Содержание

СТАТЬ ВАМПИРОМ
Рассказы  -  Мистика

 Версия для печати

Стать вампиром
     
     - 1 –
     
     Она с тоской глядела на первую неясную полоску будущего рассвета.  Даже не полоску, а лишь намек на свет.  Давно пора было ложиться спать.  Завтра на работу.  Снова в мир людей.  К которым ей не хотелось принадлежать.  Ей так хотелось стать вампиром. 
     - Эй, Стикс, - окликнули ее сзади, - ты снова грустишь?
     Стикс тряхнула пышной вьющейся копной волос, похожих на перья ангела.  Современные стилисты способны творить чудеса. 
     - Мне пора, - ответила она. 
     Он знал, что бессмысленно просить её остаться.  За эти три года она не осталась ни разу.  Это было так же невозможно, как поймать луч света, или поцеловать её при расставании. 
     Стикс махнула рукой на прощание и ушла в будущий рассвет.  До дома три часа ходьбы. 
     Вик проводил её взглядом и тяжело вздохнул.  Наверное, он обречен испытывать чувства без взаимности.  Нужно тоже было ложиться спать.  В распахнутое окно тянуло предрассветным холодом и сыростью.  Вик сел на стул и закурил сигарету, положив голову на руки, скрещенные на подоконнике.  Табачный дым приятно щекотал ноздри. 
     Кто сказал, что оборотни не курят? Может быть те, кто живет в сельской местности и берегут свое обоняние, но городской оборотень привык к резким запахам.  Бензиновые выхлопы, смог, людская вонь не способствуют к повышению чувствительности обоняния.  Да и горящий табак – не самый плохой запах.  К тому же оборотни быстро восстанавливают свое здоровье.  И обоняние в том числе. 
     Конечно, современный оборотень отличается от своих более древних собратьев.  Большинство из них утратили способность к перевоплощению.  И на луну воют только в минуты тоски и душевной боли.  Так же, как иногда и люди.  Современный оборотень быстр, вынослив и обладает вспыльчивым характером.  Дает о себе знать звериная сущность.  Впадая в ярость, может сокрушить все вокруг.  Медицина относит таких людей в категорию неврастеников и пытается лечить успокоительным.  Она не учитывает только один маленький нюанс: неврастеник продолжает себя контролировать, все помнит и его манеры – это результат дурного воспитания.  Оборотень не помнит, что делала его звериная суть.  Чтобы начать контролировать зверя в себе и помнить, нужно прожить долго.  Очень долго.  А манеры… во многом это зависит от того, какой зверь сидит внутри. 
     Вик докурил сигарету и щелчком отправил окурок в окно.  Пора спать.  В конце концов, сегодняшняя ночь мало, чем отличается от сотни других.  Терзало только смутное беспокойство за Стикс.  Как она одна доберется ночью домой.  Но… так было уже много раз.  Беспокойство пройдет, когда придет дежурная СМС-ка «Я дома».  Здесь нельзя было ничего изменить. 
     Вик разобрал постель, разделся и скользнул под одеяло.  Сон мгновенно смежил веки.  Мгновенно засыпать и просыпаться от малейшего шороха, всегда было свойственно зверю. 
     - 2 –
     
     Стикс не появлялась целый месяц.  Конечно, они каждый день обменивались короткими сообщениями, но что такое телефон перед живым общением? Вик скучал.  Он всегда начинал скучать, если не видел Стикс больше трех дней.  Её точеной фигуры, её кожаного прикида вампира, её карих глаз, которые, когда их хозяйка была в ярости, становились зелеными.  Но видеться было строго-настрого запрещено.  Потому что Стикс, как и другие дети тьмы, как и сам Вик, тщательно прятали от окружающих свою темную половину.  А вспыльчивый оборотень на чужой территории – не самый лучший вариант для встречи и общения.  Приходилось набираться терпения и ждать.  Тем более ждать оставалось не долго.  Близилось двадцатое – день, когда в город с концертом приезжали «Кошки Ултара» суперпопулярная группа, играющая адскую смесь из готики, мелодик дэта и симфо блэка.  И два билета на это шоу обещали приятный вечер. 
     Автобус Стикс приехал на автовокзал утром.  Конечно, граница между городами была условной, но автобус считался междугородним.  До начала концерта было масса времени.  Встреча была, как всегда, бурной и состояла из нескольких фраз:
     - Привет
     - Привет
     - Хорошо выглядишь
     - Спасибо
     - Я рад видеть тебя, я скучал…
     Тишина.  Вампиры должны быть сдержаны в своих чувствах.  Холодны.  И, конечно, вампиры не выносят чужих прикосновений.  Чтож, возьмем сумку, стараясь при этом не коснуться хозяйки. 
     - Как дела, как работа? – Вик старался говорить равнодушно, но сердце учащенно билось в груди.

Глебов Владислав ©

04.12.2012

Количество читателей: 9407