Содержание

Балда
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

-Балда!Балда!
     
      Евгений пружиной вскочил с кровати,тупо уставив взгляд в темноту комнаты. На дальней стене белел квадрат фотографии,металлическая рамка на черном фоне. На фотографии он и его друзья,его детство. Конечно в темноте он не видел ничего кроме рамки,но знал что она в себе заключает. 
      Кровь била в висках,горячие удары приливами ощущались во всем теле. 
      Сны,воспоминания. 
      Детские воспоминания,что может быть лучше?Эти милые беззабоные годы,они пропитаны любовью и радостью. . . но не в его случае. 
      Детские воспоминания,что может быть ужаснее?
      Именно так вопрос звучал для Евгения. 
      Балда!
      Ему уже 30,почти половина жизни позади,но что хорошего он видел?Хотя. . . наверное зря он думал так. По правде же,ему можно было бы и позавидовать:любящая жена,прелестная дочь,уже совсем скоро Аня пойдет в школу. Своим браком он может гордиться,со своей женой он знаком с детства,дружили,пока не полюбили друг друга. Света,они рядом лет наверное с десяти,друзья,любовники,супруги,теперь и родители. 
      Кажется все хорошо,но эти сны. . . они обесценивают все хорошее в его жизни. Воспоминания. . . 
      Евгений пришел в себя и снова лег в постель,Света спросила его,все ли хорошо с ним. 
     -Да,просто кошмар. 
     -Опять она?
      Евгений не ответил,ответа и не нужно,Света все знала сама. 
      Вскоре оба уснули. Спокойствие и ночной,теплый уют царил в их доме,дочка сладко спала в своей комнате. 
      Все было хорошо,но только не с Женей. Ему снилось детство,он что-то бормотал,дергал ногами. 
     
     -Догоняй!Догоняй!-голос из детства,звонский и веселый. 
      Женя бежит по проселочной дороге,рядом с ним его друзья. Солнце в зените,по дороге поднимается пыль от маленьких ног ребятишек. Они счастливы,пахнет скошенной пшеницей,легкий ветер раздувает волосы его Светочки,она бежит рядом. 
      Шумная компания:трое мальчишек,две девчонки. Старшему из ребят-13. Они играют,они веслятся. 
      Впереди них бежит женщина,ее полное тело хрипит задыхаясь от бега,она спотыкается,похоже у нее кончаются последние силы. 
      Дети свежи и полны энергии,они все ближе,они догонят ее. 
     -Балда!-кричит Светочка,компания заливается смехом. 
      По дороге,на встречу ребятам,на велосипеде едет мужчина. Он видит их и прибавляет скорость. Мужчина совсем близко,ребятам уже видно его растерянное,удивленное лицо. Из за плеча велосипедиста выступает удило,рыбак дядя Саша,они знакомы. 
      В провинции трудно быть с кем-то незнакомым. 
      Дядя Саша не понимает что происходит,зачем ребята гонятся за женщиной. Она не нормальная,инвалид детства,всю жизнь живет с родителями,ей наверное под 40,а умом до сих пор как ребенок. Ее зовут Ксения,фамилии он не помнил. 
      Поровнявшись с велосипедистом,Ксения бросается к нему,пытается что-то сказать,но она никогда не умела разговаривать,только что-то мычит. 
      Дядя Саша отворачивается в сторону и проезжает мимо,мимо жертвы,мимо охотников. 
      Ребята гонят женщину дальше. 
     -Балда!Идиотка!-мальчишки кидают ей в след камни,найденные здесь же,на дороге. Мужчина смотрит только вперед,разгоняет,и без того несущийся велосипед. 
      Жертва теряет последнюю надежду,ребята будто бы чувствуют это,чувствуют ее страх!Он кружит им головы,он сродни наркотикам,с которыми они,конечно,еще не знакомы. Дети все решительнее,веселее и азартней. 
      И вот,пущенный Евгением камень,проскакивает мимо головы Ксении. За ним сыплется град камней и комков земли,кинутых другими охотниками. Несколько ударов по взмокшей от пота спине,удар в голову. Комок Земли попадает в бровь жертвы,зря она обернулась. От удара ком рассыпается на мелкие части,некоторые из них попадают в глаз. 
      Нестерпимая резь и боль сваливают жертву на землю,женщина катается в пыли,она кричит,но звуки больше похожи на громкое мычание,рычание,иногда писки. 
      Ребята смолкают. 
      Ксения не унимается,кидается в сторону от дороги,но падает и продолжает корчиться на земле. Колючая стерня делает ее мучения еще страшнее,лицо женщины перекошено от боли и страха,измазано землей и слезами. 
      Дети смотрят,никто не хочет кинуть еще камень. 
      Никто не захочет вспоминать такое,но Евгений не может избавиться от снов,от своего детства. 
      Иногда наши поступки преследуют нас всю нашу жизнь. 
      Он до утра просидит на краю кровати,холодный пот испарится с его тела,оставив его таким же соленым и грязным,как слезы той женщины,Ксении.

Тимофеев ©

30.11.2017

Количество читателей: 195