Содержание

Ноцириум. Рассказ №3.
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

- Сэм! Сэм!!!, - её голос срывался на крик - Сэм, чёрт тебя дери, где ты?!
      - Я курил в парадной, что случилось?
      - Ребёнок не дышит! Он не дышит! Что делать?! Дерьмо! И на хрена мне только 20 исполнилось?! На кой чёрт вообще это всё нужно если его через год Старатели заберут?!
      - Это наш долг перед Господином! И не смей больше говорить об этом в таком тоне!
      - Но наш ребенок не дышит!!! Сделай же уже что-нибудь! Позови врача из ближайшего Валетудинария!
      - В такой поздний час я и шагу из дома не сделаю! Там всюду Колесницы!
      - Но он умрёт, если ничего не сделать! И меня снова заставят идти в эту проклятую лабораторию! Тебе совсем наплевать на меня?!
      - Честно? Да.  Я не обязан тебя любить. 
      И он не любил её.  На Ноцириуме понятие "любовь" было чем-то утопичным, редким явлением, ибо браки заключались в случайном порядке по распоряжению городских правителей.  И случай Сэмюэля и Гертруды не был исключением. 
      Сэм был трибуном местной полицейской когорты и ему были чужды сострадание и человечность, как и многим на Ноцириуме.  Сэм просто выполнял свой долг.  Гертруда же была обычной швеёй на фабрике и была необычайно отзывчивой и доброй девушкой.  На её родной улице многие называли её "Герта-дурочка", но она перестала на них обижаться уже давно. 
      - Ты можешь не любить ребёнка и уж тем более меня, но ты ДОЛЖЕН о нас заботиться так же как и о городе в котором мы живём! Или я не права?
      - Чёрт тебя дери, ладно! Я схожу за врачом, пока совсем не стемнело! Но если меня схватят Колесницы - это будет на твоей совести. 
      - О, не переживай за мою совесть, думаю ты бы тоже не сильно сокрушался случись что-то со мной!
      - Действительно.  Ладно, жди, скоро вернусь. 
     
      Лил проливной дождь, и из-за стены воды Сэм еле различал дорогу и указатели.  Тусклые фонари едва ли освещали путь.  До лечебницы оставалось пара кварталов, когда он услышал тот самый, ни с чем не сравнимый рёв моторов и звон крюков.  Из-за спины его обдало ярким светом. 
      - Агааа! А вот и новенький кабанчик! Поди-поди сюда, дорогой! - раздался из колесницы хриплый голос, вперемешку с жутким булькающим хохотом. 
      Сэм пустился бежать как только мог.  Он знал о негласной игре Жнецов, водителей Колесниц.  Они выбирали жертву и гоняли её по улицам и подворотням как испуганного зайца.  Даже Сэм, будучи полицейским высокого звания, не имел никакой власти над "Гончими Господина".  Ему оставалось только бежать, и его жизнь зависела только от того, как быстро он это умел.  Но есть одна брешь в безграничных полномочиях Колесниц - здания.  Им было запрещено добывать жертв из зданий.  Только на улице.  Единственным шансом на спасение была та самая лечебница к которой бежал Сэм.  Он бежал что есть сил.  Поскальзывался, спотыкался, падал, но продолжал бежать.  Гончие нарочно не догоняли его сразу, они очень любили поиграть со своей жертвой. 
      И вот сделав очередной поворот он видит заветную дверь из прочного матового стекла.  Собрав последние силы для заключительного рывка, он понёсся к спасительному зданию и принялся неистово молотить по ней кулаками. 
      Внутри, из каморки сторожа показался человек, который явно не спал сутки, а то и двое, но, завидев за спиной сумасшедшего человека в полицейской шинели и две квадратные фары позади него, усталость полностью исчезла и он рванулся открывать.  Достав связку из десятков ключей, его старческие трясущиеся руки принялись судорожно перебирать их, в поисках нужного.  Фары приближались, а человек всё сильнее ломился в дверь и охраннику казалось, что ключи уже могут и не понадобиться в виду того, что дверь будет выбита с корнями. 
      И вот нужный ключ попадает в замок и раздаётся долгожданный скрип ставней.  Сэм влетает в помещение и падает на пол тяжело дыша.  Колесница скрипит тормозами и из кабины раздаются разочарованные возгласы. 
      - Спа- спа- спасибо. . .  - еле дыша выдавливает из себя Сэм. 
      - Что должно такого произойти, чтобы полицейский посреди ночи носился по улицам в компании этих садистов? Уверяю тебя, ты не бессмертен. 
      - Ребёнок.  Моему ребёнку нужна ваша помощь.  Он задыхается.  Ему срочно нужна помощь! Где доктор???
      - Перед вами, молодой человек, - по-доброму усмехнулся старик.  - Смелый поступок.  Но как мы доберемся до твоего дома? Эти гады явно затеяли охоту за тобой.  Где ты живёшь?
      - Проспект Возмездия, дом 22. 
      - Неблизко. . .  Ладно, сейчас соберу сумку.  Попробуем добежать.  Я ещё не такой дряхлый, как ты мог подумать. 
      Старик развернулся и пошел в ту каморку из которой ранее вышел и начал греметь инструментарием и различными склянками с лекарствами, вполголоса матерясь. 
      Сэм прилёг на ближайшую кушетку, продумывая возможные маршруты и действия в случае непредвиденных обстоятельств.  Его улучшенный организм полицейского позволял бегать быстрее обычных людей, но крайне непродолжительно.  Этого, как правило, вполне хватало, чтобы задержать грабителя, который попытается умыкнуть с места преступления, но не подходит для многоквартальных марш-бросков.  Сейчас это спасло ему жизнь, но он еще не восстановился и теперь это может отобрать то, что он так усердно спасал. 
      Доктор появился раньше, чем рассчитывал Сэм. 
      - Ну что? В путь?
      - Они могут нас там поджидать.  Здесь есть запасной выход? - поинтересовался Сэм. 
      - Конечно, но он всё равно в конечном итоге выходит на главную улицу.  Выбегая напрямик мы сэкономим время и силы. 
      - Ага, и попадем прямо в пасть ко льву. 
      - Но мы же не знаем где они.  Я оставлю дверь открытой и, если что, мы успеем забежать обратно. 
      - Похоже на спланированное самоубийство.  В случае чего, можно разделиться.

Альберт Асигулл ©

02.02.2018

Количество читателей: 435