Содержание

Сны Самаэля
Миниатюры  -  Фэнтэзи

 Версия для печати

Кира. 
     
     Кира шла под светом тусклых огней по ночному пустому городу, наслаждаясь непривычной тишиной и спокойствием, с неба срывался легкий дождик, ее густые черные волосы развивались на ветру, только стук сердца, шелест листвы и ночь, это все что ей было сейчас нужно. 
     - грустно смотреть на звезды, - сказала она в пустоту, - они слишком далеки. 
     Всего час назад она была дома, лежала на смятой постели не в силах уснуть, горячий кофе не согревал, дым сигарет не в силах был заполнить пустоту, что засела уже давным-давно где-то глубоко внутри.  Это была одна из тех ночей, когда разум становиться абсолютно чистым хоть и одурманенным усталостью прошедшего дня. 
     И вот она идет неизвестно куда, повинуясь чувству которому научилась доверять, сложно описать это словами, словно маяк светит где-то далеко, он манит, призывает к себе, но стоит начать идти к нему, он начинает отдаляться, словно это…. 
     - судьба, - шепотом произнесла она. 
     Сейчас ей казалось, что во всем мире осталась только она одна.  Кира хотела научиться задержать это чувство и не дать ему раствориться в завтрашнем дне, полном чужих мыслей. 
     Через дорогу увидев церковь, сняв обувь, она пошла к ней босиком, в надежде почувствовать как крутиться под ногами весь мир.  Она прикоснулась рукой к двери в надежде что-то почувствовать, но перед глазами увидела лишь слепых людей помешанных на вере, что приходят сюда каждый день в надежде искупления грехов своих и своих детей. 
     - я могла бы в тебя верить, но чувствую, что тебя здесь нет, и некогда не было, - прошептала Кира уходя прочь. 
     Кофейный автомат показался как нельзя к стати, кофе было безвкусным но согревал, присев на лавочке в парке она прикурила сигарету, закрыла глаза, и заставив уйти прочь мыслям, училась видеть судьбу.  Появлялись образы, были слышны чьи-то голоса, они говорили отрывки фраз и исчезали, сменяясь другими.  Открыв глаза она увидела рассвет, что нес с собой новый день, ночь нехотя уступала ему место, но не в силах противиться уходила прочь.  На улицах стало совсем светло, где-то в дали послышалось пение птиц, поймав такси Кира села на заднее сиденье. 
     - куда вам сударыня? – спросил водитель. 
     - домой, - прошептала Кира, одевая наушники. 
     Знакомый голос запел. 
     
     
     «Ночь шуршит над головой
     как вампира черный плащ,
     мы проходим стороной
     эти игры не для нас. 
     Пусть в объятьях темноты
     бьется кто-нибудь другой
     мы свободны и чисты
     мы проходим стороной…»
     
     
     - он ведь даже не понял почему ехал именно сюда, - подумала Кира, - он всего лишь улыбнется когда получит деньги, и пожелает удачи.  Она истратила на это все силы, что накопила за ночь, но лишь улыбка появилась на устах. 
     Машина ехала медленно, аккуратно огибая ямы на дороге, мимо проносился чужой мир, слабый мир, что забирал силы так беспощадно. 
     - кто я? – спросила себя Кира, но ответа не было. .
 [1] 

Сны Самаэля ©

25.09.2007

Количество читателей: 2635