Содержание

Это всего лишь сон
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Даша выпала из сна в последний момент ночного кошмара. 
     
     Тело согнулось на кровати, словно кто-то толкнул её в спину.  Она застыла, сидя на кровати и смотрела в темноту.  Вся мокрая от пота, она глотала воздух.  Руки затряслись.  Слеза скатилась по щеке. 
     
     - Твою мать… – сказал она на выдохе. 
     
     Непрерывное дыхание набирало темп.  Глаза привыкали к темноте, вылавливая очертания знакомых ей предметов.  Она находилась в спальне, в своей квартире.  За окном город уже потемнел.  Где-то совсем рядом раздавался звук проезжающих машин и лай собак.  Казалось бы, что всё закончилось, но в голове возник образ: человек с красным лицом.  Даша дёрнулась на кровати и прижала руку ко рту. 
     
     Рядом с ней на прикроватной тумбочке включилась лампа, и маленький теплый свет окутал её испуганное лицо.  Через момент поднялся Глеб.  Он взял очки, лежавшие на тумбочке, и сонным голосом спросил:
     
     - Что случилось?
     
     Даша не смогла сразу ответить: дыхание помешало.  Глеб надел очки и посмотрел на неё.  Приподнялся на кровати.  Прижал свою девушку к себе.  Даша уткнулась ему в грудь и разрыдалась. 
     
     - Всё хорошо, – сказал он, поглаживая её темные волосы.  – Это всего лишь сон.  Всё хорошо. 
     
     Она хотела бы поверить, но этого не произошло.  Настолько сильно врезался в голову последний момент сна, что ей казалось, что ничего ещё не законченно.  И в какой-то мере она оказалась права, когда за дверью спальни раздался грохот. 
     
     Даша вздрогнула и прижалась сильнее к Глебу.  Он услышал, как её зубы затрещали, а её тело в его руках затряслось. 
     
     - Он там, – сказала Даша визгливым голосом. 
     
     - Чего?
     
     Она указала на дверь, за которой продолжался шум. 
     
     - Перестань, – сказал он.  – Наверное, я забыл закрыть форточку на кухне.  Или это Споки. 
     
     Нет.  Это не Споки.  Её пёс так не шумит.  Там точно кто-то другой.  Наверное, это он.  Человек с красным лицом.  Пришёл закончить то, что начал. 
     
     Только послушай себя.  Ты просто пересмотрела своих ужастиков, и всё. 
     
     Возможно, этот внутренний голосок и был прав, но шум который продолжался за дверью не давал полностью доказать эту правоту, и теперь с каждым шорохом Даша боялась всё больше и больше. 
     
     Глеб не мог не заметить её панику в глазах.  Он встал с кровати, смотря на белую дверь.  В одних трусах и очках не переносице он подходил к двери.  Включил свет, который озарил всю комнату.  Он продолжал подходить к двери мелкими шажками.  Даша сказала:
     
     - Стой. 
     
     Глеб замер на месте.  Он развернулся и посмотрел на неё.  Взгляд его так и гласил: «Чего ты вообще несешь?» Шум продолжался.  Он повернулся обратно к двери. 
     
     - Сейчас разберёмся, – сказал он и потянулся к дверной ручке. 
     
     - Не надо. 
     
     Рука застыла на полпути.  Он опять повернулся к Даше и сказал спокойным голосом:
     
     - Послушай, я не знаю, что тебе там приснилось, но это уже закончилось.  Ты понимаешь это?
     
     - Не иди. 
     
     - Детка, мне завтра рано вставать. 
     
     Он развернулся к двери.  Шум становился всё громче.  Даша сжала одеяло в руках.  Она боялась, что он сейчас выскачет.  Тот, кто гнался за ней.  Она издала писк.  Глеб схватился за ручку и открыл дверь. 
     
     На мгновенье Даша закрыла глаза, а когда открыла, Глеб уже скрылся в темноте.  Повисла тишина.  Даша всматривалась в дверной проём, пытаясь поймать хоть какие-либо очертания.

Игорь Яковлев ©

07.09.2018

Количество читателей: 406