Содержание

Да Будет Свет!
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Рэндалл Рейнхардт
     
     
      "Да Будет Свет!"
     
     
      - Не бойся нас, дитя! Мы рады твоему приходу!
      - Вы рады? Вас здесь много?
      - Да, нас бесчисленное множество!
      - Кто вы такие?
      - Мы друзья для тех, кто хочет быть нашим другом и смертельно опасные враги для тех, кто отвернётся от нас.  Мы не ведаем пощады и нам не известно сострадание.  Мы карающая длань и рог изобилия в одной ипостаси! Две крайности, одной и той же сущности, это наша стезя и мы хотим, что бы ты сделал свой выбор.  Правильным он будет или нет, решать тебе. 
      - Но здесь так темно, я совершенно ничего не вижу.  Где я?
      - То место, в котором ты находишься, является нашим домом.  Мы уже много лет живём здесь!
      - Но как я попал в ваш дом? Я же играл в прятки со своим старшим братом!
      - Мы знаем это и потому решили помочь.  Здесь тебя никто не найдёт! Расскажи нам, чего бы ты хотел больше всего?
      - Я бы хотел обрести дар речи, как все люди! Природа жестоко обошлась со мной и при рождении я был лишён возможности говорить.  .  - Ты обретёшь голос, дитя! У тебя будет всё, чего ты захочешь, но за всё приходится платить.  Ведь тебе известно это жизненное правило?
      - Конечно, я понимаю это! Но что я могу дать вам взамен? У меня ничего нет!
      - Ошибаешься, дитя! У тебя есть то, чего мы лишены очень давно! - Я попытался осмотреть себя и понять, что именно из того, что у меня есть, может представлять ценность для этих существ.  Но в кромешной тьме я так ничего и не увидел. 
      Раздался лёгкий смех и был он весьма странным! Было очевидно, что смеялись десятки и даже сотни голосов, но вместо шквала звуков толпы слышен был лишь негромкий смех. 
      - У тебя есть способность видеть, дитя!
      - Но чем это может вам помочь?
      - Мы ходим увидеть мир твоими глазами, дитя.  Ты можешь подарить нам возможность насладиться чудными пейзажами окружающего тебя мира, а в награду ты получишь голос и шанс разговаривать как все люди. 
      - Как вы сможете увидеть мир моими глазами? Что нужно для этого сделать?
      - Для этого нужно лишь твоё согласие и небольшое усилие с нашей стороны.  Но. . . ! Мы просим тебя не бояться.  Мы не причиним тебе зла и больно тебе тоже не будет! Ну, так ты согласен?
      - Да, я согласен! - Я боялся и не хотел разозлить своих собеседников отказом.  К тому же они обещали наградить меня даром речи.  А это дорогого стоит.  Ради такой возможности я готов был пойти практически на всё. 
      - Хорошо! - В голосе моих собеседников проскочили едва уловимые нотки радости. 
      - Стой и не двигайся! Через минуту мы вернём тебя обратно в твой дом.  После этого мы сможем видеть твоими глазами, но не будем иметь возможности управлять твоим телом.  Поэтому тебе придётся выйти на улицу и обойти свой двор.  Для начала нам этого будет вполне достаточно.  Ты сделаешь это?
      - Да! Это я смогу сделать. 
      - Тогда закрой глаза и не будем терять драгоценного времени! - С этими словами я почувствовал как в моё тело вселилась какая-то неизвестная сущность.  Я не мог с полной уверенностью сказать сколько людей теперь теснилось в моей голове, но одно было ясно, как божий день - все мои собеседники теперь находились в моём теле. 
      Едва я открыл глаза, как увидел, что я стою в коридоре второго этажа.  Как я здесь оказался? Я не понял.  Мои собеседники перенесли меня сюда из того места в котором я только что находился!
      - Вот ты где! Где ты прятался? Я нигде не мог найти тебя! - Я обернулся и увидел брата, подошедшего ко мне со спины. 
      Только я собрался сказать ему, что был в самом надёжном месте, как улышал голос моих собеседников. 
      - Молчи и не отвечай!
      - Ну почему? Я хочу, чтобы он знал, о том, что теперь я могу разговаривать!
      - Ещё не время! Если он узнает об этом сейчас, то непременно побежит сообщать новость твоим родителям.  А это значит, что тебе так просто не удастся выйти на улицу.  Твои родители непременно повезут тебя на осмотр в клинику, а это нам сейчас не на руку.  - - Хорошо, как скажете! - Я улыбнулся брату и развернувшись пошёл в свою комнату.  Дойдя до комнаты, которая, к слову, тоже находилась на втором этаже дома, я как можно плотнее закрыл за собой дверь.  Как только дверь оказалась заперта, я услышал голос. 
      - Отлично! Теперь ты должен одеться и выйти на улицу. 
      Когда я переодевался в зимнюю одежду, я всё думал о том, что же будет происходить дальше. 
      - Теперь ты должен выйти на улицу.  - Я вышел из своей комнаты, спустился по лестнице на первый этаж и только собрался было выйти, как услышал голос Матери:
      - Вильям, куда это ты пошёл? - Жестами я показал что очень хочу пройтись по улице и подышать свежим воздухом. 
      - Но ведь ты болеешь и твоё состояние может ухудшиться.  Я бы очень этого не хотела, дорогой.  - На помощь мне пришёл отец, как нельзя вовремя вышедший из своего кабинета. 
      - Я считаю что если Вильям немного погуляет, то ничего плохого с ним не случится.  Ведь он тепло оделся, правда Вильям? - Я кивнул отцу. 
      - Ну вот и отлично! Только не уходи далеко от дома, договорились? - Я снова кивнул ему, с улыбкой глядя на него. 
      После этого я вышел на улицу. 
      - Молодец дитя, ты всё сделал очень правильно!
      - Что мне теперь делать и куда идти?
      - Обойди дом вокруг, и посмотри на окна второго этажа с задней стороны дома. 
      - Что я должен там увидеть?
      - Нашу темницу, Вильям! Одно из окон второго этажа уже много лет замуровано и заколочено досками.  Именно за этим окном, в замурованной комнате, мы и живём.  - Я обошёл дом вокруг и глядя на ряд окон на втором этаже увидел, что одного оконного проёма действительно не хватает.  Его, как будто бы пропустили. 
      - Ты видишь это окно?
      - Да, оно должно находиться прямо под мансардой, но его как будто бы нету. 
      - Ты правильно заметил Вильям.  - Обойдя дом ещё пару раз, я решил вернуться к себе в комнату, что я и сделал. 
      - Ты оказал нам огромную услугу, дитя.  Не хотел бы ты за это увидеть нас?
      - Конечно хотел бы!
      - Хорошо, в доме должны храниться наши портреты, это то не многое, что уцелело в пожаре.  Ты должен найти их, но мы не знаем точно, где они могут храниться. 
      - Возможно они храняться в кабинете моего Отца, но туда нам с братом путь закрыт. 
      - Нет, вряд ли они у него.  Их должно быть слишком много. 
      - Ну тогда скорее всего они находятся в мансарде над вторым этажом! Когда-то мы были там с братом, но и туда нам не разрешают подниматься потому, что мы сможем споткнуться и покалечиться о находящиеся там старинные вещи. 
      - Тебе нужно будет проникнуть в мансарду при удобном случае, тогда ты сможешь увидеть нас на портретах, а мы сможем вспомнить, как мы выглядели до нашего заточения в этом доме.  Ну, (а пока) мы покинем тебя, дитя, нам нужно обдумать дальнейшие действия.

Рэндалл Рэйнхардт ©

10.11.2016

Количество читателей: 960