Содержание

Легкая жертва
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Легкая жертва. 
      Глобус и Костыль присмотрели этих колхозников еще днем, когда те таскались по вещевому рынку.  Тощий подслеповатый мелкий и нескладный мужичок с пепельно-рыжими усами.  И огромная бабища с толстым задом и писклявым голосом.  Они ходили по рядам и выбирали зимние куртки.  Дважды уже собирались покупать, бабища даже доставала из потертой старомодной сумки пачку денег, но передумывали.  Может цвет не такой, а может бабе и пуховики были маловаты.  Не много народу шьет чехлы на бульдозеры. 
      Мужик, похоже был приложением к бабе.  Она помыкала им как хотела, тот лишь робко что-то бормотал, то ли оправдывался, то ли ругался.  Два уголовника весьма удачно присмотрели себе жертв.  Колхозники, одно слово.  Может свинью продали, а может зарплату за три года наконец выдали.  Гопникам было все равно.  Сегодня они будут в кабаке и при бабле. 
      - Лохов учить надо, - довольно протянул Костыль, открывая об ларек бутылку пива – даже селюкам должно быть известно, не светят лопатником на базаре. 
      - Без лоха и жизнь плоха.  – ощерился Глобус – Ладно, главное не упустить этих жирных фраеров. 
      - Гляди-ка, - Костыль лишь искоса наблюдал за будущими жертвами.  С малолетки его научили, что пасти надо незаметно.  Чуют люди, если за ними пристально смотреть.  – сумку к брюху прижимает.  Небось щипачей боится. 
      Бандиты заржали в голос.  Продавщица ларька посмотрела на них с неодобрением, но побоялась связываться с двумя татуированными типами.  Колхозники так ничего и не купили, чем порадовали гопников.  Человечьи отбросы не то что не испытывали угрызений совести, они вообще считали содержимое чужой сумки уже своей собственностью. 
      Дальше все шло как по маслу.  Парочка пошла не к такси и не к автобусной станции, а через тихие улочки к вокзалу.  Видимо хотели сэкономить и доехать домой на электричке.  Людей было мало, что вполне устраивало преследователей.  Бабища перла как танк и пыхтела так, что было слышно через квартал.  Мужичок тревожно оглядывался, видимо почуял неладное.  Он подергал жену за рукав, жест почти детский и что-то ей сказал.  Баба обернулась.  Не просто повернула голову.  Жирные плечи не давали бы ей это сделать.  Она поворачивалась всем корпусом.  Глобус и Костыль уже не таились.  Ухмыляясь они приближались к парочке.  Раньше надо было дергаться, сейчас фраера в полном их распоряжении. 
      Горожанин бы рванул куда-нибудь, где больше людей, а еще лучше полиция.  Но эти перепуганные бараны рванули за гаражи, в глухую подворотню.  То есть сделали то, о чем мечтали грабители.  Так что никаких, даже случайных свидетелей.  Просто мечта фартового пацана. 
      Бандиты прибавили шагу и перекрыли тупик.  Бабища стояла перед глухой стеной и оглядывалась, в поисках выхода.  Она вцепилась в сумку двумя руками.  Мужичка видно нигде не было.  Видимо струхнул и убежал куда-то.  Гопникам бы следовало подумать, куда он мог деться за пять секунд, что они бежали к кирпичному мешку.  Но азарт и презрение к более слабым присущи шакалам, даже двуногим. 
      - Кто вы? – пропищала слишком тонким для таких габаритов баба – Что вам нужно?
      Теперь уголовники двигались неторопливо, наслаждаясь страхом жертвы и своей властью над ней.  Как сытая кошка, они играли с загнанной в угол мышью. 
      - Не боись, - заржал Глобус – трахать мы тебя не будем. 
      - Даже если попросишь.  – поддержал незатейливую шутку кореша, Костыль. 
      - Чего вам? – повторила женщина умоляюще. 
      Костыль притормозил.  Что-то было не так.  Уж слишком это идеальный страх.  Чувство опасности, что не раз выручало его на киче, верещало сейчас в полный голос.  Ох, мутная баба.  Но напарник пер вперед и бравада не давала уголовнику подумать.  Ну не может же он обделаться от вида какой-то колхозницы? К тому же заветная сумка была так близко…
      - Все в порядке, прохожих не будет минут семь-восемь, шелковая моя.  – раздался позади твердый уверенный мужской голос, со странными чуть свистящими интонациями. 
      - Вы, разбойники, денег хотели? – насмешливо спросила баба, что совершенно не шло к туповатому выражению ее лица, как будто оно было просто маской.  Она не торопясь вытащила из сумки пачку денег и бросила ее Глобусу.  Гопник поймал пачку и остановился.

Роман Ударцев ©

20.08.2016

Количество читателей: 646