Содержание

На правах рекламы:

Новую категорию увидите в источнике

Когда хочется убивать
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Сергей смотрел в эти голубые безжизненные глаза, они были мутными и казались стеклянными.  Он размышлял о том, что в них видит: «Страх, мольбу, безразличие? А может боль?».  Мужчина любил её глаза, видел он их не так часто, как ему хотелось, но этими камерными встречами один на один Сергей дорожил.  Она была особенной, его первой, с неё всё началось. 
     
     Ещё раз взглянув в голубизну её зрачков, которые казалось отдавали холодом даже в этот жаркий душный июльский день, он невольно погрузился в воспоминания шеститилетней давности. 
     
     ***
     
     Сергей был в очередной командировке в замшелом, затерянном в глубоких уголках Родины, небольшом городке.  Мужчина встретил её лёгкий несмелый взгляд голубых глаз в самом респектабельном заведение этого богом забытого городишки.  Это было обычное кафе. 
     
     Милая улыбка, коротенькая стрижка чёрных волос, кокетливый смешок, свободное ситцевое платье до колен, худенькая, молоденькая.  Она была в его вкусе. 
     
     «Давно.  Слишком давно.  Пора бы уже снять напряжение.  Что-то я совсем забыл о себе в последнее время», - подумал про себя Сергей, с интересом разглядывая молодую девушку, которая явно им заинтересовалась.  Он подошёл к её столику и, мило улыбаясь, поинтересовался:
     
     - Не против, если я вам составлю компанию?
     
     Глаза девушки блеснули, лицо озарила торжествующая улыбка. 
     
     - Конечно, - произнесла она в ответ. 
     
     «Как всё предсказуемо.  Будет просто», - с досадой подумал мужчина и сел рядом, а вслух продолжил, мягко улыбаясь:
     
     - Разрешите мне вас угостить.  Меня зовут Серж, а вас юная леди?
     
     - Маша, - ответила девушка, убрав волосы за ухо, тем самым открыв шею его взору. 
     
     - Мария – красивое имя, древнее, переводится как желанная, любимая, госпожа, - если не ошибаюсь. Вам очень подходит.  Итак, что будете госпожа? Постойте, дайте угадаю… капучино и тирамису?
     
     Маша с нескрываемым восхищением смотрела на статного солидного мужчину в элегантном коричневом деловом костюме, рубашке цвета кофе с молоком и цвета шоколад галстуке из бархата, на котором красовался причудливый серебристый зажим в виде змеи, обвившей ножку чаши и склонившей голову с черным камнем вместо глаза над самой чашей.  Девушка попробовала пококетничать и томно произнесла:
     
     - Всё верно.  Вы случаем не волшебник? Мысли угадываете?
     
     «Нет дурочка,просто это самые дорогие вещи в этом кафе.  Как же с вами просто провинциалки, даже скучно.  Такой неумелый флирт.  Не пройдёт и часа как ты в полной мере ощутишь всё моё волшебство», - размышлял Сергей, пододвинулся ближе, по-хозяйски обнял за обнаженные плечики, Мария слегка вздрогнула от прикосновения, и в ушко бархатисто прошептал, едва дотрагиваясь до него губами, ощущая, как от этого её кожа покрылась мурашками:
     
     - Вы меня раскусили, госпожа.  Пусть это останется нашим секретом, - а затем встал, подошёл к стойке и сделал заказ. 
     
     Раскрасневшаяся Маша сидела за столиком и украдкой наблюдала за ним.  Сергей же решил подождать заказ у стойки.  Обвёл взглядом кафе, в котором сидело достаточно много народу, в основном парочки, не занятыми были буквально пара столиков.  Их столик был в углу и слегка прикрыт колонной.  По обыкновению отметил, что камер нет.  Не хотел мужчина, чтобы то, как он проводит время в командировке, когда-нибудь открылось.  Перевёл взгляд на окна: начинались летние сумерки, тьма медленно наползала на небо, оставляя за собой кровавый след заката.  «Не пройдёт и полчаса, как темнота заполнит души и улицы, стерев все краски и вскрыв самые низменные желания», - выдало его сознание. 
     
     Мужчина почувствовал виброзвонок, достал из внутреннего кармана телефон, звонила жена - Лена.  Ох как же она ему надоела, совсем обезумела после родов, звонила постоянно, почти каждый час рассказывая всякий бред: «Дорогой, Илюшенька новое слово произнес «Ма», это так мило.  Знаешь у меня слёзы потекли, когда я услышала, как он меня назвал «Ма».  Илюшенька заплакал перед тем как в подгузник сходить.  Это великолепно, теперь я знаю, когда он хочет в туалет.  Илюшенька такой молодец, он так крепко мне в волосы вцепился, кое-как удалось освободиться.  Он такой сильный.  Илюшенька…» Сергея уже тошнило от этих рассказов.  Он не разделял восторга жены и уже не мог слушать о том, какой Илюшенька и что он в очередной раз сделал.  Было такое ощущение, что кроме Илюшеньки никого для Лены не стало существовать.  А что начиналось, когда он приходил вечером домой, это был просто какой-то ад – разруха, куча грязной посуды, бардак и Лена, вся перемазанная в каких-то остатках еды, на руках которой был Илюшенька. 
     
     Мужчина усмехнулся, убрал телефон обратно в карман.  Сегодня его день, никаких Илюшенек, Лен до которых не дотронуться, ведь Илюшеньку разбудить можно, а вдруг он увидит и будет детская травма у ребёнка на всю жизнь.  А Илюшенька был беспокойным ребёнком и орал каждую ночь, так словно был оружием массового поражения, абсолютно не давая Сергею выспаться.  В такие моменты мужчине хотелось убивать.  Он чувствовал, что начинает ненавидеть и ребёнка и жену, и желает им смерти.  А ведь он считал, что их любит.  Проблему надо было решать. 
     
     И Сергей нашёл выход - командировки по захолустным городкам, которые так ненавидели на работе, а для него они были решением проблемы.  Ведь в них он мог выспаться и вспомнить о своих желаниях.  А затем вернуться отдохнувшим, с новыми силами и с любовью смотреть на жену и ребенка, слушать её ежечасные доклады об Илюшеньке, а вечером покупать в магазине готовую еду и за ужином спокойно слушать доклад обо всех подвигах их чада. 
     
     Работа в командировке была несложная - инспектирование сети аптек их фирмы.  Он был как ревизор - его встречали, перед ним заискивали.  Не все провинциалы были глупыми, попадались и весьма адекватные, интересные люди. 
     
     Мужчина забрал заказ.  Ловко выставил на стол капучино и тирамису со словами:
     
     - Ваш заказ госпожа. 
     
     Себе же он взял двойной экспрессо и кусок пиццы. 
     
     Сергей видел, как расцвела Маша от такого обращения, её глаза светились восхищением, он едва удержался, чтобы вслух не рассмеяться.  «Видимо совсем туго у них здесь с джентльменами», - мелькнула у него мысль в голове. 
     
     Девушка достала телефон и хотела сфотографировать, Сергей её остановил со словами:
     
     - Ну что вы? Не подобает госпоже самой себя фотографировать.  Давайте я вас сфотографирую на свой телефон, и в заключении нашей встречи вам, госпожа, отправлю. 
     
     Глаза девушки вожделенно заблестели едва она увидела его новенький iPhone4, Маша утвердительно закивала и стала позировать для фото.  Сергей даже сделал несколько совместных снимков, в том числе их целующихся.  Продемонстрировал Марии, которая осталась довольна и уже что-то хотела написать в своём телефоне, но он пресёк:
     
     - Госпожа.

Алекс Тёмных ©

30.07.2018

Количество читателей: 563