Содержание

Заказ
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

ЗАКАЗ
      
     За окном один из первых летних дождей поливал дырявый асфальт.  По наполненным водой ямам туда-сюда сновали автомобили.  При попадании колес в лужи водители матерились – это было видно по гримасам на их лицах и злобно шевелящимся губам. 
     На маленьком столике, вплотную придвинутом к большому почти панорамному окну, стояли два пузырька, - один желтого цвета, другой красного.  Вокруг, словно замыкая их в стены, покоились четыре булки с горячими сосисками, приправленные острым соусом.  Почти у самого окна исходила паром чашка с черным как обувной крем кофе.  Леся задумчиво смотрела на эту конструкция, выбирая с какой же булочки начать.  Она вытянула руку, но потом, представив, что соус размажется по щекам, а сосиска начнет выскальзывать из ненадежных тисков сдобы, передумала и взяла чашку с кофе. 
     - Питаешься?
     Мужчина появился неожиданно, дверные колокольчики не звенели. 
     - Угу, - пробурчала Леся, ставя чашку на стол и вытирая салфеткой обожженные губы. 
     - Ну, тогда приятного аппетита. 
     Живоглот – так называли пришельца – уселся напротив и немного поморщился сквозь надменную улыбку, когда оглядывал стол. 
     - Никогда не понимал, что тебе так нравиться в этих забегаловках. 
     - Цены, Живоглотик, цены. 
     - Я тебя умоляю! С прошлого заказ и месяца не прошло, куда ты бабки деваешь?. . . 
     - А у меня семья большая в деревне, понял. 
     - Не похожа ты на деревенскую девчушку, - мужчина усмехнулся, потом посмотрел на стол и, выбрав одну из булочек, целиком запихнул её в рот.  Теперь Леся поняла, за что его прозвали Живоглотом.  – Ну да ладно, - продолжил он, виртуозно справившись с проглоченным.  – Вот заказ. 
     Леся взяла конверт и извлекла из него фотографию. 
     - Ну и урод, - не удержавшись, выдохнула она, едва взглянув на изображение.  – Страшнее тебя. 
     Улыбка сползла с худого лица собеседника. 
     - Киса, ты с выражениями поаккуратнее. 
     Повисла пауза. 
     - Оплата как обычно – в два захода, - нехотя продолжил Живоглот, уняв приступ гнева.  – Камера хранения двести девять, там аванс, место, где ствол лежит, съездить, кстати, надо сегодня, Лысый завтра опять перебазируется.  А информация о клиенте в этом, как его… ка…категорическом императиве Канта… Точно. 
     Леся положила фото в конверт и отдала его обратно – такую рожу трудно было не запомнить, даже если клиент был в солнечных очках. 
     - И ещё, должен тебя предупредить, хотя это против правил, конечно, но… Ты уже пятая по счёту, кто его завалить попытается. 
     - В смысле?
     - Да в прямом, - в рот отправилась вторая булочка с сосиской.  – Сначала хотели своими силами разобраться, направили ребят.  Он с ними разделался как удав с мышатами, мы только одежду со стволами нашли.  Потом само собой наняли со стороны.  То же самое, только не искали никого, а этот ферзь живой и здоровый ходит… А исполнителя нет.  Потом ещё одного подтянули.  С этим сложнее, его хозяину в посылках прислали, в несколько заходов… С намеком, что он все знает, понимаешь, всё… Как, почём и кто заказал… Шеф, между нами, серьёзно так занервничал.  Шутка ли, какой-то ком с горы авторитетного человека нагибает как последнюю маруху, вот и дал приказ: покончить с негодяем во что бы то ни стало.  И вот я здесь.  Ты – баба, у вас своя тактика, нам, мужикам, непонятная.  Может и перехитришь его! В общем, подруга, думай сама, я тебя предупредил.  Работа сложная, поэтому оплата особая.  Если вывезешь дело, год, а то и два проблем знать не будешь.  Ну а если нет – не серчай, каждый за своё рискует. 
     - Чем же этот супермен вам так не угодил?
     Живоглот неспеша дожевал третью булочку, громко рыгнул и внимательно посмотрел на девушку.  Вокруг распространился гнилостный запах. 
     - А это, красавица, не твое дело, - многозначительно сказал он.  – Я тебе даю ровно столько информации, сколько тебе надо, чтоб хмыря завалить, всё остальное не твоя заботушка. 
     - И то верно.  Сроки? – спросила Леся, с трудом сдерживая тошноту. 
     - Ты же знаешь, чем быстрей – тем лучше.  Но с учетом сложности заказа на быстроте никто не настаивает, главное – результат.  Но мой тебе совет – не затягивай. 
     Осклабившись, гость проглотил последний хот-дог, оставив девушку без обеда. 
     - У меня всё.  Вопросы есть?
     Она отрицательно покачала головой. 
     - Тогда пока, – Живоглот встал из-за стола, - сколько с меня? – спросил он, показывая на пустой стол. 
     - Подавись. 
     - Как знаешь, красавица. 
     Ушёл он как обычно, дверь отозвалась веселой трелью колокольчика. 
     - Уродец, - пробормотала Леся, допивая остывший кофе и глядя в окно на уходящего бандита. 
     Дождь всё ещё лил. 
      
     Заказ был странным.  Насколько сложным сказать пока было нельзя.  Клиента сначала нужно было отыскать, узнать, чем и как живет, его привычки, образ жизни, расписание, а потом уже определять сложность.  Рассказ о том, как он расправился с людьми хозяина, Лесю впечатлил не особо.  В большинстве своем так называемые кадровые бойцы как это ни банально были пушечным мясом, с минимальным количеством серого вещества.

Пономарь Венечка ©

01.10.2018

Количество читателей: 784