Содержание

У края черной полосы...
Рассказы  -  Ужасы

 Версия для печати

Когда на Северную Дакоту опускается ночь и почерневшее небо серебрится мириадами звезд, все вокруг меняется, и мир начинает словно жить другой жизнью, полной призрачных теней и таинственных звуков. 
     Желто-белый диск луны блуждает среди мерцающих звезд и неяркий свет этого "ночного странника" отражается от снежного покрова бескрайних степей и замерзших озер этого, казалось бы дикого нетронутого уголка вселенной. 
     Асфальт черным ковром стелится среди снежных равнин, словно приглашая прогуляться самого дьявола в этом ночном мире. 
     Все вокруг замерло в ожидании чего-то, что обязательно должно произойти, в определенное время и в определенном месте дикого уснувшего края. 
     В свете полной луны, на растрескавшийся от морозов асфальт легла неясная тень и тут же замерла.  Вскоре тень пошевелилась и чуть сместилась к центру дороги вновь замерев словно вслушиваясь в тишину. 
     Молодая самка оленя выгнула шею и кончики ее ушей задрожали в попытке определить источник странного и непонятного шума доносившегося издали.  Зима выдалась на редкость морозная, и смерзшийся снег не давал возможность добывать достаточно пропитания себе и новорожденному олененку прятавшемуся неподалеку в колючих зарослях.  Самка слышала все наростающий шум, но ее инстинкты были слепы к неясной неопределимой угрозе.  Вскоре мощный свет мчащегося грузовика осветил ту часть дороги, где замерла олениха пытаясь определить стоит прятаться или нет.  Две ярких фары слепили животного, и оно словно зачарованное бесстрастно глядело в глаза приближающейся смерти. 
     Мощный удар отбросил самку на двадцать метров, и она перевернувшись в воздухе рухнула на обледеневшую обочину.  Олениха быстро вскочила на ноги и бросилась к лесу волоча за собой дымящиеся на морозе внутренности.  Но уже через секунду ноги ее подкосились и она свалилась замертво не издав ни звука. 
     
     Зеленые и красные цыфры видны были за два километра и выглядели как размазанные пятна света.  Различить их было возможно не более чем с пятисот метров. 
     Гарри сбросил скорость и включил поворотник. 
     -Что за чертовщина! - Выругался он осипшим от гурения голосом и с силой шмякнул ладонью по рулевому колесу. 
     -Что ни день, то цена на дизель вверх скачет.  Куда смотрят эти ублюдки из профсоюзов? Даром что дыры в штанах просиживают.  Все надоело.  Продам тягач и к черту на ферму уеду.  Буду свиней разводить-все лучше чем своим задом зарабатывать на жизнь. 
     Продолжая ругаться и разбрызгивать слюну по салону собственного тягача, Гарри въехал на заправочную станцию и остановился у дизельного насоса поближе к входу на тракстоп чтобы не бегать по чем зря по морозу.  А мороз стоял тот еще.  Бортовой компьютер светился дигитальным экраном на котором красовались зеленые злобные цыфры: -31с.  Но любому было ясно, что из-за сильного ветра температура ощущается на все 40с а то и больше. 
     Гарри натянул на себя меховую куртку, надвинул на уши вязанную шапку и нехотя выполз на улицу. 
     -Номер тягача? -Спросила очень упитанная заправщица, у которой на груди необъятных размеров, затерялась табличка с надписью: "Менеджер "
     -Сто восемь, -буркнул Гарри и протянул менеджеру свою карточку по которой ему заливали солярку. 
     -Водительский код? -Продолжала спрашивать женщина одновременно снимая с карточки данные. 
     -Такой же. . . 
     -Какой такой же? -Удивленно выпучив глаза переспросила полная леди, искренне не понимая о чем идет речь. 
     -Сто восемь. . . Какой еще? -Снова просипел Гарри теряя терпение. 
     -Километраж?
     -Напишите все нули. . . 
     -Как это все нули? Мне необходимо заполнить графы.  Вы что же не знаете километраж вашего грузовика?
     -Ок.  Напишите один миллион.  Так вас устроит?
     -Миллион. . .  это много, -задумчиво проговорила дама и ее рука зависла над клавиатурой. . . 
     -А это сколько нулей? -Ничуть не смутившись спросила менеджер. 
     Гарри стянул с себя шапку и тихо выматерился.  Он искоса взглянул на женщину, вытер вспотевший лоб и пробормотал:
     -Шесть, красавица, шесть нулей. . . 
     Солярка текла медленно и походила больше на машинное масло а не на топливо.  Гарри на собственном опыте знал, что в такой мороз солярка может замерзнуть и тогда вызывай техпомощь. 
     Но в Северной Дакоте в дизель добавляли специалные жидкости для предотвращения загустения, хотя иногда и этого было недостаточно. 
     Наконец баки были заполненны до отказа и Гарри вернулся на трак-стоп, чтобы получить квитанцию и заодно прикупить кое- чего из еды. 
     Когда он выходил сжимая в одной руке полулитровый пластиковый стакан с кофе, а в другой кулек с продуктами, к нему резво шмыгнула молоденькая девчушка, лет двадцати в черной вязанной шапочке и в огромных круглых очках. 
     -Вы в какую сторону едете? -Жалобно проскулила она и вопросительно уставилась на дальнобойщика. 
     -Гран Форкс в Северной Дакоте.  Еду через Фарго по девяносто четвертой, но без остановок - мне завтра надо успеть разгрузиться. 
     Девчушка аж запрыгала от радости:
     -Так мне же как раз туда.  А я уже всякую надежду потеряла-никто не берет, говорят страховки на лишнего пассажира нет. 
     -Врут все.  Не хотят связываться с попутчиками-мало ли что может быть, -просипел Гарри тоже не особо обрадованный незванной гостье. 
     -Ладно, беги за вещами.  Вон тот Питербилт черный с "носом" видишь?
     -Вижу, вижу.  Дайте минутку рюкзак возьму только.

Юджин ©

14.12.2012

Количество читателей: 11261