Содержание

Тойбуфная ночь.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

На тёмном ночном небе, словно миллионы сатанинских пентаклей, неуловимыми огоньками вспыхнули звёзды.  На мрачной ночной улице в глубокой задумчивости стояла молодая симпатичная блондиночка.  Её звали Алиса.  Она совсем недавно приехала в огромную и жестокую Москву из маленького провинциального Новоабрамска.  Девушка была весьма весёлой и общительной натурой, и поэтому быстро нашла себе друзей в столице.  Она даже примкнула к небольшой граффити-банде, участников которой Алиса и ожидала сейчас, стоя на этой мрачной улице.  Не стоит думать, что это было крутое сообщество уличных художников типа «Секты», RUS, или IF, это была скромная компания из четырёх человек, увлечённых своим делом.  До этого девушке не приходилось общаться с уличными художниками, бомберами, как называли себя они сами.  Сегодня должно было состояться нечто под названием тойбуфная ночь.  Ребята пытались объяснить Алисе, что это значит.  Но девушка почему-то так и не поняла.  Хотя всё было очень просто: бомберы просто собирались закрасить все ненужные изображения, которые наглые конкуренты сделали на их территории. 
      Вскоре из-за угла вынырнул первый уличный художник – Стас, высокий упитанный парень.  он был очень-очень странный.  В жизни Стас являлся весёлым компанейским человеком, он умел поддержать разговор на любую тему, умел весело и оригинально шутить, но несмотря на всё на это, у него никогда не было девушки.  злые языки поговаривали, что двадцатидвухлетний парень ещё никогда не целовался.  Алиса не очень-то верила в это, но тем не менее желания проверить истинность слуха у неё тоже не возникало. 
      - Привет! – воскликнул Стас.  – Как настроение?
      - Всё супер! – отозвалась Алиса. 
      - Это хорошо! – протянул парень. 
      Тут к ним подошла пара молодых людей.  Смешливая брюнетка просто повисла на своём мрачном спутнике. 
      - Светка! Димка! – воскликнул Стас.  – Ну, наконец-то и вы!
      - Ага! – воскликнула Света, не прекращая смеяться.  – Это мы!
      - По какому поводу смех?
      - Да я Димке анекдот рассказала, а он придурок так и не понял! – брюнетка вновь затряслась от смеха.  Присутствие здесь этого самого «придурка» её ничуть не смущало. 
      - А чё за анекдот-то? – спросил Стас, обожавший всякие смешные истории. 
      - Сидят студенты в аудитории, прикалываются.  Тут заходит такой маленький мужик к ним.  Они его спрашивают: «Ты кто?».  Он отвечает: «Лектор».  Студенты: «Ура, значит старая сучка от нас ушла! Теперь можно будет доводить этого придурка! Слышь, лектор, а тебя звать-то как?».  А мужик им на это: «Лектор – это не должность, а фамилия, а зовут меня Ганнибал». 
      Светлана снова истерически расхохоталась.  Стас и Алиса тоже засмеялись.  Только Дмитрий стоял с абсолютно тупым выражением лица. 
      - А чё, это типа у него имя смешное? – окончательно начал тормозить он. 
      - Да нет, - отозвался Стас.  – Ганнибал Лектор – это герой книги и фильма «Молчание ягнят», его ещё Энтони Хопкинс играл! Так вот этот лектор маньяк и людоед! Ну, он как бы сожрёт этих студентов!
      - Но это уже не смешно, а страшно! – отреагировал Дмитрий. 
      - Тормоз ты тормоз! – вздохнула Света, нежно чмокнув парня в губы.  – Сама не знаю: почему я тебя полюбила. 
      Тут из темноты вышел ещё один человек – высокий, крепкий, накачанный парень.  От него просто веяло силой и крутизной.  Он был одет в футболку, кожаную жилетку и джинсы.  Его голову украшала бандана.  Из уха свисала серьга.  На лице была небольшая, аккуратная бородка.  Это был Майкл, негласный литер банды. 
      - Ну, что? – вскликнул он.  – Пора?
      - Да!!! – отозвались остальные и тойбуфная ночь началась! Бомберы при помощи баллончиков с краской стали зарисовывать ненужные картинны.  Вот какой-то райтер (легальный художник граффити) сделал рекламу для магазина.  Но вскоре на яркой стене уже красовались черепа и монстры.  Вот кто-то в хитрой картиночной форме указывал, где можно разжиться наркотой.  Раз, и теперь рисунок превратился в полную бессмыслицу.  Дул свежий ночной ветер.  Краска из баллончиков ровными слоями ложилась на стены.  А Алиса всё смотрела и смотрела на Майкла.  Он был такой классный, такой потрясающий парень, просто мечта для провинциальной девчонки, но лидер банды даже не смотрел на неё.  Он был занят увлекательным процессом создания очередной абстрактной картины на месте прежней, любовно закрашенной каким-то дворником коммунистом. 
      Но вот ночь стала подходить к концу.  Бомберы шли дружной компанией к месту, где обычно расходились.  Вот они уже достигли нужной цели.  Вдруг Дмитрий расхохотался.  Все удивлённо посмотрели на него. 
      - До меня анекдот дошёл! – радостно возвестил он.  – Лектор-то над ними просто прикололся, а они поверили!!!
      Вся компания снова дико рассмеялась.  Да уж, если человек тормоз, то это надолго.  Стас обернулся назади увидел, что на белой бетонной сцене забора, за которым скрывалось какое-то учреждение, нарисована непонятная картина в стиле граффити.  Творение представляло собой огромные серебристые буквы А и Х на чёрном фоне, между которыми проглядывал золотой перевёрнутый пентакл. 
      - Эй, ребята, смотрите! – воскликнул он, указывая на это безобразие.

Александр Зданский ©

03.10.2007

Количество читателей: 6047