Содержание

Случай с дамой пик.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Доводилось ли вам когда-нибудь держать в руках колоду карт? В таком случае вы, наверное, заметили, что из всех четырёх дам самой уродливой почему-то всегда является дама пик.  Это меня всегда очень удивляло: почему дама треф, дама бубен и дама червей всегда изображаются молодыми красивыми девушками, а дама пик – некрасивой женщиной бальзаковского возраста.  Стати, в карточной игре «Ведьма» ведьмой объявляется именно дама пик.  Мне всегда хотелось спросить: за что же человечество так невзлюбило ни в чём неповинную карту? И вскоре мне довелось узнать ответ….  Оказывается дама пик – это единственная карта, у которой есть свой собственный дух, очень злой и беспощадный полтергейст.  В доказательство этого я приведу одну короткую, но очень страшную историю. 


      В офисе небольшой рекламной фирмы появился новый сотрудник – высокий блондин по имени Павел.  Помимо него все остальные сотрудники данного предприятия были девушками.  Поэтому неудивительно, что как только начался обеденный перерыв, девушки пригласили молодого человека попить вместе кофе.  Завязалась непринуждённая беседа.  И одна из девушек зачем-то спросила Павла, какое у него хобби. 


      - Я гадаю на игральных картах – спокойно ответил молодой человек. 


      - И как гадания сбываются? – игриво спросила одна из девушек. 


      - Всегда! – гордо ответил Павел. 


      - И ты что можешь прямо сейчас погадать и рассказать о будущем?


      - Легко! – с этими словами Павел извлёк из кармана потёртую, видавшую виды колоду карт. 


      - Ну, кто хочет раскрыть тайны будущего? – спросил он, но почему-то желающих не нашлось.  В конце концов, одна из девушек.  Маленькая хрупкая блондинка Анжела сказала:


      - Ну, попробуй, погадай мне!


      Павел внимательно посмотрел в её бездонные голубые глаза и понял.  Что кажется, влюбился.  Раньше он считал, что любовь с первого взгляда – это бредовые выдумки различных бульварных писак, но теперь он понял, что в мире возможно всё даже любовь с первого взгляда.  Он перетасовал колоду и начал медленно раскладывать карты на столе. 


      - Итак, - торжественно провозгласил он.  – Между тобой и твоим возлюбленным встанет странная женщина.  Не пытайся ей перечить, она навсегда разлучит вас.  И ещё на твоём пути возникнет некий молодой человек до безумия влюблённый в тебя.  Не гони его! С ним ты будешь счастлива!


      Девушки почему-то громко рассмеялись.  Павел не мог понять причины их смеха.  Может быть, они поняли.  Что часть его слов была ложью? Да-да только часть.  Он соврал про молодого человека, имея в виду себя, но вот насчёт странной женщины он сказал правду.  Но девушки всё равно продолжали весело и беззаботно хохотать. 


      - Да в чём дело? – воскликнул Павел.  – Я сказал всё, как есть! Вот эта странная женщина – дама пик! А вот молодой человек – король червей, всё точно, как в аптеке. 


      - Дорогой ты мой, - процедила Анжела, проведя своими длинными тонкими пальцами по гладко выбритой щеке Павла, - у меня нет возлюбленного, и с этим молодым человеком я не буду, счастлива, и никакая женщина не встанет у меня на пути.  Понимаешь ли, я – лесбиянка.  Так что хреновый из тебя предсказатель. 


      - Но – попытался вставить Павел.  Но Анжела спокойно взяла в руки пресловутую даму пик и порвала её на мелкие кусочки. 


      - Вот так, - сказала она.  – Пойдёмте, девочки, перерыв уже закончился. 


      Девушки разошлись.  И никто из них не заметил, что на лице Павла отразился истинный ужас после того, как Анжела разорвала даму пик.  Зловещий дух, заключённый в трижды проклятой карте вырвался на волю и был готов убивать…


      Наступил вечер.  Огромное кроваво-красное солнце, отпахав полную смену, лениво скрывалось за горизонтом.  Анжела вошла в свою квартиру вместе со своей любовницей.  Её подругу звали ли.  Она была китаянкой, и приехала в Москву из Владивостока, где жила до этого.  Ли была очень похожа на Анжелу.  Но в то же время между ними было много различий: они обе были невысокого роста, с небольшой грудью, но Ли, в отличии от Анжелы, была брюнеткой с маленькими карими хитрыми глазами.  Анжела умело маскировалась под скромницу, но на самом деле была довольно развратной, а Ли наоборот, маскировалась под стервозную дамочку, но на самом деле была робкой, чувствительной натурой. 


      Войдя в спальню, девушки начали целоваться.  Анжела была на седьмом небе от счастья: ей никогда не нравились мужчины, она с седьмого класса влюблялась только в девушек, у неё было уже много лесбийских романов, но сейчас в объятиях Ли, она была счастлива, как никогда.  После долгих, сладостных поцелуев девушки постепенно начали стягивать друг с друга одежду.  Вскоре они остались совсем обнажёнными.  Ли, широко раздвинув ноги, упала на кровать.  Анжела примостилась у неё между ног и медленно провела влажным розовым языком по киске китаянки. 


      Но в этот момент кто-то позвонил в дверь.  Анжела сделала вид, что не заметила звонка.  Но приученная к порядку Ли, всё ещё охваченная сладостной истомой, прошептала:


      - Может, стоит открыть?


      - Не надо! – чувственно ответила Анжела. 


      - Но вдруг там что-то важное! – не унималась ли.  – Я сама пойду, открою. 


      Она оттолкнула Анжелу, набросила на голое тело халат и вышла из комнаты.  Обнажённая девушка пока медленно растянулась на кровати.  Сейчас Ли выпроводит незваного гостя и вернётся сюда, чтобы продолжить…


      Тут в комнату ворвалась какая-то властная дама, одетая как королева, даже голову её венчала золотая корона.  Пальцы были усыпаны перстнями, а платье было таким роскошным, что, наверное, стоило много-много тысяч долларов.  Но в то же время эта женщина была весьма и весьма некрасивой, но эта уродливость только подчёркивала её властность.  Но самым страшным было то, что в руках она держала отрубленную, окровавленную голову Ли.  На мёртвом лице китаянки не было никаких чувств, и только маленькие карие глаза продолжали лукаво смотреть на недоступный для их хозяйки мир.  женщина бросила голову ли в лицо Анжеле.  Девушка в ужасе соскочила с кровати.

Александр Зданский ©

19.07.2007

Количество читателей: 5027