Содержание

Машина времени
Миниатюры  -  Научная фантастика

 Версия для печати

  - Если я нажму на эту кнопку, мы окажемся в случайном месте, в случайное время.  - Сказал профессор Айзек, указав на кнопку с надписью "Random". 
       - А как мы вернемся обратно, профессор.  Если застрянем в том времени, и не сможем попасть обратно в наш? - Удивленно задавал вопрос за вопросом юный Чарльз Мортон.  Сын Пибоди Мортона, уважаемого друга профессора Айзека. 
       - Никаких опасений.  Видишь этот хитрый аппарат, именуемый пультом обратного действия.  При переходе, мы в другом времени и месте, верно? - Спросил у юного Чарльза, показывая ему маленькую и черную кнопку. 
       - Верно.  - Утвердительно кивнул ему собеседник. 
       - А вот этот пульт вернет нас обратно, в мою лабораторию.  Где бы мы не были, в каком бы времени не находились, всё понял?
       - Да, профессор.  Но хотел бы задать еще один вопрос.  - Неловко произнес Чарльз.  Еще вчера он был шокирован новым открытием своего учителя и друга отца, Айзека Додсона - изобретателя машины времени. 
       - Я слушаю тебя.  Задавай свой вопрос.  - Ответил профессор, поправляя свои очки. 
       - Вы испробовали его на каком-нибудь живом существе? Я сомневаюсь, что машина работает, — глаза профессора оживились.  Он отвернулся и зашагал в угол, где находился его рабочий стол.  Пошарив несколько секунд, он нашел то, что искал. 
       - Ты знал, что у Адольфа Гитлера был медальон, сделанный из чистого золота с выгравированной свастикой?
       - Нет.  - Ответил Чарльз.  Профессор Айзек приблизился к своему помощнику и дал в руки медальон. 
       - Держи, полюбуйся.  Я испытал его на себе.  Я первопроходец — первый человек, который пересек границу времени и остался живым.  Я попал в 1945 год, 30 апреля.  Погода была весенней.  Оказался я в покоях самого Фюрера.  Этот медальон меня так очаровал, что взял его с собой, для доказательства. . .  и думается мне, что Гитлер совершил самоубийство, потому что потерял свой драгоценный медальон, — пылко произнёс профессор и засмеялся.  Немного оглядев медальон, Чарльз поставил его на ближайшую тумбочку. 
       - Куда ты хочешь отправиться? Спросил с уверенностью в голосе профессор Айзек. 
       - Да куда угодно.  Может нажмете на кнопку "случайно"?
       - Давай попробуем.  - Ответил профессор.  Он проинструктировал юного помощника, как работает машина и что нужно делать.  Забравшись в машину времени с профессором, Чарльз волновался. 
       - Боже, храни королеву! - Закричал профессор Айзек и нажал на кнопку "Random".  В машине загорела красная лампочка. 
       
       Не то, что это болезненно.  Но после перемещение, Чарльз почувствовал легкий недуг.  Профессор открыл дверь машины и вышел.  Следом Чарльз.  И выйдя наружу, его сразу вырвало. 
       - В первый раз у меня тоже так было.  И представляешь, прямо в кровать фюрера.  - Сказав это, профессор громко засмеялся. 
       - Где это мы? И в каком году? - Переводя дух поинтересовался Чарльз. 
       - Судя по иероглифам - Япония.  Но, не знаю какой год.  - Вскоре послышалось звук сирены. 
       - О, нет.  Чарльз! Залезай обратно в машину.  - Закричал профессор.  Юный помощник послушно выполнил приказ учителя.  Забравшись в машину, профессор яростно нажимал на черную кнопку.  Пульт обратного действия.  Но ничего не получалось.  Они застряли в этом мире. 
       - Я же просил Карен заправить машину ураном.  Глупая женщина.  Никогда меня не слушается.  У тебя есть уран, Чарльз?
       - Что происходит, профессор? - Взволнованно спросил Чарльз. 
       - Мы в Японии.  Эта сирена - боевая тревога.  Означает, что в город летит вражеский истребитель.

Макс Хоук ©

19.04.2016

Количество читателей: 834