Содержание

Билли бол
Миниатюры  -  Ужасы

 Версия для печати

Билли бол. 
     Я стоял на старой дороге и со страхом ждал Билли.  Сейчас вам ничего и не понять, но я постараюсь объяснить.  Пока еще могу. 
     У меня еще есть несколько часов в день, пока дьявол внутри меня спит, и иногда могу управлять своим телом сам.  Дьявол все лучше и лучше справляется со своей ролью, так что мучиться мне осталось недолго. 
     Вот допишу и уйду на вечный покой.  Тогда я просто стоял на старой дороге, укутанной утренним мерзким туманом и бесконечными лианами обвивающие все на этом острове. 
     Я боялся увидеть Билли.  Увидеть таким, каким он не мог быть.  Здоровым и улыбающимся.  Идущим по старой дороге от перевёрнутой машины. 
     Он должен был валяться в болотной жиже без головы.  Ведь дьявол игрался его головой в футбол.  Билли бол, блин, вот что я мог увидеть.  А я его увидел живым и здоровым. 
     О господи! Как он мне улыбался! Как лучшему другу! Мне? Иуде, предавшему его в минуту опасности?
     Ну, обо всем по порядку.  Мы ехали с Билли по старой, единственной дороге от своего ветхого бунгало к огромному болоту в южной стороне острова. 
     На этом острове мы с Билли уже третий сезон и я именно сегодня хотел сказать ему, что и последний.  Нет, Билли классный парень.  Темнокожий, улыбающийся открытой, широкой улыбкой.  Это не надоедает.  Его огромные грустные глаза светятся добротой и искренностью.  С ним всегда хорошо.  Просто я подумывал о женитьбе и сезонные работы на болотах больше не входят в мои планы. 
     Все началось с того, что уфологи засекли здесь повышенною активность, а три года назад увидели след от падения неизвестного объекта в этой части Тихого океана.  Организация исследователей НЛО была настолько богата, что могла позволить себе нанимать студентов для помощи в поиске.  С Билли мы обследовали уже четвертый остров, затерянный в бескрайнем океане.  Отдельные группы изучали океан, а нам студентам, досталась группа островов. 
     Этот остров был крепким орешком, большая часть его была заболочена, и приходилось рыть носом каждый не затопленный кусочек земли.  Уфологов интересовало все – осколки корабля, следы, признаки инопланетной жизни.  Предполагалось даже возможность контакта. 
     Никогда не думал, что он будет настолько плотный!
     Итак, мы вчера выехали на своем джипе из бунгало и поехали по старой дороге на болото.  Говорят, раньше на этом острове жило два старика на разных концах острова.  Но однажды они выехали друг к другу и столкнулись в тумане на единственной дороге. 
     В результате возле болота появились две могилы, и остров вновь стал необитаемым. 
     Эту историю и рассказывал в сотый раз мне Билли, когда мы налетели на поваленное бревно и наш джип перевернулся.  Когда я пришел в себя, Билли уже рядом не было.  Пропал и его рюкзак с оборудованием.  Убедившись, что приземление не сказалось на моем здоровье, я подхватил свой рюкзак и двинул в сторону болот.  Ведь Билли мог пойти только туда, куда же ему еще идти?
      Пройдя сотню метров, я оказался прямо на краю гиблой трясины.  Рюкзак Билли висел на дереве, а сам он перся вперед внимательно к чему-то прислушиваясь.  Я хотел окликнуть его, но получил оглушительный удар по затылку и отключился. 
     Придя в себя, первое что я увидел, был дьявол.  Да, да, я не шучу.  Назвать по-другому это создание было нельзя.  Огромная черно-малиновая башка метров десять возвышалась над трясиной.  На ней не было ни глаз, ни рта, но это была именно голова чужака.  Я чувствовал его взгляд всем телом. 
      Ужас.  Это единственное чувство, которое я испытал увидев его. 
     Казалось бы, ну вот выползла на верх из преисподней огромная тварь.  Ну и что?
     Э, нет.  Каждая моя клеточка сигналила, нет, умоляла – беги, это ужасно! А я не мог двигаться, не мог дышать, я только смотрел на эту громадину и столбенел.  Только волосы на моем скованном теле жили своей жизнью, шевелясь и вставая дыбом от увиденного.  Повторюсь, дышать я не мог. 
     Билли стоял перед этой образиной и улыбался.  Нет, я этого не видел.  Но знал – он улыбается. 
     Билли был фанатик НЛО, и всю жизнь хотел увидел их.  На свою голову, прости господи. 
     И он увидел! Из верхушки этой черной образины, дышащей ужасом, выстрелила толстая ломаная стрела, похожая на хвост скорпиона.  На конце стелы была огромная зубастая пасть малинового цвета.  Она негромко клацала огромным количеством мелких зубов, переводя свои желтые слизистые глаза с Билли на меня и обратно. 
      Больше всего меня ужасала обыденность действий этой гадины. 
     Ну, знаете, в фильмах ужасов всегда такая музыка тревожная, резкие движения чужого зла и как следствие общая безысходность ситуации.  А здесь все было обыденно.  Выплыла инопланетная гигантская гадина из болота, лениво так достала сложенный хвост с отвратительной пастью.  Медленно, медленно приблизила ее к нам с Билли.  Спокойно выбирая жертву.

макс каперник ©

13.09.2012

Количество читателей: 4245