Содержание

Игра в карты
Рассказы  -  Прочие

 Версия для печати

(Идея Ильи Крутякова)
     
     
     
     Мотоцикл летел по автостраде и флаг, прикреплённый к нему сзади, трепетал на ветру.  Заходящее солнце подкрашивало флаг в кроваво-красный цвет.  На мотоцикле восседал длинноволосый, весь в татуировках, мужик.  Типичный байкер.  Минимум ограничений и вольная жизнь вполне соответствовали его характеру.  Всю жизнь он только и делал, что действовал наперекор правилам и устоям общества.  Благо немаленькое состояние отца позволяло.  И хотя отец и считал сына позором для семьи, но кругленькая сумма ежемесячно переводилась на счёт отпрыска.  Не раз отец выручал великовозрастное дитя и из тюрьмы в надежде, что тот образумится, вернётся к учёбе и займёт место отца во главе фирмы. 
     
     
     
     На большой скорости мотоцикл обогнал джип.  Из заднего окна выглядывала девочка и строила рожи проезжающим машинам.  Байкер, ничуть не стесняясь, показал ей средний палец. 
     
     
     
     Спустя пару минут джип скрылся за поворотом. 
     
     
     
     До въезда в город оставалось ехать где-то с полчаса.  Через несколько километров был поворот, и дорога уходила в сторону от города.  По этой дороге байкер должен был доехать до базы на берегу живописного озера, где его уже ждали друзья-соратники. 
     
     
     
     Байкер быстро приближался к съезду с автострады и уже стал сбрасывать скорость, как его внимание привлекла авария недалеко от поворота.  Повинуясь внезапному порыву, он поехал прямо и направился к месту аварии. 
     
     
     
     Джип, который обогнал его несколько минут назад, теперь представлял жалкое зрелище.  Он протаранил дерево на обочине, и сейчас сломанный ствол лежал на крыше автомобиля, как следует помяв её.  Перед машины был смят в гармошку. 
     
     
     
     Байкер остановился и выключил мотор мотоцикла.  Борясь с желанием плюнуть на всё и уехать, он подошёл к джипу и заглянул внутрь.  Пассажиры, сидевшие впереди были изуродованы до неузнаваемости.  Из разорванной артерии водителя ещё вытекала слабой струйкой кровь. 
     
     
     
     От вида кровавого месива байкера тут же вырвало. 
     
     
     
     Оклемавшись, он быстро зашагал к мотоциклу, но в этот момент из машины донёсся слабый стон.  Мужчина замер, и медленно, как бы нехотя, повернулся к машине.  С трудом преодолевая дурноту, он подошёл к джипу и снова заглянул.  На заднем сиденье сидела та самая девочка, которая строила ему рожи.  Она выглядела целой, только на лбу была царапина.  Девочка снова застонала и пошевелилась. 
     
     
     
     Байкер открыл дверцу и осторожно стал вытаскивать ребёнка из машины. 
     
     
     
     Едва он отнёс её в сторону, как девочка открыла глаза и уставилась на него. 
     
     
     
     - Как ты? – Тихо спросил мужчина. 
     
     
     
     - Где мама?
     
     
     
     - У тебя ничего не болит? – Байкер старался повернуть ребёнка спиной к разбитой машине
     
     
     
     - У меня ничего не болит.  Где мама и папа?
     
     
     
     - Скажи, а у тебя есть родные кроме мамы и папы? Ну, дедушка, бабушка, тётя, дядя, братик?
     
     
     
     Девочка посмотрела на байкера как на полоумного.  Она начала догадываться, что стало с родителями. 
     
     
     
     - Нет, у меня больше никого нет.  Мама и папа умерли, да?
     
     
     
     На глазах девочки заблестели слёзы.  Внезапно она дёрнулась, вырвалась из рук мужчины и побежала к машине.  Байкер успел схватить её за руку, прежде чем она увидела, что осталось от её родителей. 
     
     
     
     Девочка остановилась и просто смотрела на машину.  Слёзы катились по щекам.  Байкер осторожно обнял её и прижал к себе.  Девочка уткнулась в его плечо и, наконец, громко, со всхлипами заплакала. 
     
     
     
     Мужчина достал телефон и вызвал нужные службы.  Потом набрал номер отца. 
     
     
     
     - Пап, мне нужен адвокат. 
     
     
     
     Отец коротко поинтересовался, во что снова впутался сын. 
     
     
     
     - Ты хотел, чтобы я завёл семью и занял твоё место? Твоя мечта сбудется.  Адвокат мне нужен, чтобы удочерить ребёнка.  Я буду у тебя завтра. 
     
     
     
     Байкер отключил телефон и убрал его в карман. 
     
     
     
     
     
     ***
     
     
     
     Женщина лет тридцати пяти возвращалась из церкви после утреннего богослужения.  На ходу она сняла платок, обнажив аккуратно уложенные с проседью волосы.  Она всегда была примерной христианкой, но регулярно стала ходить на службы только несколько лет назад, когда серьёзно заболел ребёнок и запил муж.  Она терпела испытания, посланные Богом, и молилась ему.  Просила об исцелении сына, о возвращении мужа на путь истинный.  Не раз ей хотелось достать охотничье ружьё мужа и застрелить его, сына, себя.  Но она отбрасывала подобные мысли, а на следующее утро каялась в греховных помыслах и просила Господа дать ей силы. 
     
     
     
     Этим утром она тоже покаялась и причастилась.  Поставила свечки за мужа и ребёнка, и заказала молебен. 
     
     
     
     По дороге домой она зашла в магазин купить продукты.  Немного подумала, и взяла себе мороженое. 
     
     
     
     Деньги, на которые они жили, заканчивались.  До наступления чёрных дней и она, и муж хорошо зарабатывали.  Они успели скопить немалую сумму, на которую хотели открыть собственный бизнес, но… Болезнь единственного сына изменила их планы. 
     
     
     
     Поначалу врачи обещали, что болезнь надолго не затянется.  Несколько месяцев интенсивного лечения, и ребёнок будет здоров.

Анна Шевченко ©

13.08.2007

Количество читателей: 15981