Содержание

Навсегда.
Рассказы  -  Триллеры

 Версия для печати

1. 
     
     
     
     - Помоги мне!- хриплым голосом вымолвил он.  Его тонкие, слабые пальцы вцепились в руку Стаса.  Он попытался выдернуть её, но парень опять повторил. 
     
     
     
     - Спаси меня!
     
     
     
     - Хорошо успокойся, всё будет хорошо, - начал успокаивать его Стас.  - Ты должен поесть, ради себя. 
     
     
     
     Парень приподнялся немного с кровати и приблизился к врачу.  Его лицо было достаточно близко, чтобы Станислав мог хорошенько рассмотреть. 
     
     
     
     - Ты должен вытащить меня отсюда! Я здесь схожу с ума! Ты нужен мне! - Парень пристально посмотрел на него. 
     
     
     
     "Какие чёрные глаза, такие большие.  Точно они переполнены болью и ужасом", - подумал Стас и быстро отвёл взгляд, словно испугался странного чувства, которое породил этот мальчик своим взглядом.  Нет, точнее не породил, а разбудил ту его сторону, которая была точно такого же цвета, что и глаза этого парня.  Мужчина решительно поднялся с кровати мальчика и подошёл к окну, нервно теребя в руках стетоскоп.  Парень, обессилевший, положил голову на подушку и, повернувшись в сторону Стаса, закрыл глаза.  Из-за задвинутых штор в палате было темно, но Станислав мог разглядеть парня.  Его чёрные, длинные волосы свисали с подушки.  Капельки пота виднелись на его бледно-худощавом лице. 
     
     
     
     "Не верится, что этот парень мог совершить такие жуткие вещи, он такой худенький и слабый странно, но он чем-то похож на. . .  Иисуса", - мысленно рассуждал Стас, записывая что-то в тетради. 
     
     
     
     - Ты тоже так думаешь? - внезапно спросил его парень.  От неожиданности Станислав вздрогнул. 
     
     
     
     - Что ты сказал? - он испуганно посмотрел на мальчика. 
     
     
     
     - Ты не можешь поверить, что тот, кто похож на бога, может быть дьяволом . . .  - не открывая глаз, произнёс парень и на его лице, появилась странная ухмылка.  Стас, словно не услышав его, посмотрел в окно. 
     
     
     
     - Я не знаю кто ты, но, Кирилл, у тебя истощение организма, почти дистрофия, ты должен поесть. 
     
     
     
     - Есть! для чего? - резко перебил его парень. 
     
     
     
     - Чтобы жить - многозначительно ответил Станислав и подошёл поближе к кровати Кирилла. 
     
     
     
     - Жить… Вы меня заперли в психушку как зверя, за то, что я жил?
     
     
     
     - Жил, может, пояснишь.  Ты убивал, убивал как животное, не зная жалости ни сострадания.  Тебе было всё равно дети, старики, если бы я мог, я бы тебя. . . 
     
     
     
     - Убил.  Чем же ты лучше меня? Я убивал, что бы ЖИТЬ, а ты – чтобы отомстить - резко перебил его Кирилл и с вызывающем видом попытался схватить Стаса за руку, но тот быстро отшагнул назад.  Руку Кирилла остановил кожаный ремень.  Подобными ремнями его руки и ноги были прикованы к больничной кровати. 
     
     
     
     Стас спокойно провел рукой по мокрому лбу мальчика. 
     
     
     
     - Я позову медсестру, ты должен успокоится. 
     
     
     
     - Подожди не уходи, ты мне нужен.  - Повторял, словно в бреду, парень вслед уходящему Стасу. 
     
     
     
     В палату вошла медсестра, закрыв за собой дверь.  Станислав спиной облокотился на стену и, тяжело выдохнув, направился в кабинет заведующего больницей. 
     
     
     
     - Можно? - Не дождавшись ответа Стас вошёл в кабинет. 
     
     
     
     - Да конечно.  Я думал ты ещё раньше сдашься.  - Насмешливо проговорил Юрий Аркадьевич и, достав из сейфа какую-то толстую, папку сел за стол. 
     
     
     
     - На, ознакомься, тебе это будет интересно.  - С многозначительным видом протянул её Стасу.  Сев напротив, он торопливо открыл папку и с неподдельным интересом начал жадно вчитываться в строчки документа. 
     
     
     
     - Я надеюсь, что вы с ним поладите.  Хотя прежний его психиатр умер. . .  покончил с жизнью… выпрыгнув в окно.  Я надеюсь, вы проинформированы об этом? - Назидательно спросил Юрий и, прикурив сигарету, выдохнул струйку дыма. 
     
     
     
     - Естественно я за ним наблюдал сразу же после суда, читал показания судебно-медицинской экспертизы, - не отрывая взгляда от документов, ответил Станислав. 
     
     
     
     - Он достаточно трудный юноша, - авторитетно заявил заведующий. 
     
     
     
     - Ну, наверное, если бы он был нормальным, то его бы здесь не держали, не правда ли - Перебил его Стас и, взглянув на Юрия, положил папку ему на стол. 
     
     
     
     - О, вы его уже защищаете.  Я смотрю, он на вас произвёл неизгладимое впечатление.  Осторожнее он любит мужчин. . .  а у вас жена, дочка. .

Надежда Кочарова ©

19.04.2007

Количество читателей: 18661