Содержание

БИТВЫ РАЗУМА
Повести  -  Научная фантастика

 Версия для печати


     1


     Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.  Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.  Пишу вам юноши, потому что вы победили лукавого.  Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.  1 Иоан.  2 [12-13]


     


     Жук смотрел на то, как металлическая дверь бесшумно закрывалась начисто лишенным каких-либо эмоций взглядом.  Сторонний наблюдатель никогда бы не смог догадаться, что именно в этот момент, когда дверь окончательно закрылась, и раздался грохот двигателя отлетающего космолета, он потерял последнюю надежду на спасение.  Все: жизнь, свобода, Земля – осталось в прошлом.  А будущего на этой планете не существовало. 


     Жук начал вспоминать, что ему было известно об этой планете.  Набралось немного. 


     Планета – изгой, которая даже собственного имени не имеет.  Порядковый номер Р5-1354.  Координаты, конечно же, засекречены.  На планету ссылаются особо-опасные преступники.  Жуку иногда приходилось слышать, как в новостях передавали, что на эту планету сослан какой-нибудь маньяк-убийца, террорист или полит. заключенный.  Больше о судьбе этих людей никогда ничего не сообщалось…


     Размышления Жука были прерваны.  Из динамиков, вмонтированных в стены коридора, раздался голос:


     - Заключенный номер 2244, вам необходимо пройти инициализацию.  Следуйте за указателем. 


     На полу высветилась стрелка указывающая направление.  Жук покорно пошел в указанном направлении.  И светящаяся стрелка плавно поплыла вперед, подстраиваясь под его скорость движения.  Когда нужно было повернуть или обойти какую-либо преграду, она изгибалась.  Вскоре перед толстой раздвижной дверью стрелка исчезла.  Жук вошел в помещение, и дверь за ним тут же закрылась. 


     - Сядьте в кресло,- раздался все тот же бездушный голос. 


     Жук отметил, что это не человеческий голос.  Так может говорить только компьютер.  Тем не менее, ничего не оставалось, как повиноваться.  Жук уселся в кресло. 


     Мгновенно на его поясе сомкнулся металлический ремень.  От неожиданности Жук даже вскрикнул.  Но не успел он опомниться, как его голова была стиснута холодным обручем.  Ноги и руки приросли к креслу.  Всего за несколько секунд все тело Жука оказалось буквально приклеенным к креслу.  Он был полностью обездвижен и парализован.  И только зрачки, как безумные, забегали по своей орбите.  Осматривая помещение, Жук пытался предугадать, что с ним сейчас произойдет. 


     Если бы меня хотели убить, думал Жук, то это можно было сделать давно, и менее варварским способом.  Для чего весь этот спектакль?


     Жук отогнал мысли о быстрой смерти, и сосредоточился на происходящем. 


     Слева, у виска, раздалось тихое жужжание.  Жук не мог повернуть голову, чтобы посмотреть на источник звука, но краем глаза он увидел металлическое свечение. 


     - Сверло!- эта мысль пронзила его словно током.  На лбу начал выделяться холодный пот. 


     Сверло медленно приближалось к виску.  Сперва Жук почувствовал холодок от вращения.  Затем – тепло от приближающегося раскаленного металла.  Затем – резкая боль, пронзившая не только голову, но и все тело.  Жук закричал.  Кровь струйкой потекла за ворот робы.  Левый глаз перестал видеть.  А мозг, мозг отказался воспринимать реальность происходящего, и…


     Через несколько мгновений в помещении воцарилась полная тишина. 


     


     2


     Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ему.  Мат.  3 [3]


     - Бобёр!


     - Ну чего тебе?


     - Слышь, Бобёр, а ты чем на Земле занимался?


     Человек по имени Бобёр перестал стучать киркой по руде и мечтательно улыбнулся. 


     - Ну…- потянул Бобёр,- я был программистом.  У меня была подруга. 


     Собеседник Бобра захохотал:


     - А я думал у нас тут одни свихнувшиеся маньяки, убийцы и киллеры на пару с террористами. 


     - Дурак ты, Жо!


     - Да ладно! А сюда как попал, хакер хренов?


     - Ты когда был на Земле, новости смотрел?


     - Ну конечно. 


     - А помнишь такой Черный Вторник?


     - Это когда правительство Земли за раз лишилось всех своих активов на других планетах? Когда в один день обесценилась вся земная валюта?


     - Да, да, да. - Нетерпеливо перебил его Бобёр. - Вот за это меня и вышвырнули сюда. 


     Жо восхищенно посмотрел на Бобра, а от удивления даже присвистнул. 


     - И как тебе…


     - Элементарно, Жо.  По Земле уже несколько десятилетий ходят только электронные деньги.  А что это такое? Это обыкновенная комбинация нулей и единиц.  Это единственный язык, которым я владею в совершенстве.  Сначала я занимался тем, что переводил деньги на свой счет в банке.  Когда надо и сколько надо, я ни в чем себе не отказывал.

Михалькевич ©

27.07.2007

Количество читателей: 15365