Содержание

Котёнок
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Иногда человеческая жизнь вдруг решает уподобиться фашистскому эшелону, который пустили под откос доблестные партизаны, и на бешеной скорости сходит с рельс, отправляясь на встречу своей гибели.  Именно с этим жизненным капризом и пришлось столкнуться Лере.  Почему-то в последнее время её жизнь изрешетила пулемётная очередь крупных и мелких неприятностей.  Сначала у нёе в метро украли кошелёк, затем её выгнали с работы, после этого у Леры кто-то угнал машину, а теперь девушку бросил любимый человек, за которого Лера, кстати, собиралась выходить замуж.  Сегодня он коротко и просто сказал ей в лицо, что полюбил другую. 


      Преисполненная горя, злобы и отчаяния Лера теперь неслась домой.  Снежинки, которые медленно падали с неба, моментально таяли, касаясь ресниц разозленной донельзя девушки.  Лера шла всё быстрее.  Она с силой наступала на снег своими прекрасными длинными ногами, обутыми в дорогие сапоги на высоком каблуке, словно именно снег был виновен во всех её злоключениях, хотя как раз таки снег был тут совершенно не при чём и имел абсолютное алиби. 


      Вскоре Лера дошла до своего подъезда и не уверенно дрожащей рукой набрала код.  Дверь, обиженная на то, что ей снова кто-то пользуется, сурово заскрипела и медленно отворилась.  Девушка собралась уже шагнуть в подъезд, но в этот же момент к ней подбежал маленький чёрненький котёнок и небольшим белым пятнышком на груди.  Он был очень маленький, размером не больше компьютерной мыши.  Странно, как такой крошка мог выжить в период суровых зимних морозов, которые совсем не давно сошли на нет.  Но Леру это не очень-то волновало.  Она не собиралась пускать котёнка в подъезд, поскольку была уверена, что это маленькое животное непременно принесёт ещё какое-нибудь несчастье, например, нагадит под дверью.  Девушка аккуратно оттолкнула котёнка носком сапога, но невозмутимый зверёк тут же снова повторил попытку, при этом жалобно мяукнув, словно осуждая Леру за её излишне жестокие действия.  Девушка снова оттолкнула котёнка, только на этот раз удар был ещё более точный и ещё более болезненный.  Упорный зверёк снова попытался прорваться в подъезд, чем окончательно вывел девушку из себя.  Она изо всех сил пнула котёнка ногой.  Бедное животное взлетело воздух, и описав в воздухе дугу, ударилось о бетонную стену дома.  Обмякшее тело котёнка, покрытое нежной алой кровью, сползло на промёрзший, покрытый утоптанным следом асфальт. 


      Лере было плевать на несчастное животное, и она уверенно вошла в подъезд.  Миновав несколько лестничных пролетов, девушка оказалась в своей квартире.  Однако что-то насторожило её в родных пенатах.  Что-то здесь было явно не так, такое ощущение, что кто-то собрал всю накопленную этим жилищем энергетик и выбросил её в помойное ведро, заменив её чем-то чёрным, дьявольским бесчеловечным…


      И вдруг Лера завопила от ужаса: перед ней, вальяжно раскачиваясь и помахивая электрическим шнуром, пролетел новенький чайник фирмы «Тефаль».  Следом за ним, словно почётный эскорт, по воздуху следовала парочка ножей.  Девушка в ужасе метнулась в другую комнату, но и там её поджидал неприятный сюрприз.  Новенький плазменный телевизор внезапно покрылся сетью призрачно-синих трещащих молний, а затем уверенно соскочил с тумбочки и запрыгал к лоджии.  Дверь на балкон тут же отворилась и телевизор, взяв невысокий барьер, прямиком полетел вниз, где вскоре с неистовым грохотом взорвался.  Дверь тут же захлопнулась.  Лера оказалась охвачена волной истинного ужаса.  Бедная девушка не знала, что ей делать и куда бежать.  В этот же момент книги соскочили с полки и взлетели в воздух.  Ярко раскрашенные томики Анны Берсеневой и Екатерины Вильмонт дьявольским хороводом закружились над девушкой.  Лера пулей выскочила на лестничную площадку.  Господи! Господи! Господи! Что же это творится? Всё это слишком страшно, чтобы быть банальным ночным кошмаром.  Что делать? Что делать? Что делать? Лера напрасно пыталась унять ужасную дрожь, охватившую всё её тело.  И вдруг девушку осенило: совсем не давно она читала в газете о службе парапсихологической защите, проще говоря, об охотниках за привидениями! Надо просто позвонить им, и они примчатся сюда и уничтожат зловещий полтергейст, устроивший этот ужас в квартире.  Лера непослушными пальцами еле-еле ввела в мобильник номер телефона спасительной службы и нажала клавишу посыла вызова.  Замогильным стоном прозвучали три долгих гудка, и наконец, бодрый женский голос материализовался где-то в глубине телефонной трубки. 


      - Служба паранормальной защиты!


      - Помогите! Помогите! – бессильно прошептала Лера.  – У меня в квартире полтергейст! Я боюсь! Мне страшно!


      - Успокойтесь, девушка! – невозмутимо отреагировала оператор.  – Диктуйте ваш адрес!


      Лера непослушным языком назвала свои координаты. 


      - Наш специалист подъедет к вам через десять минут! – сообщила оператор.  – Хочу вас предупредить, что стоимость вызова составляет пять тысяч рублей. 


      - Да мне всё равно! – заявила Лера.  – Лишь бы этот кошмар исчез, но ответом ей послужили только короткие гудки…


     ***


      Не прошло и десяти минут, как на лестничной площадке появился молодой симпатичный парень, одетый в синие джинсы и лёгкую белую курточку, которая была явно не по погоде. 


      - Вы вызывали службу паранормальной защиты? – спросил он у Леры, которая с отрешенным видом сидела на подоконнике. 


      - Да – кивнула девушка. 


      - Замечательно! – заявил специалист.  – будем знакомы, меня зовут Андрей Стеклов!


      - Очень приятно, Лера Макарова – представилась Лера. 


      - Ну, давайте пройдём в квартиру – сказал Андрей. 


      - Давайте, - согласилась Лера и спрыгнула с подоконника.  – Только где ваше оборудование, там датчики, протонные ружья…


      - Это всё выдумки киношников! – заверил её Стеклов.  – В нашем деле нужен только один прибор, надёжнее и качественнее ещё ничего не изобрели!


      Лера ожидала увидеть нечто необыкновенное, например, какую-нибудь аномальную гранату, которая разорвёт чёртова призрака на клочки или на худой конец, ловушку для привидений, но Стеклов обманул все её ожидания.  Специалист достал из кармана куртки изогнутый кусок проволоки. 


      - И что это? – скептически спросила Макарова, отпирая дверь квартиры. 


      - Рамка – объяснил Андрей. - Без неё в нашем деле, как без рук!


      Лера поняла, что перед ней стоит обычный шарлатан, который сейчас походит с умным видом по квартире и скажет, что здесь ничего необычного нет, затем уйдёт, прихватив обещанные пять тысяч рублей.  Эх, разводят лохов на просторах Российской Федерации, как хотят.  Но посмотрим, как поведёт себя этот гений от парапсихологии, когда столкнётся лицом к лицу со взбесившимся чайником и свихнувшимися ножами…


      Парень уверенно вошёл в квартиру, зажав рамочку в кулаке.  Вдруг ни с того ни с сего безжизненный кусок проволоки завертелся с такой скоростью, словно служил лопастями для вертолёта.  На лице у специалиста отразилась гримаса удивления и недопонимания. 


      - Ничего себе – пробормотал Андрей.  – Впервые сталкиваюсь с чем-то подобным…


      - Что там? Что? – встревожено спросила Лера. 


      - В вашей квартире нет никакого призрака – объяснил он.  – На вашу квартиру наложено проклятие…


      - То-то я смотрю, вся жизнь у меня кувырком катится… - отметила Лера.  Всего лишь несколько часов назад она не верила ни в какие проклятия, но после столкновения с летающим чайником и взбесившимся телевизором, человек способен ещё и не на такое!. .

Александр Зданский ©

25.08.2007

Количество читателей: 6425