Содержание

Полуночные Игры
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Рэндалл Рэйнхардт
     
     
      Полуночные Игры
     
     
     
     
      - Кто здесь? Мистер Дженнингс! Это вы? Отзовитесь!
      - Пожалуйста, мистер Бригг, я прошу вас не так сильно шуметь. 
      - Дженнингс, что вы здесь делаете?
      - Я хочу воочию убедиться что призрак ребёнка действительно существует.  Что это не росказни актёров. 
      - Дженнингс, вы должно быть сошли с ума! Мы ведь взрослые люди! Разве для этого вас приняли на работу в театр? Чтобы вы по ночам сидели в концертном зале и выслеживали несуществующее привидение? Нет, Дженнингс! Вы были приняты для того, чтобы с наступлением полуночи обходить всё здание целиком!
      - Мистер Бригг, если бы вы только знали, как глубоко вы ошибаетесь!
      - Нет, Дженнингс! Это вы ошибаетесь! Я посвятил работе в стенах этого театра, тридцать два года своей жизни, и уж поверьте мне на слово, Дженнингс.  Никаких призраков мне за это время не встречалось. 
      - Тот факт, что вы не видели его, не говорит о том, что призрака действительно не существует.  Поймите же, сэр! Несколько людей работающих в этом театре, действительно видели здесь призрак.  Это маленькая девочка! Она появляется в театре после полуночи. 
      - Да, мистер Дженнингс! Здесь все слышали эту легенду.  Несколько лет назад, у одного несчастного, пропала дочь в этом театре.  Она якобы захотела поиграть с ним в прятки, но проявив изрядную изобретательность, решила спрятаться в подвале, дверь которого в тот роковой день, как ни странно оказалась не запертой.  Заплутав в хитросплетениях поворотов, она заблудилась в подвальных лабиринтах и никто её вживых больше не видел! Теперь она появляется в полночь, и каждому кто оказывается рядом с ней, она предлагает поиграть в прятки.  И после этого человек пропадает.  Вот видите, мистер Дженнингс, я так же, как и все знаком с этой легендой, однако я ни разу не видел этого призрака. 
      - Но, сэр! Мистер Браун описывал даже её внешность и платье, что было надето на ней. 
      - Совершенно верно! Низкого роста, около шести лет отроду, в красном платье.  Я настоятельно советую вам избегать такие источники информации, как мистер Браун.  Вам ведь прекрасно известно, что он весьма не равнодушен ко вякого рода крепким напиткам.  Послушайте, мистер Дженнингс! При поступлении к нам на работу, вас сопровождали просто безупречные рекомендации.  Люди которые лично просили за вас, пользуются огромным уважением.  И они не стали бы рекомендовать нам кого попало.  И уж хотите верьте мне, хотите нет, но за пол года что вы у нас проработали, я всегда склонялся к мысли, что вас порекомендовали не зря! Не поймите меня не правильно, мистер Дженнингс, меня всё устраивает.  Но вы должны как и все выполнять свою работу, а не гоняться за привидениями!
      - Я надеюсь вы понимаете меня?
      - Да, мистер Бригг.  Понимаю. 
      - Послушайте, мистер Дженнингс! Мне отлично известно, что у вас погибла маленькая дочь.  Но вы не должны всю жизнь держаться за прошлое.  Пройдёт время и боль утраты утихнет! Ну а пока я предлагаю вам приступить к своим обязанностям, ведь через три минуты стукнет полночь.  Всего вам хорошего, мистер Дженнингс!
      - До завтра, мистер Бригг!
     
      - Проклятый Аластор Бригг! Думает что сможет сбить меня с толку! Я всё равно докопаюсь до истинны! Что? Шаги? Кто здесь?
      - Здравствуй, Папочка! Я хочу поиграть с тобой в прятки. . . . 
     .
 [1] 

Рэндалл Рэйнхардт ©

29.01.2017

Количество читателей: 391