Содержание

Дьявол
Миниатюры  -  Мистика

 Версия для печати

Чёрные словно нефть волосы, глаза - два провала в безлунную ночь.  Одинокая душа, темная бездна.  В нём не осталось света, он был чёрен словно уголь. 
     
     Когда-то давным–давно, он спустился на Землю, дабы показать человечеству праведный путь.  Он сиял: был белым и чистым, и хотел поделиться своим светом.  Он столкнулся с людьми сжигаемыми ненавистью, болью, горем, злостью, завистью, с их низменными скрываемыми желаниями.  Люди поглотили его свет.  Каждый хотел кусочек его чистоты, и они, не стеснялись, - отрывали, обеляя свои помыслы, и передавали ему свою боль, ненависть, гнев, злость, - свою тьму, её было так много, что он захлебнулся в ней.  И теперь его душа была такой же тёмной, как жизнь чумного в подворотне,- столь же обречённой и ожесточенной.  Его внутренний мир был лишен радостей и удовольствия, это был мир исполнившихся кошмаров, горящей злобы и сжигающей ненависти. 
     
     Уголки его рта всегда были приподняты в издевательской усмешке.  Сильный мужской бас с нотками высокомерия и сарказма.  Шёпот нежный словно бархат. 
     Он стал чудовищем с сердцем из вулканической магмы, таким же всё пожирающим и ненасытным, огненным, обжигающим своей силой и мощью, испепеляющим, выжигающим всё на своём пути. 
     
     Была ли у него душа? Да, это была тень, неотступно следовавшая за каждым и ждущая момента, чтобы проникнуть и осквернить чью-нибудь душу.  Она была сгустком чёрной материи, вечно таящим в себе зло этого мира.  Казалось, стоит лишь всмотреться в неё, как увидишь мёртвый мир, настоящий ад.  Все пороки, выедающие всё человечество и каждого человека в отдельности изнутри, все чёрные мысли, - вот какого было содержание его тёмной души, тени каждого человека. 
     
     Чёрные впадины его глаз, словно свежевырытые могилы на зеленой лужайке после прошедшего утром дождя, приковывали взор.  Кожа больше напоминала тонкий грубый папирус, нежели человеческую плоть. 
     
     Его взгляд всегда потухший, гасил любое виденье счастья, радости, удачи – это тонуло в нём, стоило собеседнику увидеть его.  Глаза – два тёмных колодца, от которых веяло смертью и холодом.  Их матовость и мутность поражала и завораживала одновременно. 
     
     Длинные мощные крючковатые руки дотягивались до души человека, её глубин, и идеально подходили для её растерзания и увечья.  Казалось, эти тонкие длинные жилистые пальцы созданы лишь для одной цели: вырывания душ, их удушения. 
     Высокий рост и худощавое телосложение, делали его столпом тьмы.  Длинные ноги с большими вытянутыми ступнями были созданы для раздавливания жизни, любой её формы проявления. 
     
     Его голос, шёпот, хоть раз в жизни слышало каждое живое существо на планете.  Он срабатывал словно инстинкт самосохранения: ему нельзя было не повиноваться, иначе тебя ждет неминуемая смерть, ты просто обязан сделать то, что он говорит, ради спасения своей жизни.  Услышав его у себя в голове, человека переполняла злость, гнев, ненависть, вожделение, главной целью становилось уничтожение, увечье, унижение другой жизни. 
     
     И сегодня он был явно доволен собой.  Его тонкие, бескровные губы были растянуты в саркастичной ухмылке, оголяли острые как бритва белоснежные зубы, единственное светлое пятно, что оставалось в нём, состоявшие из одних клыков, сейчас по которым текла кровь.  Он только что оторвал небольшой кусок человеческой души, и медленно пережёвывал его. 
     
     Место оторванной части души заняла тень, которая бархатисто зашептала человеку: «Ты столько работал, старался, а все лавры ему? Несправедливо это.  Нельзя это так оставлять, тобой иначе все помыкать будут.  Надо как следует проучить, мерзавца».  Тьма поглотила душу.  Гнев и жажда мести наполнили человека. 
     «Убью» - прошипел человек. 
     
     05. 07. 2004г. .
 [1] 

Алекс Тёмных ©

27.06.2018

Количество читателей: 76