Содержание

Песня Ночного Ветра.
Повести  -  Мистика

 Версия для печати

***
     
     Ее нашли ранним утром холодного октября.  Она лежала, запрокинув голову с черными, как смоль, волосами и устремив в небытие свои яркие, зеленые от природы глаза.  Всего лишь еще одна жертва столичного города, где умирают сотни людей, и где никто не видит этих смертей, не обращает на них свое внимание, погрязнув в собственных мыслях, удачах и проблемах.  И эта девочка была одной из них, пока не пришло ее время.  Всего лишь девчонка семнадцати лет.  И не успела пожить, как уже не стало жизни; не успела полюбить, как ее самой не стало…
     
     Глупая и странная штука жизнь.  Никогда не знаешь, чего ожидать от нее, какой поворот Судьбы вскоре появится на твоем горизонте, чтобы заставить сделать шаг от намеченной цели, а вскоре и вовсе отказаться от нее.  Когда девушка еще жила среди улиц, домов и людей огромного города Москвы, никто не замечал ее, слишком много таких как она.  Да, люди дико похожи друг на друга, но вместе с тем так отличны…
     
     Кто-то скажет, что такие как она умирают уже слишком часто, чтобы их заметить, кто-то не согласится, но и тот и другой в итоге окажется правым.  Толпы людей огромного города, пожирающего их, словно неведомый, живущий сам по себе организм, никогда не перестанут быть пищей… и никогда не перестанут хотеть быть этой пищей. 
     
     Тяжелое детство, раннее взросление, наркотики… старо, но так понятно, так близко, что, кажется, протяни руку, и ты окажешься в этом хаосе навсегда.  Ведь тот, кто хочет помочь тебе, вскоре окажется рядом с тобой…
     
     Накрапывал дождь, тучи закрыли небо серым одеялом, оставив тело молодой девушки лежать на улице и ждать кого-то, кто найдет ее первым.  Возможно, друг, возможно, незнакомый человек.  Впрочем, сейчас это не играло большой роли ни для кого.  Асфальт медленно покрывался черными крапинами дождя, темнел и вскоре становился черным покрывалом, на котором бледным пятном выделались лицо и светлокожее тело девушки.  Ее сумка лежала рядом.  Подойди к ней, открой, и ты узнаешь, что имя девушки Элона Владимировна Старикова, что дата ее рождения 13 апреля 1989 года, что… а нужно ли это? Нет.  И никому никогда не будет дела до ее жизни, оборвавшейся так рано…
     
     Молодая пара, идя мимо высокого дома по направлению к фонтану, где можно было бы уединиться, обнаружила бездыханное тело этим дождливым утром.  Подумать только, ее нашел незнакомый человек и лучшая подруга… Какое роковое стечение обстоятельств… сила ли какая привела их в этот переулок? Или Судьба выбрала эту дорожку, чтобы провести их незримой тропой дальше, столкнув лицом со Смертью близкого человека одной и безликого, пустого человека для другого?. . .  Трудно сказать… но что в нашей жизни открывается легко?
     
     Девушка в ужасе смотрела на ровесницу, но не смогла сказать и слова.  Холодный пот пробил ее, заставляя молча смотреть на женское тело посреди дороги.  Парень был более сдержан, однако, и на его лице можно было при желании прочесть смесь ужаса и сожаления.  Он подошел к девушке и увидел, как на блузке той расплылось и уже засохло красное пятно.  Кровь, всего лишь кровь.  Но столь пронзительно было это сочетание белой ткани и красной крови, что на минуту он закрыл глаза.  Еще раз взглянув на мертвую девушку, он обернулся и произнес: «Таша, она мертва…» Девушка замедленно, словно выходя из ступора, нащупала сотовый телефон и набрала номер милиции. 
     
     - Алло… Здравствуйте… - и замолчала не в силах продолжить.  Парень, видя выражение ужаса на ее лице, быстро подошел к ней и, взяв телефон, заговорил:
     
     - Я хотел Вам сообщить, что здесь лежит девушка….  Нет… она мертва… Да, минуту, - он осмотрелся и продолжил, - улица Новый Арбат, дом 66… да, хорошо. 
     
     Он отключился и обернулся к девушке, чтобы отдать телефон, но та уже стояла над трупом девушки, напряженно всматриваясь в зеленые глаза. 
     
     - Таш…
     
     - Ты это видел?!
     
     На шее мертвой были два аккуратных следа от клыков…
     
     ***
     
     Похороны проходили, как обычно принято в христианской церкви – на второй день.  Кладбище было старым, тихим, каким в общем-то и должно быть.  На ее похоронах не было никого, кроме родственников и самых близких друзей.  У нее было мало друзей… и много, слишком много для ее возраста, врагов. 
     
     Утро.  Сиреневый туман, стелящийся по земле, укутывающий на треть стволы деревьев и редкие кустарники.  Высокие черные березы прорастают сквозь этот холодный шелковый платок тумана, словно чьи-то руки хватаются за жестокое небо, ища поддержки и не находя ее… Мать, одетая в черное траурное платье с длинными рукавами, стоит у изголовья деревянного гроба, прижавшись к мужу и не сдерживая более слезы, которые невозможно уже сдерживать.  Ее отец сильный духом человек…
     
     Но может ли сильный духом не пасть, когда твое сокровище безвозвратно забрано в Царствие Аида? Трудно сказать… но такой человек достоин уважения.  Не сойти с ума, когда мир вокруг тебя разрушает твою жизнь, это подвиг, достойный уважения. 
     
     Ее отец в черном костюме мрачно вглядывается в серое морозное утро, прижимая жену, в один из прекрасных весенних дней подарившую ему дочь.  Ту самую дочь, которая теперь лежит в деревянном гробу холодная и прекрасная, как мраморная статуя богини правосудия; ту самую дочь, которой было всего лишь семнадцать лет; ту самую…
     
     Я стояла чуть в отдалении, наблюдая процессию сквозь стволы деревьев, и кляла себя на чем свет стоит.  Этого не должно было случиться! Это неправильно! Слезы медленно стекали по щекам, по губам и далее вниз по шее, холодя кожу, на которой тут же появлялись мурашки.  Было очень холодно, хотя на дворе стоял уже октябрь, а на мне лишь потрепанные джинсы, да черная футболка.  Черт…
     
     Руки тряслись от боли, пальцы впивались в острую кору березы, кое-где кожа сдиралась с пальцев, и появлялись кровавые ранки… Как же я ненавидела эти руки, которые предсказали это слишком поздно, чтобы я успела сопоставить все факты; ненавидела себя, которая наплевала на подругу ради очередной прогулки… ненавидела знание, которое приходит так поздно, чтобы что-то успеть изменить…
     
     От холода пальцы немеют.  Светлые волосы вокруг лица становятся совсем темными мокрыми и холодными от бесчисленных слез. 
     
     Заслужила!
     
     Я вздохнула, отпустила дерево, отерла глаза от слез, пытаясь успокоиться.  Она умерла, этого не изменить… Ничего не изменить… совсем ничего. 
     
     Дружба… слово из шести букв, отражающее душу на 50% и защищающее ее… Кто не испытывал дружбу на прочность, ссорясь, ругаясь, ненавидя, но неизменно возвращаясь к человеку, ближе которого только ты сам? Только тот, кто никогда не дружил и не дорожил дружбой…
     
     У меня есть всего день, начавшийся сегодняшним утром, чтобы избавиться от привкуса собственного предательства во рту, от отчаяния и одиночества в сердце.  А ночью… В эту ночь Элона поднимется и встанет в их ряды.  И это будет лишь моя вина.  Это я не успела… А ведь могла успеть! Могла.  Но не успела.  Не пришла.  Всего несколько дней назад пришло письмо от нее.  Она писала, что ей угрожают.  Что в городе снова появился вампир.  Я не придала значения… А теперь я лишь могу поднять ее, но не узнать, кто это сделал.  Спросить, но не получить ответа… Эх, Элонка.  Подруга детства…
     
     Я вздохнула и подняла глаза к небу. 
     
     - Если Ты там есть, чертов Бог, я тебе говорю! Никогда! Ни за что!! Я не буду помогать вампирам! Никогда!!!! Я ненавижу тебя!
     
     Как будто бы эта мысль была тем символом, соединяющим отчаяние, силу и скорбь, небо разразилось дождем. 
     
     Совсем как в то утро…
     
     Люди поспешили закончить процессию.  Гроб опустился в яму, которую тут же засыпали.  Родственники начали расходиться.  Они даже не знают, что через семнадцать часов их Элона поднимется из могилы.  И станет убивать… как вампиры.  И я впервые в жизни убью вампира, навсегда распрощавшись с покоем…
     
     ***
     
     Я сидела в офисе и работала с компьютером, ощущая полную беспомощность.  На сегодня назначено шесть встреч.  Два вампира первые в списке, затем трое оборотней, среди которых Тема.

Камилла Блэйк ©

13.06.2007

Количество читателей: 26379