Содержание

На правах рекламы:

nathankramer.com

• Личные сбережения bastioncoop.ru.

Чай. Молоко. Кровь.
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

В коридоре, как всегда, кипела жизнь – беседа, в которой участвовали почти все, ни на минуту не прекращалась – одних её участников сменяли новые, тема тоже плавала.  Все присутствующие, а их тут насчитывалось порядка двух десятков, были так или иначе вовлечены в этот монолог народа, который в свою очередь погонял власть и всех, кто к ней относится. 
      - Да ведь это же чистое безобразие, что они там себе думают?
      - Ой, и не говорите! Вообще престали на людей внимание обращать! Вот я, например, вчера выстояла огроменную очередь, и всё для чего – чтобы коммуналку уплатить.  Надо же? Чтобы отдать свои деньги государству ещё и приходится в очередях простаивать!
      - Да – да! Вы правы.  Скоро нам придётся в очередях стоять, чтобы нам разрешили помереть! – пожилой мужчина с тросточкой не смог не вставить свою реплику в общий гомон. 
      - Молодые ещё кое-как выкручиваются, а что делать нам, старикам?
      - А ведь мы всю свою жизнь положили, всё здоровье угробили – а что взамен? О нас просто забывают.  Пора вспоминать приходит только на праздники и перед выборами – вот как они чтят старость!
     Под постоянный ропот пожилых людей и поддакивание со стороны людей среднего возраста, молодежь стояла, как ни в чём не бывало, и занимались своими делами – кто сидел в социальных сетях через электронные устройства, кто просто слушал музыку, кто читал журнал – а остальные молча сидели и про себя просили избавить их от этого старческого галдежа или хотя бы ускорить его. 
     Время было, начало девятого, самый разгар, пик посещаемости, как говориться.  Очередь двигалась медленно – кого из очереди посылали за бахилами, кто пришёл не в тот кабинет – в общем, всё как всегда. 
     Как только гул дискуссии поднялся на тот уровень, когда звуки по громкости стали похожи на звук проезжающего грузовика, из кабинета вышла сестра солидных размеров и строго крикнула на весь коридор, что даже старики, жалующиеся на ухудшение слуха, смоги чётко услышать:
      - Тихо! Вы мешаете! Если не притихните, мы закроемся и больше сегодня никого принимать не станем!
     После этих слов, она победоносно оглядела всех присутствующих, которые на некоторое время замолчали, не смея вымолвить ни слова в присутствии медработника, затем развернулась и зашла обратно в кабинет.  После этого галдёж продолжился, но тоном ниже.  Теперь люди переключили своё внимание на злую и не профессиональную медсестру, что так грубо нарушила их разговор. 
      - Да кто она такая, чтобы тут командовать?
      - И вообще, какое она имеет право не принимать нас – ведь это её работа? Я на неё жалобу подам главврачу.  Ишь какая!
     Бормотание продолжилось.  Люди приходили и уходили, занимая очередь, ведь в манипуляционный кабинет талончиков никогда и не было – всё в порядке живой очереди.  Людей стало прибавляться – две старушки, что сидели на лавочке, завели разговор на тему «попросыпались». 
     В основном, новоприбывшие были молодыми людьми, что держались отдельными группами по 3-4 человека – наверняка их прислали на медосмотр, кто знает. 
      - Следующий.  – женщина средних лет выходила из кабинета, и продекларировала уже знакомую всем фразу. 
     Сразу после этих слов в кабинет вошёл мужчина, а следом скользнул парень, не обращая внимания на возросший гул в его сторону. 
      - Я только спросить!
     Как и всегда, после этого бабки начали возмущаться.  Но и минуты не прошло, как он вышел и направился в сторону аптеки, что находилась в другом крыле больницы. 
      - Следующий.  Это уже позвала другая медсестра, молоденькая и тоненькая. 
     К двери подошла молодая девушка, что стояла отдельно от всех, опираясь в дальнем углу коридора об подоконник.  Выглядела она лет на 20, немного выше среднего роста, брюнетка с кучерявыми волосами, что доставали ей до плеч.  Одета по-простому – джинсы, рубашка в клеточку с коротким рукавом, кроссовки и, само собой, бахилы.  В руках она держала небольшую папку для бумаг, из которой она достала направление. 
      - Сейчас, подождите девушка, мужчина выйдет, и вы сразу за ним и заходите. 
      - Хорошо.  – голос был немного низким и тихим, можно было подумать, что она стесняется и говорит шёпотом. 
     Дверь закрылась, и буквально через пару секунд оттуда вышел мужчина, что держал руку на локтевом изгибе, прижимая кусочек проспиртованной ваты.  Девушка вошла, а за ней сразу около двери занял пост дежурного, следующий на очереди. 
     В кабинете слабо слышалась беседа, что обычно носила информационный характер – кто, откуда направили и прочее.  Отдельные слова можно было ещё разобрать, но всего разговора слышно не было.  Прошла минута, и за дверью послышался крик молодой медсестры: девушка, девушка! Буквально через пару мгновений из кабинета выскочила тучная женщина в белом халате – то была «злая» медсестра.  Несмотря на свой приличный вес, она понеслась по коридору как молодая газель, минуя естественные препятствия в виде больных.  В то же время в кабинете, молодая сестра уже подносила ватку с нашатырным спиртом под нос девушке, что сидела на кушетке.  Выглядела она неважно.  Вскоре у входа в кабинет образовалась толпа, что хотела заглянуть внутрь. 
      - Что там случилось?
      - Тихо!
      - Я не вижу, что там такое?
     Медсестра уже открыла окно, чтобы впустить свежего воздуха.  На кушетке сидел труп.  Так могло показаться – держа ватку в правой руке, левая была перевязана жгутом и лежала на подставке, девушка была очень бледна.  Опершись об стену спиной, она сидела и не шевелилась. 
      - Человеку стало плохо, что вы тут ещё хотите увидеть? Расступитесь.  Ну же! – девушка в белом халате уже начала закрывать дверь, как из толпы выглянул молодой врач, за которым по пятам следовала тучная женщина, в которой все узнали строгую медсестру. 
      - Дорогу! – особо не церемонясь, молодой человек начал расталкивать толпу, что образовалась около двери.  – Что произошло?
      - Я начала забор крови, а она вдруг сомлела и потеряла сознание.  Я ей сразу нашатыря дала понюхать, она вроде в себя пришла, но… Не до конца. 
      - Сейчас всё выясним.  Тамара Семёновна, прикройте за нами дверь. 
      - Да, сейчас. 
     Безусловно, это стало новостью дня в больнице – молодая девушка теряет сознание на процедуре.  За закрытыми дверями было по-прежнему плохо слышно – но, по всей видимости, всё налаживалось – во время разговора то и дело прорывался смех, и сама интонация разговора была уже звонкой и весёлой. 
     Буквально через пять минут из кабинета вышел врач в приподнятом настроении, попрощался с теми, кто оставался в кабинете и пригласил следующего на процедуры, а на последок, заглянув в открытую дверь, крикнул:
      - Вы нас так больше не пугайте, нам здесь все здоровые и весёлые нужны, верно, граждане?
     И не услышав ответа, отправился в ту сторону, откуда его привела взволнованная женщина. 
     Следующим на очереди был старичок, с тростью.  Хрустя суставами, он встал со скамейки и подошёл к открытой двери. 
      - Можно?
      - Да-да, входите. 
      - А как же девочка?
      - Ей доктор сказал минут десять посидеть, а то у неё голова ещё кружится. 
      - Мне укол сделать.  – с этими словами пожилой мужчина вручил направление.  – Что – то давление подскочило. 
      - Проходите, присаживайтесь.  Ань, а ты, наверное, пересядь на стул, вот сюда. 
      - Ага. 
      - Голова ещё кружится?
      - Немного. 
      - Ну ещё немного нужно посидеть.  Ну ты и напугала нас.  Танюшка вон аж вся вспотела. 
     На эти слова молодая сестра, что как раз набирала прозрачную жидкость из ампулы, ответила молчаливым кивком.

Rekluziarh ©

11.12.2016

Количество читателей: 4607