Содержание

Легенда о Чёрной Аннис
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Глава Первая
     
     
      Стоял тёплый летний день.  Солнечные лучи проникая в окна особняка, стоящего на вершине холма, ярко освещали комнаты, окна которых не были зашторены занавесками.  В одну из таких комнат находящуюся на втором этаже, предварительно постучавшись вошёл мужчина около пятидесяти трёх лет отроду.  Подойдя к молодой девушке сидящей к нему спиной и любующейся собой в зеркале, он неожиданно ласковым и мягким для своей внушительных габаритов фигуры голосом проговорил. 
      - Доброе утро, моя дорогая!
      - С добрым утром, Папочка! - Девушка отведя свой взгяд от зеркала, встала со стула и подойдя к мужчине, поцеловала его в щёку.  Разница в росте была не сказать что колосальная, но в любом случае очень значительная.  Поэтому низкой девушке пришлось приподняться на носочках, что бы поцеловать мужчину.  А мужчина в свою очередь, вынужден был слегка наклониться к ней. 
      - Анна, ты ведь не забыла какой сегодня день?
      - Ну конечно же я помню! Сегодня самый лучший день в моей жизни! - Отец усмехнулся в ответ на слова дочери. 
      - Художник который сегодня придёт к нам для того, что бы рисовать твой портрет, приходится родным племянником одному моему очень хорошему и близкому другу. 
      - А кто этот художник? Ты когда-нибудь видел его?
      - Конечно видел, но к сожалению это было очень давно, во время нашей последней встречи, он был совсем ещё юным младенцем.  Он вместе со своими родителями уехал жить во Францию, в возрасте трёх лет.  Там он и обучался художественному мастерству с самого детства.  Не сомневаюсь, дорогая, вы с ним отлично поладите.  Я слышал что манерами своими, он способен вызвать зависть даже у самых достойных джентельменов во всей Англии! К тому же, он молод и судя по слухам от которых в предверии его приезда, нынче проходу не стало, он очень красив! Чего уж греха таить, кое-кто среди прекрасной половины населения, уже с нетерпением поглядывает в сторону порта в ожидании первым насладиться лакомым кусочком! - С этими словами, Отец с улыбкой подмигнул дочери и направился к выходу из комнаты. 
      - Я жду тебя к завтраку, дорогая. 
      - Хорошо, Папа.  Я сейчас спущусь. 
      Выходя из комнаты Отец громко выкрикул имя дворецкого, давая понять тем самым, что желает немедленно видеть его.  Дворецкий представлял собой мужчину преклонного возраста, но манеры выдавали в нём очень образованного и умудрённого жизнью человека.  Поднявшись по лестнице и подойдя к дверям комнаты, он обратился к Отцу. 
      - Сэр, вы звали меня?
      - Да, Чарльз! Я звал вас. 
      - Чего изволите, сэр?
      - Всё ли готово к завтраку?
      - Да, сэр! Завтрак уже ожидает вас и леди Анну в столовой. 
      - Хорошо! Спасибо, Чарльз! После завтрака извольте найти мне экипаж, сегодня у меня назначена встреча в клубе.  Мистеру Филипсу не даёт покоя мой триумф в последней сыгранной нами партии в три семёрки.  Он настоял на реванше, в котором по его заверениям он одержит надо мной победу.  Ну что ж, посмотрим кому в этот раз улыбнётся удача! Если честно, то не припомню ни одной партии в которой мистер Филипс одержал бы верх хоть над одним противником! - Последнюю фразу Мужчина проговорил с усмешкой в голосе. 
      Спустя пол часа, Отец с девушкой сидели в столовой друг напротив друга и общались за завтраком. 
      - Когда должен приехать молодой человек о котором ты мне рассказывал?
      - Он обещал появиться ровно в полдень! Это лишний повод проверить его пунктуальность.  Не так ли, дорогая?
      - Ты прав!
      Поглядев на часы, Отец поторопился допить свой чай и встав из-за стола обратился к дочери. 
      - Дорогая, я надеюсь что ты достойно встретишь нашего гостя и отлично поладишь с ним! Чарльз всегда будет рядом если тебе что либо понадобится.  Он же и поможет тебе принять молодого художника как подобает. 
      - Папа, куда же ты уходишь? Ты бросаешь меня в такой ответственный момент! Как же я справлюсь без тебя?
      - Ты чудесно справишься! Я верю в это.  Я бы очень хотел остаться, но ни один уважающий себя джентельмен, не имеет права нарушать пари, заключённое им же самим.  Поэтому, я вынужден покинуть тебя и всецело доверить нашего молодого гостя тебе.  - С этими словами Отец поцеловал дочь в щёку и выйдя из столовой, в очередной раз позвал дворецкого. 
      - Чарльз, готов ли экипаж?
      - Да, сэр! Всё выполнено в соответствии с вашими указаниями. 
      - Тогда не будем терять времени.  - После этих слов дворецкий принёс мужчине Шляпу-цилиндр и плащ с тростью.  Одевшись мужчина дал дворецкому последние указания и после этого вышел за двери дома. . . 
     
     
      Глава Вторая
     
     
     
     
      - Чарльз, как же я волнуюсь! Отец рассказал что художник которого мы ожидаем молод и красив.  Это не даёт мне покоя.  На беду, девичьи сердца весьма влюбчивы.  А кавалеры пользующиеся успехом у женщин, зачастую бывают очень легкомысленны. 
      - Леди Анна, уверяю вас, что повода для беспокойства совершенно нет.  Как и ваш Отец, я хорошо знаком с дядей этого юноши.  Если молодой человек хоть в половину на столько же благороден как его многоуважаемый дядя, то он будет весьма достойным подспорьем для такой Леди как вы. 
      - Ох, Чарльз! Как бы я хотела чтобы моя Мама была сейчас рядом со мной.  Мне так не хватает её поддержки. 
      - С безвеменной и трагической кончиной леди Изабель, этот дом как будто опустел.  Да что там дом.  Её смерть была ударом для всех нас.  Мне, как и вам очень не хватает её. 
      - Спасибо за поддержку, Чарльз.  Могу ли я попросить тебя находиться по близости, когда прибудет наш гость?
      - Конечно, леди Анна! Я постоянно буду рядом и не буду спускать с вас глаз. 
      - Благодарю, Чарльз! Вы очень добры!
      Дворецкий взглянул на карманные часы. 
      - До полудня осталось ровно пять минут, пожалуй я пойду к парадому входу.  Будет не удобно заставлять гостя ждать.  - С этими словами дворецкий удалился. 
      Через пять минут раздался стук в парадную дверь и Чарльз не медля ни секунды открыв её, впустил гостя в дом. 
      Анна слышала как дворецкий поприветствовал гостя и поинтересовался, не утомила ли его дорога.  После этого Чарльз попросил молодого человека следовать за ним. 
      Войдя в комнату гость первым делом огляделся по сторонам.  Увидев Анну, молодой человек сняв шляпу-цилиндр и поклонившись представился. 
      - Позвольте представиться, Дэниел Аллан Веллингтон. 
      - Анна Кэролайн Карлайл! Я очень рада знакомству с вами, сэр Дэниел - слегка поклонившись, с улыбкой произнесла девушка. 
      - Ну что вы, зовите меня просто Дэниел.  Я не очень люблю всей этой официальности присущей высшим слоям общества.

Рэндалл Рэйнхардт ©

28.10.2017

Количество читателей: 257