дух.  Ведь их Религия ясно говорит: нельзя выходить за пределы Вселенной.  Если их не удастся остановить, придется создать черную дыру. 
     И тут Бирталокеиура увидел своего Брата из ближайшей Вселенной.  Тот плыл навстречу, чем-то озадаченный.  "Странно, — подумал Бирталокеиура.  — Сколько помню Оритехаугниро, он всегда был весел и беззаботен.  Что-то случилось. . . "
     — Здравствуй, Брат! — поприветствовал Оритехаугниро Космического Духа. 
     — Здравствуй!
     — Я явился сюда, чтобы спросить, как у тебя во Вселенной обстоят дела. 
     — Да вроде все нормально, лишь одна цивилизация. . . 
     — У самой границы? — перебил своего Брата Оритехаугниро. 
     — Да, — ответил Бирталокеиура. 
     — В моей Вселенной та же ситуация.  Эти Живые хотят вырваться в Небытие.  Сам знаешь, чем это нам грозит. 
     — Полным Уничтожением. 
     — Точно, — кивнул Брат.  — И это происходит у всех, абсолютно всех, у кого я только ни был. 
     Бирталокеиура задумался. 
     — Это. . .  заговор?
     — Я не знаю. . .  — Брат покачал головой.  — Ни один Живой из одной Вселенной никогда еще не контактировал ни с одним Живым из другой.  Быть может, кто-то из нас. . . 
     Оритехаугниро замолчал, глядя прямо в глаза Брату. 
     — Будет Встреча.  Агент придет за тобой. 
     Сказав это, Оритехаугниро развернулся и устремился в Небытие.  Космический Дух долго смотрел вслед Брату, после чего принялся мастерить черную дыру. 
     Агент пришел за Бирталокеиурой довольно скоро.  Космический Дух только-только успел создать черную дыру.  Оставив позади границы своей Вселенной, Бирталокеиура понесся в Небытие к Месту Сбора.  Оритехаугниро был уже там.  Всего Братьев и Сестер в Месте Сбора было тысяч восемьсот, еще собирались прибыть около миллиона. 
     Бирталокеиура приветствовал всех собравшихся. 
     — Кто бы это мог быть? Кто предатель? — доносилось до Космического Духа со всех сторон.  Он не верил в то, что кто-то из его Братьев и Сестер способен был совершить такое чудовищное деяние.  Здесь что-то другое, думал он. 
     Вот собрались почти все.  Из числа Космических Духов выделили уже около сотни Братьев и Сестер, что могли бы предать остальных, когда произошло Ужасающее Событие.  Все, абсолютно все Вселенные стали понемногу меркнуть, так как приграничные цивилизации — разом! — вышли в Небытие.  Неисчислимое множество Живых познало Истину, которая, кстати, не была известна самим Космическим Духам! И, едва познав Истину, Живые умирали.  А вместе с ними умирали Вселенные и Космические Духи. 
     — Я все понял! — воскликнул Бирталокеиура за несколько мгновений до того, как раствориться в Небытие.  — Я познал Истину! Мы не существовали всегда, как думали, ибо оно нас породило! Оно же нас и убивает.  — Космический Дух взглянул на перекошенные ужасом лица Братьев и Сестер.  — Небытие — Живое!!!.
 [1] 

Monster ©

27.02.2008

Количество читателей: 2641